Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

WAS
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов

Майоркой или Мальоркой называется самый большой остров Балеарского архипелага

Его название так и переводится – «Большой». Мягкий средиземноморский климат, обилие солнечного света, которое дарит остров всем, кто его посещает, оценили еще в XIX веке. Именно тогда он стал приобретать популярность туристического центра. Здесь побывали и с восхищением отметили красоты острова такие знаменитые путешественники как Шопен, Жорж Санд, члены королевских фамилий Европы. Они способствовали популяризации острова как туристического центра. И сегодня все его 500 км пляжей в сезон просто переполнены отдыхающими со всего мира. Остров имеет весьма привлекательную географию – есть на нем и равнинная часть, и гористая местность Серра-де-Трамунтана, и густые леса, и обширное побережье.
Остров был известен людям, и обитаем еще со времен палеолита. Отличный климат, плодородные земли и богатая растительность способствовали его быстрому заселению. За тысячелетия, истекшие с тех пор, остров успел побывать в руках пиратов, которые сделали на нем свою базу, Древнего Рима, Византии и даже североафриканских мусульман. Все эти культуры оставили свой след во внешнем облике острова. Сегодня это остров с населением более 700 000 человек, на котором есть все для содержательного и качественного отдыха.
Столица острова, она же столица всего автономного округа – город Пальма де Майорка. Это шумный коктейль из торговых центров, старинных особняков, от которых веет историей, готических соборов и современных оживленных бульваров. Здесь много колоритных мощеных улочек, домов, украшенных цветами в огромных горшках в стиле южной Европы. Город окружен старой крепостной стеной, точнее, ее остатками. Для туристов здесь интересным окажется Кафедральный собор XIII в., дворец правителей – мавров Палау-де-Л’Альмудаина, Музей острова с множеством археологических находок, а также круглый королевский замок, построенный в XIV веке для арагонского короля. Позади собора старый городской квартал, где все еще чувствуется влияние арабской культуры.
Майорка привлекательна еще и тем, что предлагает курорты на любой вкус. Например, курорт Ареналь давно облюбован молодежью и теми туристами, которые ищут активного и недорогого отдыха. Здесь в основном отели 2-3*.
Ильетас – курорт высшего класса со спокойной атмосферой. Здесь любят отдыхать деловые люди с семьями и те, кто ищет неторопливой размеренной жизни.
Кала-Майор ближе всего к столице. Этот курорт предлагает отдых в Испании для тех, кто днем загорает на пляже, а ночью развлекается в ночных клубах. Здесь не затихает ночная жизнь, но почти ничего нет для детей.
С детьми лучше посетить курорт Кала-де-Ор. Тут есть все, что нужно для оздоровления и отдыха маленьких туристов – пляжи с мелким песком, уютные бухточки, сосновый лес. Плая-де-Пальма и Кан-Пастилья также подходят для семейного пребывания. Это курортные городки с универсальными возможностями для отдыха. Особенно здесь популярны водные развлечения.

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.