Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов

Путешествие по Новой Зеландии вместе с ЕвроАвиа - полеты над Маунт Кук

Выбор лучшего вертолетного тура на гору Кук может сбить вас с толку, особенно со всеми доступными маршрутами и компаниями. Итак, здесь описано все, что вам нужно знать о полете на вертолете и о том, как выбрать лучший живописный полет в Маунт-Кук. Национальный парк Маунт-Кук — одно из самых красивых мест Южного острова Новой Зеландии! Резкий внезапный подъем Южных Альп вместе с многочисленными ледниками и бирюзовыми озерами, в которые они впадают, делают это место волшебным.

Национальный парк Маунт Кук

Тысячи людей ежегодно посещают национальный парк Маунт-Кук и наслаждаются видами, открывающимися с многочисленных пешеходных троп в этом районе. Тем не менее чтобы по-настоящему насладиться превосходными пейзажами, лучше всего совершить живописный полет на вертолете на гору Кук. Точнее, я бы сказал, что это одно из лучших мероприятий на горе Кук (Аораки)!

О полетах на вертолете над Маунт Кук

Когда дело доходит до выбора лучшего полета на вертолете над Mount Cook, ваш бюджет будет одним из важнейших решающих факторов. Скажем прямо - стоят они недешево. Поэтому решить, сколько вы готовы потратить на живописный полет на Маунт-Кук — это ваш первый большой шаг!

Горы Маунт Кук

Все полеты тарифицируются по времени нахождения в воздухе и количеству посадок. Стандартное время полета над Маунт-Кук начинается с 20 минут. Этот вылет может продолжаться до самого длительного полета продолжительностью 50 минут.

Чтобы упростить для вас выбор и вы смогли подогнать под него свой бюджет, вот список тарифов, которые вы можете ожидать к оплате (приблизительно, в новозеландских долларах) за каждое время полета:

  • 20-минутный полет на вертолете — 280 долларов на человека,
  • 30-минутный полет на вертолете — 365 долларов на человека,
  • 40-минутный полет на вертолете — 470 долларов на человека,
  • 50-минутный полет на вертолете — 580 долларов на человека.

Указанные выше цены включают одну посадку на леднике (количество посадок также влияют на цену).

Полет на вертолете над Маунт Кук

Доступны различные вертолетные туры на гору Кука

Каждый рейс, который вы совершаете (хотя и запланированный по времени), не будет лететь, куда вам заблагорассудится. Вместо этого каждый период времени имеет запланированный маршрут, по которому должен следовать вертолет. Это происходит из-за трафика и требований безопасности — в воздухе не может быть более 10 вертолетов, которые просто летают, как им заблагорассудится.

Например, во время своего визита я совершил 40-минутный полет над Маунт-Кук. Если вы тоже выберете этот рейс, вы полетите по тому же пути и увидите почти то же самое! Судя по карте, чем дольше полет, тем большую петлю вы делаете. Во время 20-минутного полета вы покинете аэропорт, пролетите через долину к горе Кук, затем вернетесь обратно для посадки на ледник, а в завершении вернетесь в аэропорт.

Тем не менее во время 50-минутного полета вы сделаете то же самое, за исключением того, что вы совершите путешествие прямо к западному побережью и посмотрите вниз на ледники Франца-Иосифа и Фокса, прежде чем снова приземлиться на каком-либо из них и вернуться в аэропорт!

Прекрасные виды на горы Маунт Кук

Вертолетная прогулка над горой Кук, которую я рекомендую

Посмотрим правде в глаза - у некоторых из вас, читающих это, возможно, будет больший бюджет. Так что, если у вас есть деньги, я рекомендую выбрать самый длинный рейс. Однако, если вы больше похожи на меня и для вас будет большим удовольствием просто созерцать с высоты на прекрасные виды, то я настоятельно рекомендую совершить 30-минутный полет. Это лучшее соотношение цены и качества и будет достаточно времени, чтобы по-настоящему насладиться полетом. Еще стоит добавить, что первые 5 минут полета - это подлет к горам из аэропорта. Таким образом, 30-минутный полет дает вам 25 минут в горах (именно для этого вы сюда и пришли!)

