Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов

С её разнообразной географией, интересными традициями и мягким климатом, не существует неудачных для посещения Италии месяцев. Стране есть, что предложить в течение всего года, от активных прогулок по старинным городам до расслабляющего отдыха на пляжах или экскурсий в загородную жизнь.

Италия. Выбираем сезон для путешествия по этой живописной, богатой культурой стране

Январь

Как самый холодный месяц года в Италии, январь - идеальное время для поиска выгодных предложений на авиабилеты и проживание. Однако нужно учесть, что в эти дни резко вырастают цены на зимних курортах страны, где снежные покровы привлекают множество любителей сезонных видов спорта и развлечений. Чтобы попасть в лучшее место для катания на лыжах, отправляйтесь в Доломиты на севере страны или Апеннины в центральной Италии.

Италия Доломиты

Февраль

Февраль означает время карнавала, а карнавал в Италии это Венеция! В течение нескольких недель, предшествующих «Жирному вторнику», улицы Венеции наполняет буйство красок и масок. Карнавальные торжества проходят в городах по всей стране и славятся праздниками в сицилийском городе Арчиреале, в Виареджио на побережье Тосканы или в Ивреа, где ежегодная битва апельсинами знаменует начало Великого поста.

Италия карнавал

Март

Старинная итальянская поговорка «Март капризен, посмотри на солнце и захвати зонтик», дает представление о переменчивой погоде на протяжении всего переходного периода от зимы к весне. По мере того, как температура начинает повышаться (хотя обычно всё ещё слишком прохладно для отдыха на пляже), страна начинает выходить из спячки. Непредсказуемая погода делает март идеальным временем для каникул в городе, а музеи и галереи становятся популярным выбором в эти дождливые дни.

Италия музеи

Апрель

Пасха для итальянцев является большим праздником. В центре Вечного города Пантифик возглавляет пышную процессию в Страстную пятницу и проводит традиционную мессу в пасхальное воскресенье. Жители городов и деревень организуют парады и шествия, часто облачаясь в исторические наряды. Флоренция проводит свой ежегодный «Скопио дель Карро», где повозка, наполненная фейерверками, по традиции взрывается перед собором Дуомо и захватывающий красочный парад проходит через весь центр города.

Италия пасха

Май

Этот месяц в Италии славится своей комфортной температурой, хоть и находится на стыке времен года. Высокий туристический сезон только начинает набирать обороты, но всё же есть несколько интересных мест, которые можно посетить. Особенно в прибрежных курортах, где ежегодная итальянская велогонка проходит через всю страну в течение трех недель. Есть также несколько уникальных фестивалей, таких как потрясающий Праздник цветов в Ното или Гонка свечей в живописном городе Умбрия, праздник, который проводится ежегодно, начиная с начала двенадцатого века.

Праздник цветов в Ното

Июнь

Туристический сезон Италии достигает своего пика в июне. Все популярные места в это время становятся очень жаркими и переполняются приезжими. Путешественники могут избежать жары, отправившись на нетронутые южные пляжи или в прохладную, спокойную Тосканскую и Умбрийскую сельские местности.

Флоренция в этом месяце проводит ежегодный турнир по Calcio Storico. Это ранняя форма футбола 16-го века. В то время как Венеция переполняется лодками, каноэ и байдарками, поскольку она проводит Vogalonga - многокилометровую гонку по каналам города.

Италия Vogalonga

Июль

Лето приносит множество культурных мероприятий во все уголки Италии. Поклонникам классической музыки стоит отправиться в Верону, где проходит Оперный фестиваль на захватывающей античной арене.

Прохладный город Умбрии Сполето открывает музыкальный фестиваль «Двух миров», на котором выступают знаменитые имена в мире музыки, танцев и театра. Две недели продолжается праздник концертов и спектаклей.

Прекрасный город Сиена 2 июля проводит на центральной площади первую из двух ежегодных скачек Палио. Каналы Венеции 15-го июля снова наполняются лодками, а небо яркими фейерверками во время праздника Redentore.

Италия праздник Redentore

Август

Зной и жара этого месяца заставляют большинство итальянцев перемещаться на пляжи или в горы. В праздник Успения, 15-го числа, многие предприятия Италии закрываются на две недели. Путешественников, которые способны выдержать такую жару становится намного меньше и толпы туристов в крупных городах исчезают. Владельцы отелей и магазинов в этот период резко снижают свои цены, пытаясь поддержать сезон.

Стоит последовать примеру итальянцев и отправиться на пляжи Калабрии, Сардинии и Сицилии, чтобы понежиться на солнце уходящего лета.

Италия пляжи Калабрии

Сентябрь

Жара начинает утихать. Это один из самых приятных для посещения Италии месяцев. Венеция приветствует международных кинозвезд на своем кинофестивале в начале месяца, а также проводит впечатляющую гребную регату. Неаполь проводит ежегодный фестиваль, посвященный городскому покровителю Сан-Дженнаро, известный религиозными церемониями и парадами по всему городу. А Флоренция 7 сентября проводит фестиваль «Делла Рификолона», освещающий ночное небо тысячами бумажных фонариков.

Италия фестиваль Делла Рификолона

Октябрь

В Октябре в воздухе начинает ощущаться присутствие осени. Прибрежные курорты начинают закрывать свои магазины, а туристов становится заметно меньше, что делает месяц отличным временем для неспешного осмотра достопримечательностей и посещения мероприятий Рима, Флоренции и Венеции. Любителям трюфелей стоит отправиться в Альбу, где ежегодно в течение октября и ноября проходит фестиваль «Дей Тартюфи». А сладкоежкам не стоит пропускать шоколадный фестиваль в прелестном городке Перуджа.

шоколадный фестиваль в Перуджа

Ноябрь

Ноябрь знаменует собой переход в низкий туристический сезон, так как влажная, прохладная погода заставляет всех прятаться по тёплым жилищам. Если погода путешественников не страшит, то в этом месяце можно посетить множество опустевших музеев и культурных объектов. Кроме того, стоит отправиться в Тоскану, чтобы попробовать оливковое масло нового урожая, или съездить в Сан-Миниато недалеко от Пизы на трюфельную ярмарку.

Италия трюфельная ярмарка в Пизе

Декабрь

В начале декабря по прежнему тихо, но люди постепенно начинают стекаться в Италию, чтобы отпраздновать рождественские и новогодние праздники, начинающиеся в середине месяца. На севере страны проводятся рождественские ярмарки в немецком стиле. Одни из лучших базаров находятся в Порденоне, Трентино, Вероне и Больцано, а также в крупных городах Флоренции.

7-го декабря Милан открывает свою фантастическую Рождественскую ярмарку «О, Бедж!», посвященную покровителю города, Святому Амвросию. Рим тоже находится в центре внимания на Рождество. Празднование Нового года, или Каподанно, отмечается вечеринками, концертами и фейерверками по всему полуострову.

Италия Новый Год

Италия – замечательная и интересная страна, куда можно отправиться на отдых в любое время года!

Похожие статьи

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.