Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

WAS
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов

Пробую рассказать о своей поездке в Израиль. Надеюсь кому то пригодится при обдумывании поездки в Тель-Авив.
Долгие новогодние праздники и наличие свободного времени заставило меня, в один их январских дней, залесть на EuroAvia.ru, чтобы присмотреться куда бы можно слетать подешевле от этой чреды просмотров по ТВ одинаковых шоу с давно противными "звездами". Хотелось быстро и без проблем оказаться в стране, где еще не был.

О нашем недавнем путешествии в Тель-Авив и его окрестности. Часть 1



Начал перебирать страны и почти сразу остановился на Израиле. Почему? Потому что никогда не был и давно хотел посмотреть. Летом ехать туда как то не хотелось (жарко наверное), а сейчас поехать - лучшего времени не найти. Да, погода в январе может быть и не лучшая для отдыха, но отдых нам и не нужен. Главное - это прочувствовать страну, посмотреть на людей и города, вдохнуть их жизнь, как говорится.

Решено! В течении 5 минут был забронирован авиабилет до Тель-Авива. Далее нужно было забронировать отель. Выбирал из не очень дорогих "трешек" в хорошем месте (центр города, чтобы было легко добираться). Сразу стало ясно, что в центре отелей с завтраками не легко найти и я с этим легко смирился. Тем более, что нашел симпатичный отель рядом со знаменитым восточным базаром "Кармель". В отеле остался один номер "suite" с хорошей скидкой и я его сразу забронировал.
отель в Тель-Авиве
Наш номер при заезде

Распечатал авиабилеты и ваучер на отель, вышел в гостиную и обрадовал супругу, что через несколько дней мы будем ходить по святым местам. Так вялые затяжные праздники превратились в приятное ожидание поездки в места, которые давно хотелось увидеть.
Столбы в Израиле
Первое что бросается в глаза
«Весенний Холм» - именно так переводится название привлекательного во всех отношениях города, очаровывающего своим неповторимым пляжем на Средиземном море, города энергичного и оживленного, города, который никогда не устает. Имя этому городу Тель-Авив. Город этот еще совсем молод. Изначально город возник как пригород старого порта Яффо в 1909 году, и именно с этого момента можно говорить о появлении нового города, который в течение времени разрастется и будет привлекать сотни тысяч туристов именно своей новизной, молодостью, оригинальностью.
Бомж в Израиле
Тель-Авивский бомж стирает в фонтане
Ввиду своего относительно недавнего возникновения в городе нет достопримечательностей глубокой древности, но есть пляжи, залитые почти круглогодично солнцем, устричные бары, современные ночные клубы, открытые до рассвета, дорогие бутики, разностильные архитектурные здания. Город просто усеян новыми и только строящимися отелями, не виданными до сих пор небоскребами из стекла. Тель-Авив сейчас в самом расцвете и об этом кричит каждый его уголок.
Улочки в Тель-Авиве
Разобраться в этих улочках без навигатора - не реально. Всё одинаково
Здесь сосредоточены все сферы жизни Израиля: финансы, мода, индустрия, торговля. Это огромный культурный и развлекательный центр страны. Большая часть всех периодических изданий, книг печатаются в Тель-Авиве; постоянно проходят концерты звезд международного уровня; построена новый оперный театр; в городе очень много галерей современного искусства, среди которых необходимо отметить музей изобразительных искусств, а также Диаспорский музей еврейской истории. Все это лишь подтверждает многосторонность жизни Тель-Авива, и надо сказать, что город прекрасно уживается со своей многоликостью, которая является отражением сегодняшнего дня страны и перемен, происходящих внутри.
по дороге в Яффо
В первый же день пошли смотреть старый город Яффо. На фото вдалеке. Пешком по набережной минут 30 от центра.
Говоря о местах, обязательных для посещения по приезду в город, нельзя не упомянуть район Старого Яффо и Старый Порт. Несмотря на название «старый», район является одним из самых модных и дорогих мест во всем Израиле, но очень любим и туристами, и горожанами. Музей Земли Израильской, оживленная пешеходная зона Нахалат, набережная Тайелет – все эти места достойны того, чтобы их увидели и посетили.
по дороге в Яффо
Вот такие шедевры можно встретить на набережной
Но гордостью Тель-Авива по праву считаются уникальные здания в разных стилях: арабеск, арт-деко, международный стиль, благодаря которым город получил свой нынешний облик. Для создания этого ослепительного города будущего архитекторы и дизайнеры использовали пески Тель-Авива. Архитектурный расцвет города пришелся на начало Второй мировой войны, а дома и улицы Тель-Авива не сходили со страниц новомодных архитектурных журналов мира.
по дороге в Яффо
Дошли до Яффо. Будем подниматься
Принятие независимости Израиля привело к неожиданному наплыву в Тель-Авив евреев со всех частей света, что отрицательно сказалось на жизни города. Город сильно обветшал, а знаменитый солнечный пляж был заброшен. Построенные из песчаного кирпича начали разрушаться. Количество музеев, ресторанов, гостиниц было ничтожным. На новое «возрождение» города потребовалось целых 25 лет, но с тех пор город только движется вперед. И сейчас, если подняться на холм Старого Яффо и посмотреть на побережье Тель-Авива, то взору предстанет город на пороге величия, город, который никогда не спит!!!

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.