Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов

Путешествие по Исландии вместе с ЕвроАвиа часть 2

После возвращения из Исландии мы все еще не можем восстановиться - такую интенсивность видов и развлечений на таком маленьком пространстве нужно обязательно дозировать... В этом путеводителе вы найдете список из 40 достопримечательностей Исландии, которые стоит увидеть во время вашего первого визита на остров. Уж поверьте - есть из чего выбирать! Это вторая часть нашего поста.

Горы Исландии

Киркьюфелл

Вы думаете: «Чем заняться в Исландии?» и у вас в мыслях перед глазами коническая гора? Именно открытка с изображением Киркьюфелл является одним из флагманов этой страны. На самом деле вы сюда приедете только ради одного конкретного взгляда. Но как это оригинально!.. Гора Киркьюфелл считается самой красивой в Исландии - ее высота составляет менее 500 метров, а популярностью она обязана своей необычной форме. Под горой есть небольшой водопад - исключительно живописное место. Горы вокруг Киркьюфелла также произвели на нас огромное впечатление - огромные, массивные, зеленые и окутанные туманом.

Гора Киркьюфелл

Гатклеттур и Каменный мост

Гатклеттур - в этом районе исландского побережья вы можете полюбоваться красивыми скальными образованиями, самими скалами и немного скрытым от людских взглядов каменным мостом. Суровую красоту пейзажа усиливают мощные волны, разбивающиеся о выступающие из воды скалы.

Sigoldufoss

Еще красивые водопады - в этом случае водопад Сиголдуфосс восхищает своим безумным бирюзовым бассейном, в который ниспадают каскады воды. Поток воды проходит через небольшой каньон и направляется к близлежащему озеру Krokslon. Окрасы воды кажутся особенно насыщенными на фоне лунного пейзажа.

Diamond Beach

Даймонд Бич оказался небольшим разочарованием для нас. На наш взгляд, это место в Исландии не обязательное для посещения, но если вы находитесь в ледниковой бухте рядом с ним, стоит приехать сюда хотя бы на несколько минут. Кусочки льда, отколовшиеся от ледника, стекают по реке в океан, а затем волны выбрасывают их на пляжи, что дает интересный эффект. Лучше всего приходить сюда утром, потому что к вечеру лед растает. Зимой Diamond Beach выглядит намного лучше, ведь тогда льдины на нем намного больше.

Берег Diamond Beach

Fardagafoss

Еще один прекрасный, менее известный водопад. К массивному Фардагафоссу ведет короткая и удобная тропа. Это одна из самых красивых достопримечательностей на востоке Исландии. Во время прогулки к водопаду вы пройдете еще один, меньший водопад.

Тюлени на пляже Йтри Тунга

Пляж как пляж, ничего особенного… Но сюда стоит приехать, чтобы полюбоваться тюленями в их естественной среде обитания. Потрясающий опыт! Находясь на пляже, нужно соблюдать определенные правила - не подходить слишком близко, вести себя тихо, не мусорить и т. д. Еще мы нашли на пляже дохлого кита… Естество природы...

Рьюканди

Да, еще один водопад. Но что делать, если достопримечательности Исландии во многих случаях - это зрелищные, уникальные водопады? Красивый высокий Рьюканди находится прямо на дороге, так что это идеальное место для остановки во время путешествия по стране. Высота Рьюканди превышает 100 метров, и он впечатляет своей красотой!

Studlagil Canyon

Очень популярное место в последнее время. Каньон отличается базальтовыми колоннами, образующими две его высокие стены. Бывают моменты, когда вода в каньоне приобретает красивый бирюзовый цвет. Проблема с этим местом в том, что к нему ведут два маршрута - вы можете проехать в одну сторону каньона на машине, но вид будет очень ограниченным. Восточная сторона каньона Студлагил (более красивая) находится всего в 5 км ходьбы от отеля. Из-за нехватки времени мы выбрали первый вариант, о чем сейчас немного сожалеем.

Водопад Деттифосс

Водопады Сельфосс и Деттифосс

Какой это был восторг!.. Порог водопада Сельфосс очень необычен, так как он лежит вдоль берега реки, образуя почти длинный изгиб, с которого выходят бурые воды. Хотя высота самого потока не впечатляет (всего 10 метров), на нас в целом он произвел большое впечатление. Темные, похожие на грязевые потоки, воды текут с угрожающей скоростью, поэтому во время осмотра стоит внимательно смотреть себе под ноги.

Раньше, перед Селфоссом, можно было увидеть водопад Деттифосс - шириной 100 метров и высотой 45 метров. Объем воды, буквально протекающей через него, делает его самым мощным водопадом в Европе. Энергия, вырабатываемая мощью водопада, могла бы дать энергию городу с населением в несколько тысяч человек! Важное примечание: водопады видны с двух сторон, обязательно рекомендуем восточную!

