Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов

По Исландии вместе с ЕвроАвиа - информация для туристов (часть 4)

Путешествие в Исландию требует большой подготовки и тщательного изучения. Поэтому мы собрали в одном месте всю необходимую практическую информацию, которая поможет вам спланировать поездку в эту дорогую, но необычную страну. Прочитав статью, убедитесь сами, что самостоятельное посещение Исландии для вас будет хорошей идеей. Это четвертая часть нашего руководства.

Отдых в Исландии - термальные бани

Организованные туры и аттракционы

Организованные поездки

Многие компании в Исландии специализируются на организации одно- или многодневных поездок, основным элементом которых является организация транспорта для немоторизованных туристов. Это вполне разумное решение в случаях, когда у вас нет возможности арендовать автомобиль, а к некоторым достопримечательностям нельзя добраться на общественном транспорте. Такие поездки обычно довольно дорогие, но если не нравится... Обычно самые дешевые - однодневные поездки по Золотому кольцу и круизы по ледниковым лагунам. В Интернете можно найти десятки предложений от разных компаний.

Достопримечательности только с гидом

В Исландии также есть много мест, куда можно попасть только с гидом. К таким достопримечательностям относятся, например, вход в лавовый туннель (около 4000 рублей), ледяные пещеры (от 9000 до 11000 рублей и выше), прогулка по леднику (3700-5500 рублей) или круиз по поиску китов (от 5500 рублей). Вы можете найти предложения по осмотру достопримечательностей на спине исландского пони (например, час езды за 3300 рублей), охоте за северным сиянием (несколько часов от 6500 рублей и выше) или поиску тупиков (около 3700 рублей). Приведенные цены являются примерными, поэтому стоит изучить предложения различных компаний. Все, что вам нужно сделать, это ввести соответствующую фразу в поисковике, и отобразится весь список агентств, организующих такой вид тура.Однако на этом острове так много бесплатных достопримечательностей, что ваша первая поездка в Исландию необязательно должна включать такие дорогие развлечения.

Экскурсии по вулканам Исландии

Платные аттракционы

Таких мест в Исландии действительно мало. Помимо аттракционов, требующих специального оборудования или услуг гида, например, в ледяных пещерах, большинство из них бесплатны. Одно из немногих мест - кратер Керид (230 рублей) и территория под горным хребтом Вестрахорн с деревней викингов (около 500 рублей). И, конечно же, большинство музеев. Природа доступна каждому бесплатно. Плата за парковку взимается только в некоторых местах.

Карта Рейкьявика

Самые большие музейные коллекции находятся в Рейкьявике. Если вы хотите посетить эти места, вам следует подумать о покупке туристической карты, которая позволяет вам посетить большинство из них по выгодной цене в течение определенного периода времени. Кроме того, карта дает право на множество скидок на дополнительные достопримечательности, неограниченное пользование общественным транспортом в пределах города (за исключением маршрута 55 до аэропорта) и бесплатную поездку на пароме до острова Viðey. Существует три версии этой карты с привязкой ко времени: 24-часовая (4000 исландских крон), 48-часовая (5600 исландских крон) и 72-часовая (6900 исландских крон). Вы можете купить карту на этом сайте - https://visitreykjavik.is/reykjavik-city-card.

Дорогое ли путешествие по Исландии?

Исландия - дорогая страна для путешествий, и я не думаю, что кто-то сможет это отрицать. Есть несколько способов организовать бюджетную поездку в Исландию, но не все захотят останавливаться на ночлег в палатках и т. д. Это определенно была одна из самых дорогих наших поездок. Однако должна отметить, что не менее 1/3 (если не больше) затрат было потрачено на покупки перед отъездом - соответствующую обувь, куртки, термоактивные рубашки и т. д.

Наши расходы (на человека):

  • авиабилеты - 16 тысяч рублей на человека со скидкой от EuroAvia (смотрите страницу https://www.euroavia.ru/my/bonus),
  • проживание - 26400 рублей за 7 ночей,
  • аренда автомобиля - около 20 тысяч рублей, включая страховку,
  • топливо - 6 тысяч рублей,
  • парковка - около 400 рублей,
  • 2 обеда в ресторанах - около 11 тысяч рублей (минимум 3 блюда и напитки),
  • сублимированные продукты - около 4500 рублей,
  • Голубая лагуна - около 4000 рублей,
  • покупки в магазинах - около 4800 рублей.

Итого - 83 тысячи рублей.

Могло ли это быть дешевле? Конечно. Если бы мы не ели в ресторанах, не были в Голубой лагуне, спали в палатках - мы бы точно заплатили меньше. Но тем не менее наша поездка в Исландию оказалась дешевле, чем мы ожидали. Стоимость поездки была распределена между четырьмя людьми, поэтому расходы не были такими уж обременительными.

Покупка продуктов в магазине

Магазины в Исландии

Делали покупки в магазинах Bonus и Netto. Нам кажется, что в первом закупка будет дешевле и он лучше оборудован. В Бонусе вы также найдете большой выбор веганских продуктов. Магазины открыты с 10:00 до 18:00. Во время первых покупок в Бонусе мы купили: фруктовый чай, нарезанный хлеб, вафли, кофейное молоко, две упаковки помидоров, два перца, килограмм яблок, скир, картофельный салат, колбасу, начос, дополнительные носки, и за все мы заплатили 3200 рублей.

