Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов

Путеводитель по Амману - вкусно путешествуем в Иорданию

Столица Иордании не может похвастаться тем, что она самый красивый или самый посещаемый город в мире. Популярных мест там не так много (в этом ее превосходит Петра). Тем не менее, как и в любом городе, здесь тоже есть на что посмотреть. Многие путешественники когда-нибудь обязательно окажутся в Аммане, поэтому, если вы хотите знать, что интересного можно увидеть в этом городе, читайте дальше. А как добраться из аэропорта до центра Аммана смотрите в нашем путеводителе по общественному транспорту Иордании. И самое главное - не забудьте забронировать билет в онлайн-авиакассе EuroAvia. Итак, в путь!..

Улицы Аммана - Иордания

На фоне других городов Амман, безусловно, отличается необычной жилой застройкой. Дома буквально построены друг на друге, что делает общий вид с холмов очень впечатляющим. Если вы раньше не путешествовали по Ближнему Востоку, первый контакт с улицами может быть для вас немного шокирующим. Однако в какой-то момент вы найдете смысл и порядок во всей этой неразберихе - это займет совсем немного времени. Когда вы уже почувствуете себя «рыбой в воде», рекомендуем несколько достопримечательностей, которые стоит посетить, после чего вы сможете с уверенностью сказать, что вы видели все, что должны увидеть в Аммане. Ниже мы представляем несколько мест для посещения, и пабов, где можно попробовать местную кухню. Итак, вперед и без раздумий - небольшой путеводитель о том, что посмотреть, где поесть и где (нельзя) остановиться в Аммане.

Что стоит посмотреть в Аммане?

Римский театр

Судя по названию, это не что иное, как именно римский театр, а точнее его руины. Он был построен во 2 веке нашей эры во время правления Антонина Пия, когда город был известен как Филадельфия. В этом театре было 6000 мест, и здесь проходили различные мероприятия: спортивные соревнования, гладиаторские бои, гонки на колесницах. Сегодня рядом с театром находится этнографический музей и музей народного творчества. Вы заплатите 2 JOD (иорданский динар), чтобы войти в театр и музей.

Римский театр - Амман

Мечеть короля Абдаллы I

Мечеть находится немного за пределами центра города, но чтобы дойти до этого места, стоит потратить немного своего времени (уж поверьте!). Здание было построено между 1982 и 1989 годами в честь короля Абдаллы I. Мечеть венчает огромный впечатляющий мозаичный купол, под которым 3000 мусульман могут одновременно молиться. Храм снаружи выглядит очень эффектно, но если вы пожелаете зайти внутрь, вы сможете это сделать, заплатив 2 JOD.

Вид на город - Амман

Зонтичные лестницы в Аммане

Это место не имеет исторической ценности и тем более не изменит коренным образом вашу жизнь. Однако, если вы будете находиться поблизости, уделите несколько минут прогулке по этому очаровательному району. Эти лестницы соединяют две соседние улицы и, как видно из названия, полностью покрыты зонтиками. Собственно, это и все, но плюс в том, что вы там точно не промокнете)).

Rainbow Street / Радужная улица в Аммане

Обязательно посетите эту улицу - она предназначена для тех, кто устал от суеты столицы. Это место, где на мгновение можно почувствовать дыхание Европы в Аммане. На улице можно найти большое количество хипстерских закусочных со слегка завышенными ценами, особенно для иностранных туристов. Вы также найдете в этом районе много классного уличного арта. Радужная улица проходит по одному из холмов. Благодаря своему расположению, с каждой из ее переулков открываются виды на необычные постройки Аммана, напоминающие башни из блоков Lego. На этой улице больше закона и порядка, чем в остальных местах. В идеале здесь вы позволите себе немного расслабиться - сделаете несколько глубоких вдохов, прежде чем вернуться к ужасу в центре (но мы, конечно, немного преувеличиваем - Амман в порядке!).

Радужная улица в Аммане

Цитадель Аммана

Самая большая жемчужина этого города и историческое место в самом центре иорданской столицы. Сам Амман расположен на семи холмах, и Цитадель расположена на одном из них, откуда открываются великолепные виды на город. Наверху можно увидеть Храмы Геркулеса и несколько других дворцов.

Во время нашего визита в Амман наши планы были сорваны группой Coldplay, которая записывала там свой видеоклип, и весь холм был просто перекрыт. В первый день нам удалось разговорить одного из охранников (тогда мы не знали, что там на самом деле происходит), и у нас была возможность пройти на холм, пока нас не схватили и сопроводили несколько полицейских. Вид на город с Цитадели Аммана впечатляет. Стена уложенных друг на друга домов напоминает хорошо устроенный тетрис. Очевидно, что строительство в столице не подлежит никакому регулированию сверху вниз, и профессия строительного инспектора, вероятно, не имеет здесь движущей силы.

