Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

WAS
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов

Сказочная маленькая страна, государство Лихтенштейн

Лихтенштейн — обладатель огромного культурно- исторического наследия, и невзирая на свои крошечные размеры, стала известным центром зимнего туризма, а именно горнолыжного спорта, ибо славится лыжным курортом Малбюн. Кроме того, со всего мира в Лихтенштейн съезжаются любители дельтапарапланеризма: особые воздушные потоки на стыке Тирольских Альпам и долины Рейна создают невероятно разнообразные возможности для спортсменов любого уровня подготовки. Турфирмы часто предлагают комбинированные туры: автобусные туры в Швейцарию и Лихтенштейн.

Лихтенштейн — подлинный рай для любителей пешего туризма: разработаны восхитительные маршруты по живописной долине Рейна, сказочным деревушкам в предгорьях Альп. Особый интерес представляет отдых, который это крошечное государство развивает наиболее интенсивно — это горные гостиницы. Это отели, которые не имеют традиционных центров отдыха, шумных дискотек и не предусмотрены для размещения больших групп туристов. Но это идеальные отели для тех, кто стремится отдалиться от суетности крупных городов и жаждет тишины, покоя и свежего воздуха. Для этих целей реконструируются старые очаровательные швейцарские шале и колоритных дома из дикого камня, расположенные в чудесных и живописнейших городках Лихтенштейна.

Туризм является одной из важнейших и доходных отраслей в экономике государства, а своим процветанием эта отрасль обязана нашему бывшему соотечественнику — российскому барону немецкого происхождения Эдуарду фон Фальц-Фейну, человеку с удивительными способностями и не менее удивительной биографией. Он является потомком немецких колонистов, приехавших Россию по приглашению Екатерины II.

В начале 20 века Фальц-Фейны были уже мультимиллионерами, владельцами заводов, портов, огромных имений и недвижимости в России, Германии, Австрии, Франции (туры во Францию сегодня также очень популярны) и Южной Африке. А в их имении в Крыму - Аскания-Нова был даже зоопарк с экзотическими животными, где спасли от вымирания знаменитую лошадь Пржевальского. А Троцкий в своих мемуарах именовал Фальц-Фейнов "королями крымских степей".

Но после Октябрьской революции семья Фаль-Фейнов с маленьким бароном Эдуардом отправилась в эмиграцию. В конце 1930-х годов с наступлением фашизма по всей Европе появилась насущная необходимость обрести уверенное гражданство, ведь до этих пор у семьи был статус эмигрантов. Князь Франц I Лихтенштейнский, хорошо знакомый с семьей Фальц-Фейнов, согласился предоставить им убежище, присвоив Эдуарду титул барона. Барон обосновался в Вадуце - столице княжества Лихтенштейн и тут же занялся бизнесом. После окончания второй мировой войны он задался целью превратить Лихтенштейн в туристическую Мекку Европы.

Барон взял у правителя государства 50 тысяч долларов взаймы и открыл два сувенирных магазина, которые успешно работают и по сей день. Осталось только привлечь туристов, чтобы они поехали в Лихтенштейн и активно покупали сувениры барона. Он предпринял поистине гениальное мероприятие: объездил на собственном спортивном автомобиле практически все европейские турагентства и смог убедить их включить в свои маршруты Лихтенштейн. Туристические автобусы стали постоянными клиентами его магазинов.

Более того, барон сфотографировал красивейшие виды княжества, замок самого князя и напечатал подборки почтовых открыток. Особенно популярны были открытки с видами эдельвейсов. Бизнес шел настолько великолепно, что очень скоро был нанят целый штат, однако иногда Фальц-Фейн сам стоял за прилавком, а спустя год барон возвратил князю долг.

Через несколько лет Фальц-Фейн построил по собственному проекту виллу - одну из самых восхитительных в Лихтенштейне, которой дал имя «Аскания Нова» в память об имении Фальц-Фейнов в Крыму, которая была тут же сфотографирована и растиражирована в чудесных открытках. В настоящее время Лихтенштейн во многом благодаря кипучей деятельности барона — подлинная туристическая жемчужина Европы.

Побывав в столице Лихтинштейна Вадуце обязательно посетите сувенирные магазины Эдуарда Фальц-Фейна, а также лучший дегустационный зал страны. Вы будете в полном восхищении от вина, созданного из винограда, выращенного в княжестве, а также удивительного вкуса лихтенштейнского шоколада, который можно прикупить в сувенирных магазинах барона.

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.