Как недорого организовать поездку в Исландию?

Это довольно сложно, но возможно - поездка в Исландию не должна стоить нескольких наших зарплат. Стоит поискать дешевые авиабилеты, и они - особенно в низкий сезон - могут быть очень выгодными. В общем, просто путешествуя вне пикового сезона, вы сможете потратить меньше, чем в июле или августе.

Что еще? Если вы делаете покупки, то только в магазинах Bonus. Вы можете путешествовать автостопом, но, как я уже упоминала ранее, Исландия не лучшее место для такого путешествия. Ночевать в кемпингах не так уж и дорого, поэтому палатка может быть хорошим решением. И самое главное - в Исландию стоит ехать группой, желательно минимум 4 человека. Тогда стоимость поездки распределяется между четырьмя людьми, и вы сможете заплатить за проживание и машину гораздо меньше, чем при путешествии в одиночку или в паре. Если вы не хотите спать в палатках или отелях, вам следует подумать об аренде дома на колесах.

Дом на колесах - Исландия

Во время сна на открытом воздухе вне кемпинга вы все равно сможете пользоваться ванными комнатами кемпинга, например, принять душ (около 300 рублей). Во многих местах есть бассейны, где можно также помыться (стоимость около 600 рублей). На заправках нет душевых. Воду в Исландии не стоит покупать - водопроводная вода совершенно безопасна для питья (только в окрестностях Акюрейри отдает немного протухшим яйцом...).

Наши дорожные расходы сократились благодаря сублимационным продуктам, которые мы взяли с собой из России. Самостоятельное приготовление пищи - лучший вариант, если вы не хотите тратить в Исландии целое состояние. Так или иначе, ассортимент большинства ресторанов и кафе Исландии - это гамбургеры, пицца и другие неинтересные блюда. Когда вы будете посещать ресторан или кафе, лучше потратиться на что-нибудь приличное и попробовать свежую рыбу или исландские деликатесы. Если вы решили ночевать в помещении, по возможности необходимо иметь доступную кухню.

Интернет, гнезда, язык

Электричество - переходник брать не нужно. Розетки в Исландии такие же, как и в России.Исландия не является частью ЕС, но является частью ЕЭЗ, и роуминг работает так же, как и в других странах Евросоюза. Вы сможете пользоваться Интернетом на своем телефоне на тех же условиях, что, например, и в Чехии или Греции. Кроме того, большинство отелей и ресторанов предлагают своим гостям доступ к Wi-Fi. Местные SIM-карты можно приобрести на заправках, в киосках, некоторых магазинах и в аэропорту. Однако это будут значительные расходы, потому что 1 ГБ Интернета стоит около 2000 исландских крон.

В Исландии можно без проблем общаться на английском языке. Интересно, что в течение недели в Исландии мы говорили в основном по-русски. Самыми многочисленными туристами в Исландии являются русские, и мы слышали наш язык практически везде - в аэропорту, в магазинах или в гостиницах.

Полезные страницы при поездке в Исландию

Путешествие в Исландию стало проще благодаря следующим веб-сайтам:

  • Vedur.is - для проверки погоды и северного сияния. Прогноз полярного сияния - полезно для отслеживания северного сияния,
  • Safetravel.is - для проверки текущих угроз, дорожных опасностей, закрытых маршрутов или целых территорий,
  • Road.is - здесь вы можете проверить дорожное движение,
  • Tjalda.is - ранее упомянутая карта кемпингов,
  • Publictransport.is - также упоминавшаяся ранее интерактивная карта общественного транспорта Исландии,
  • Ja.is - на этой странице вы найдете карту с отмеченными заправочными станциями по всей стране,
  • Bonus.is - здесь вы можете проверить расположение магазинов сети Bonus.

Северное сияние - Исландия

Северное сияние и тупики

Если вы желаете «поохотиться» на полярное сияние и тупиков, вы должны помнить, что это можно делать только в определенное время. Тупиков можно наблюдать с апреля до середины августа, иногда до начала сентября. Мы смогли увидеть их издалека на пляже Рейнисфьяра (Reynisfjara Beach) в начале сентября. Полярное сияние не видно летом из-за долгих белых ночей. Лучшее время для охоты за полярным сиянием - зимние месяцы. Но бывают моменты, когда оно становится видно уже в конце августа! Однако, если это ваша основная причина для поездки в Исландию, мы рекомендуем ориентироваться на месяцы с октября по март самое позднее. В конце августа во время нашего пребывания в Исландии северное сияние было видно, но... на другой стороне острова.

Тупики - Исландия

Путешествие в Исландию не должно быть дорогим, хотя цены на острове не облегчают нам задачу. Планируя поездку, вы должны учитывать различные факторы, такие как недостаточное количество времени на достопримечательности, погода, побочные расходы и наличие еды. Но время, потраченное на изучение острова, не потратится зря. Поэтому мы надеемся, что это руководство поможет вам организовать путешествие в Исландию.

Похожие статьи

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.