Кратер Керид

В Исландии есть более интересные достопримечательности, чем этот кратер. Но если вы находитесь в этом районе, стоит зайти на минутку. Внутри кратера есть небольшое красочное озеро. Керид образовался во время извержения вулкана. Считается, что конический вулкан извергнул все свои запасы магмы, и когда этот процесс был завершен, конус рухнул в пустой магматический очаг. Стены кальдеры интересного ржавого цвета покрыты мхом и редкой растительностью.

Кратеры вулканов - Исландия

Вулкан Фаградалсфьяль

Ах, какое это было разочарование... Этот действующий исландский вулкан уже несколько месяцев вызывает огромные эмоции - его удивительные извержения красной лавы привлекают все больше и больше туристов. Мы мечтали увидеть действующий вулкан своими глазами. Однако во время нашего пребывания в окрестностях Fagradalsfjall вулкан решил поспать дольше обычного и не удостоил нас своим активным присутствием. По крайней мере, у нас будет еще одна причина вернуться в Исландию.

Blue Lagoon Iceland

Это такая исландская классика - некоторые говорят, что ее переоценивают, и, тем не менее, на острове есть десятки бесплатных горячих источников. Однако это не меняет того факта, что вода в Голубой лагуне имеет безумный светло-бирюзовый цвет, и это отличное место, где можно расслабиться после интенсивной обзорной экскурсии по Исландии. Скорее всего, мы не вернемся туда снова, потому что билеты довольно дорогие, но было приятно увидеть это место вживую и впитать в себя его энергию.

Skarðsvík Beach

Красивый пляж на полуострове Снайфедльсйёкюдль с уникальным в Исландии золотистым песком. В зависимости от времени суток и сезона вода вокруг пляжа приобретает приятные голубые цвета.

Достопримечательности Рейкьявика - архитектурный стиль

Рейкьявик

Посещение столицы - кстати, оно того стоит, но не особо. Ведь мы приехали в Исландию за чудесами природы, а не для посещения музеев. Природные достопримечательности Исландии во многом превосходят ее столицу. На наш взгляд, Рейкьявик - довольно необычный и уютный городок. Нам понравились колоритные улочки в центре города, Оперный театр, интересные магазины и многочисленные рестораны. Если у вас много времени и вы любите отдыхать в городе - посетите несколько интересных музеев и Ботанический сад.

Фосс-а-Сиду

В Исландии сложно преодолевать следующие километры, когда с каждой пройденной милей на пути появляются новые чудеса, на которых человеку просто необходимо остановиться. Так было и с высоким водопадом Фосс-а-Сиду. Высокий, стройный и величественный, окруженный высокими скалами, поросшими зеленой растительностью, он представляет собой исключительное место.

Djúpalónssandur

Еще один интересный песчаный черный пляж, на этот раз на полуострове Снайфедльсйёкюдль. Он отличается темными необычными скальными образованиями вулканического происхождения. Место скорее из категории «кстати, если будет время».

Черные пляжи Исландии

Jökulsárlón

Вы знаете ледовый дворец из одного из фильмов о Джемсе Бонде, где британский агент мчался по замерзшему озеру? Эти сцены были сняты прямо здесь, в Йёкюльсаурлоуне. Я помню, как в детстве смотрела «Смерть придет завтра» и гадала, где это необыкновенное место. И теперь я наконец смогла увидеть их собственными глазами. И это еще не все, потому что мы были свидетелями того, как огромный айсберг, плавающий в бухте, раскололся пополам. Большинство этих плавающих кусков льда находятся полностью под водой, и наверху видна только их незначительная верхушка. Сказочные пейзажи!..

Goðafoss - «водопад Бога»

Годафосс, или водопад богов. Небольшой, живописный и оригинальный водопад очаровал своей необычной формой. Два основных потока имеют высоту 10 и 12 метров, а между ними протекает еще один, поменьше. Хотя его размеры ничем не выделяются, это, безусловно, один из самых красивых водопадов Исландии.

Водопады Исландии

Seyðisfjörur

99% достопримечательностей Исландии - это природа, но этот очаровательный город стоит посетить, так как он считается самым красивым на острове. Город красиво расположен у края фьорда - красочный, живописный и просто очаровательный. Кроме того, дорога, ведущая в Сейдисфьордюр, сама по себе впечатляет своими видами.

Достопримечательности Исландии теперь выходят на совершенно другой уровень - в новое измерение для нас. Страна необычная, неповторимая и сказочная… Виды по дороге уже сами по себе вызывают восторг. После возвращения мы все еще не можем восстановиться от полученных впечатлений. Количество удивительных достопримечательностей в Исландии просто огромно. Что бы вы ни выбрали, что бы не увидели, можно быть уверенным в двух вещах - вам это понравится, и вы захотите вернуться за новыми впечатлениями. Потому что Исландия вызывает привыкание, как и наркотик...

Похожие статьи

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.