Полеты над ледниками Маунт Кук

Лучший живописный полет на горе Кук

Ниже я рассказываю о выборе между вертолетом и самолетом. Оба варианта уникальны и, несомненно, оставят незабываемые впечатления о Новой Зеландии, но есть один способ получить лучшее из обоих миров — полет на вертолете или самолете через гору Кук! В этом туре вы не только пролетите над долиной на вертолете, но и приземлитесь на ледник на лыжном самолете! На мой взгляд, тур на лыжном самолете или вертолете является серьезным претендентом на лучший живописный полет в Маунт-Кук!

Полеты над Маунт Кук

3 причины, по которым вы просто ДОЛЖНЫ совершить живописный полет на вертолете в Маунт-Кук

Если вы все еще не уверены в том, стоит ли летать над национальным парком, не волнуйтесь, у меня есть 3 причины сделать вас решительнее!

  • Потрясающие виды! Как упоминалось выше, виды — это то, что действительно делает полет таким стоящим. Гора Кука не только самая высокая гора Новой Зеландии, но и, на мой взгляд, самая красивая. Его острая вершина идеальна для фотосъемок и представляет собой великолепное зрелище, которое можно увидеть только сверху! Помимо горы Кука, вы также увидите (в зависимости от вашего рейса) несколько ледников, в том числе ледники Франца-Иосифа и Фокса, дикую природу и так много других горных вершин, что вы, вероятно, потеряете им счет!
  • Много увидишь за короткое время! Если у вас (как и у многих посетителей) не будет нескольких дней для осмотра парка, то полет на вертолете на Маунт-Кук — лучший способ увидеть большую часть Национального парка за короткое время. Через несколько секунд после взлета вы уже любуетесь захватывающими видами, и это будет продолжаться весь полет!
  • Это вертолет! Посмотрим правде в глаза, летать на вертолете чертовски круто. Ощущение движения по небу со скоростью 200 км в час в крошечной капсуле — это просто потрясающе! Я очень рад, что выбрал Маунт Кук для своего первого опыта полета на вертолете, поэтому я никогда не забуду его!

Путешествие по ледникам Маунт Кук

С какой компанией лететь

Честно говоря, я не думаю, что вы можете ошибиться с какой-либо компанией в Маунт-Кук. На самом деле в парке всего 3 вертолетные роты и у всех во время туров действительно потрясающие виды! Однако для тех, кто действительно хочет получить такой же опыт, как и я — мой выбор пал на Heli Works. На 100% рекомендую их другим, так как полет был потрясающим!

Где остановиться в национальном парке Маунт-Кук

Заранее бронировать жилье может быть раздражающим фактором и означает меньше свободы в действиях. Однако, если дело доходит до помощи людям в бронировании отеля в Новой Зеландии, есть лишь несколько избранных мест, которые действительно нужно бронировать заранее.

Одним из них является городок Маунт-Кук. Если вы хотите остановиться в нем (это самое красивое место для отдыха в Новой Зеландии), то вам действительно нужно как можно раньше забронировать отель. В городе всего 4 гостиницы и одно общежитие! Если все номера будут заняты, то ближайший к парку отель находится в Твизеле (40 минут езды) - здесь вы можете найти несколько отличных вариантов размещения. Кроме того, вы также можете остановиться на озере Текапо (1,5 часа езды).

Посадка самолета на леднике Маунт Кук

Перед тем, как ты уйдешь…

Наш визит в Маунт-Кук связан с одними из самых ярких воспоминаний о Новой Зеландии. От красоты национального парка действительно захватывает дух. Живописный полет только дополняет это и без того удивительное приключение, и для меня оно сделало наше путешествие довольно эффектным и потрясающим. Независимо от того, входит ли в ваш бюджет живописная поездка на вертолете на гору Кук или нет, есть много других удивительных достопримечательностей, которые не будут стоить вам ни копейки. Так что желаю вам удачи в ваших путешествиях!..

Вертолеты компании Heli Works

Похожие статьи

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.