Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

Поиск отелей по лучшей стоимости

Бронирование для визы

Страховки для визы и поездки

Станьте подписчиком

Предлагаем вам подписаться на получение новостей с портала дешевых авиабилетов EuroAvia.ru. Следить за горячими предложениями и более эффективно планируйте путешествие. При подписке - подарок!

Подписаться

Лучшие цены на email

Планируете купить наиболее дешевый авиабилет? Стоимость на авиабилеты изменяется практически каждый день. Чтобы "поймать" выгодный день покупки авиабилета, используйте наш сервис.

Подписаться
Бронирование авиабилетов Новости разное Путешествие по Франции на велосипеде: 7 дней с комфортом

На сегодняшний день все большую популярность во Франции приобрели активные виды отдыха

по Франции на велосипеде

Одним из них является велотуризм. Многие туристические агентства Европы предлагают велосипедные туры и путешествия по своим странам.

Такой вид особенно пришелся по душе молодежи и студенчеству. Но не отстают семейные люди и пожилые. Это довольно экономно, полезно для здоровья, а на велосипеде умеет ездить практически каждый. Кроме того, во время путешествия вы сами себе хозяева, поэтому можете осматривать заинтересовавшие вас достопримечательности на маршруте, сколько вам захочется.

Так как велотуризм в Европе столь популярен, французские туристические компании тоже предоставляют вниманию туристов различные виды отдыха, например, самостоятельные велотуры протяженностью от 3 до 8 дней без сопровождения гида.

Вниманию туристов предлагаются прогулки по историческим городкам, по винодельческим регионам, ознакомление с достопримечательностями, а также с особенностями гастрономии.

Участников должно быть как минимум от двух человек, при этом количество людей незначительно повлияет на стоимость поездки, так как в данный тур не входят услуги инструктора.

В день велотурист может проехать от 21 до 69 км, его скорость в среднем будет составлять около 14 км/ч, а в случае если это семейная группа, то около 11 км/ч.

Во время путешествия предоставляется:

  • аренда вело;
  • место проживания на ночь, включающее в себя завтрак и ужин;
  • багаж доставляется на место проживания, но это не машина сопровождения и в дневное время доступа к багажу не будет;
  • служба мобильной поддержки на английском языке, если вы заблудились, а в случае необходимости - на русском языке;
  • подробная карта маршрута и GPS-навигатор по велотреку.

гостиницы может быть забронирована:

  • одна на всё путешествие по Франции, то есть, маршрут каждый день будет начинаться от гостиницы, и вечером вы будете в нее возвращаться, исследуя местность в окрестностях отеля;
  • каждый раз новое место ночлега на протяжении всего веломаршрута;
  • если предусмотрено исследование островов, то в первом же отеле вам выдадут ваучеры на проезд на пароме или другом виде транспорта от одного острова к другому;
  • возможно размещение в одном отеле на 2-3 ночи, а затем трансфер к другому отелю.

В зависимости от протяженности и уровня сложности велопутешествия, а также характера местности туры делятся на простые, средние и сложные.

Особой любовью пользуется велотуризм для всей семьей. Семейные программы разработаны специально с учетом возможностей и потребностей детей. Их маршруты меньшей продолжительности, местность менее пересеченная и иногда маршрут проходит через различные парки аттракционов и другие, интересные для детей места. Предусмотрены детские велосипеды, а также специальные велоколяски для детей, которые крепятся позади вашего.

Во время путешествия предусмотрены места для ночлега, куда будет доставляться ваш багаж, также вам будет предоставлен завтрак и ужин.

Предлагается размещение премиум класса (ночевки в замках и резиденциях с изысканным ужином) и семейное (большой номер для всей семьи и тщательно подобранное детское питание).

Очень хорошо про этот стиль путешествия по Франции на велосипеде рассказано у«ProjectFrance». Кстати, не только про путешествие на велосипеде, но и про прогулки пешком.

Также стоит обратить внимание, что иногда, в особенно глубокой провинции, возможно размещение в номере, где удобства размещены за его пределами. Но так как это все же европейский продукт, то туристические агентства всегда следят за соблюдением всех необходимых норм чистоты и качества, предоставляемых туристам услуг.

Также вы можете выбрать подходящую для вас тематическую программу по просторам Франции, это могут быть:

  • спортивные веломаршруты на горном байке по захватывающим дух извилистым тропинкам;
  • поездка по винодельческим районам с дегустацией вин;
  • гастрономические туры для ознакомления с местной французской кухней.

Похожие статьи

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.

Факты о COVID-19 в самолете
Интересное исследование дало неожиданный результат: возможность заразиться COVID-19 меньше, чем возможность получить удар молнией. Именно поэтому Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) провела редкую...
Читать полностью
Топ 7 лучших базаров в мире
Помимо культурных достопримечательностей и удивительных пейзажей, главные туристические точки мира славятся своими базарами. Базар – самое подходящее место для того, чтобы вживую понаблюдать за ритмом местных жителей,...
Читать полностью
Что ждать от перелета со стоповером
Путешествие на самолете могут быть не только удобными, но и очень практичными, то есть за один перелет можно посетить несколько стран, если в перелет включен стоповер. Суть стоповера и чего ждать туристу при таком...
Читать полностью
Важные нюансы туризма в холодных уголках земли
Какие-то туристы стремятся к мягкому климату, какие-то к знойному «вечному» лету и теплым пляжем, а кто-то не может представить свой отпуск без зимы, и на нашей планете есть места, в которых зимняя сказка постоянна. Однако...
Читать полностью
Как правильно выбрать пляж
Лето - это любимое время года всех людей, ведь наступают долгожданные каникулы и отпуск. Многие собирают чемоданы и едут всей семьей в другие страны, чтоб отдохнуть и зарядится новой энергией, другие же предпочитают отдых внутри...
Читать полностью