Достопримечательности Аммана

Подводя итог - к сожалению, нам не удалось полюбоваться заходящим солнцем с вершины этого холма. Однако мы желаем убедить вас, что это лучшее время для посещения Цитадели. Так что обязательно загляните, чтобы увидеть, как в вечерний час яркие здания города красиво подсвечиваются оранжевым закатом. Плата за вход составляет 3 JOD.

Где поесть в Аммане?

Вы уже знаете, что посмотреть в Аммане, так что теперь пришло время для чего-то более важного! После нескольких часов осмотра достопримечательностей в голову не приходит других мыслей, кроме как о хорошем перекусе. Для нас всегда самое главное, чтобы еда, которую мы заказывали, была в первую очередь очень питательной и качественной. Также приятно, когда она местная, не стоит слишком дорого и по максимуму наполняет желудок. Ниже мы представляем места, полностью соответствующие этим критериям.

Hashem Restaurant Down Town

Вы уже знаете, что посмотреть в Аммане, так что теперь пришло время для чего-то более важного! После нескольких часов осмотра достопримечательностей в голову не приходит других мыслей, кроме как о хорошем перекусе. Для нас всегда самое главное, чтобы еда, которую мы заказывали, была в первую очередь очень питательной и качественной. Также приятно, когда она местная, не стоит слишком дорого и по максимуму наполняет желудок. Ниже мы представляем места, полностью соответствующие этим критериям.

Ресторанное меню - Амман, Иордания

Al Quds Falafel - лучшие фалафели в Аммане

Знаковое место на Радужной улице - очень вкусный фалафель в булочке по отличной цене. После картинок на стене можно сделать вывод, что там питаются одни знаменитости - так что посещение этого места даже обязательно. За багет с несколькими хрустящими шариками внутри вы заплатите 1,2 JOD.

Habibah Sweets

Иордания - страна, кухня которой восхитительна - ее сладости действительно классные. Они вкусные, их много, и они действительно настолько сладкие, что от наслаждения их можно проглотить целиком! Поэтому мы рекомендуем вам найти время в своем расписании, чтобы посетить Habibah Sweets. Обязательно попробуйте кнафех (кунафа). Knafeh - традиционный десерт из белого овечьего сыра с большим количеством сладкого сиропа, крошки и мелко измельченных фисташек. Существует три разновидности этого чуда, и самая распространенная - это чаша, покрытая оболочкой из длинных тонких нитей макарон. Мы знаем, что это звучит странно, но поверьте нам - стоит подождать в очереди и попробовать!

Уличная еда Аммана

Уличная еда - рынок

Если вы знакомы с уличной едой и не боитесь неприятных последствий, которые могут быть вызваны блюдами, приготовленными в плохих санитарных условиях, отправляйтесь в город на дегустацию. Вечер - идеальное время, чтобы перекусить и попробовать настоящие деликатесы Аммана. Выбор не безумно большой, но только там мы познакомились с такими блюдами, как отварная фасоль с мозгами (довольно вкусно!). Также стоит попробовать арабский кофе, который готовят совершенно иначе, чем тот, который мы пьем каждый день.

Городской рынок в Аммане

Где (не) останавливаться в Аммане?

В конце небольшая подсказка, ведь этот абзац следует назвать «где не остановиться в Аммане». Во время своего пребывания в столице Иордании, соблазненные низкой ценой на booking.com, протестировали только одно место. Единственное, что можно сказать об этом «отеле» - это избегать его как чумы.

Отель Haroon расположен очень близко к Римскому театру, и, вероятно, поэтому проживание в нем основано на условиях, в которых содержались гладиаторы. В этом месте мы провели две ночи на матрасе, расстеленном на кирпичи. Вместо двери в туалет в комнате подвешен кусок одеяла. К тому же в комнате было ужасно холодно и очень шумно (оживленная дорога под окном). Грязь указывала на незначительную уборку несколькими годами ранее, а Wi-Fi работал только на лестнице. Мы понимаем, что номер является одним из самых дешевых, но давайте будем честными - даже у собак бывает более чистый и лучше оборудованный питомник, чем номера в этом «отеле».

Продуктовый рынок в Аммане

Это все, что нужно для маленького руководства. Вы уже знаете, где поесть и что посмотреть в Аммане. Это не очень примечательный город, поэтому мы думаем, что одного дня для отдыха и прогулок здесь будет достаточно. Мы понимаем, что вы, вероятно, будете использовать Амман только в качестве отправной точки для вашего основного пункта назначения, которым являются, например, Петра и Вади Рам, поэтому, если вы хотите проверить остальные наши короткие руководства - следите за нашими публикациями. Приятного вам отдыха!

Похожие статьи

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.