Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

WAS
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов

Отдыхать можно в любое время года - это вам скажет любой опытный турист

В межсезонье можно прекрасно отдохнуть и в Геленджике. Под межсезоньем понимается временной промежуток между двумя купальными сезонами (с начала май по октябрь), а именно период с ноября до апреля соответственно. Многие воскликнут, что нечего делать в Геленджике в межсезонье, но если отпуск дали в условном марте, а выбраться получается именно на берег Черного моря?

Итак, чем же можно занять себя в те месяцы, когда в Черном море купаться не получится?

Погода в Геленджике в не холодные зимние и осенне-весенние месяцы редко когда падает ниже нуля. Нередко бывают дожди. Что касается снега, то он не частый гость на побережье. Но если уж он выпадает, то тает быстро (лежит только в горах). Это объясняется тем фактом, что море, вобрав в себя летом тепло, постепенно отдает его в холода. В солнечные дни температура поднимается до восемнадцати градусов. Самый нерадостный эффект приносит Норд-Ост - холодный северо-восточный ветер. Он может продувать просторы Геленджика весной, зимой и осенью. Однако стоит отметить, что Норд-Ост не продолжается более четырех дней, а после него чаще всего приходит ясная теплая погода.

Времяпровождение и отдых в Геленджике в холодные месяцы вполне могут получится очень насыщенными приятными событиями. Купаться в море не в купальный сезон - занятие весьма экстремальное, для "моржей". Гораздо приятнее проводить время у бассейна в доме отдыха или отеле. Многие кафе работают в сезон, поэтому часть их закрывается, но те, что остаются работать, стремятся показать себя с лучшей стороны, снижают цены. Это играет на руку туристу.

В межсезонье в Геленджике экскурсии организуются редко, поэтому отдыхающие сами решают куда отправиться. Можно посетить канатную дорогу "Олимп", отправиться в Сафари-Парк. Обязательно надо съездить в город-герой Новороссийск, погулять там, посетить различные памятные места. Многие захотят увидеть поселок Абрау-Дюрсо, где расположен завод шампанских вин. В поселке Прасковеевка любители активного отдыха смогут покататься на лошадях. В хорошую погоду можно арендовать лодку или катер и выйти в море на рыбалку - на удочку попадаются отличные экземпляры ставриды. Вечерний досуг можно разнообразить игрой в бильярд, боулинг. Город курорт Геленджик имеет очень красивую набережную - ухоженная прибрежная полоса, лавочки и прекрасный вид на море.

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.