Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов

По Исландии вместе с ЕвроАвиа - информация для туристов (часть 1)

Путешествие в Исландию требует большой подготовки и тщательного изучения маршрута. Поэтому мы собрали в одном месте всю необходимую практическую информацию, которая поможет вам спланировать поездку в эту довольно дорогую, но необычную страну. Прочитав статью, убедитесь сами, что самостоятельное посещение Исландии для вас будет хорошей идеей. Это первая часть нашего руководства.

Рейкьявик - Исландия

Как добраться в Исландию?

Путешествие в Исландию на самолете

Самый простой способ спланировать поездку в Исландию - на самолете. Аэрофлот, Wizz Air, Air Baltic и Finnair выполняют рейсы из России в аэропорт Рейкъявика из Москвы и Санкт-Петербурга. Цены на билеты, как всегда, сильно различаются. В курортный сезон они будут самыми высокими. Тогда вам придется заплатить за билеты минимум 40000-60000 рублей в одну сторону и выше. Поэтому предварительно рекомендуем получить полную информацию в онлайн-кассе ЕвроАвиа, оператор любезно поможет подобрать вам подходящий рейс и укажет самые удобные цены для вас. К тому же нам удалось без всяких проблем забронировать билеты в рассрочку.

Путешествие в Исландию на пароме

Альтернативой Аэрофлоту являются... паромы. Однако мне кажется, что этот вариант редко выбирают туристы из-за большой дороговизны такой поездки и длительного времени в пути. Компания, обслуживающая это сообщение - Smyril Line, паромы отправляются из порта в Дании.

Паром в Исландии

Трансфер из аэропорта

Главный международный аэропорт находится в Кефлавике, примерно в 50 км от Рейкьявика. Добраться из аэропорта в столицу Исландии можно несколькими способами (цены могут меняться в зависимости от сезона).

  • Flybus - автобус отправляется от автовокзала Рейкьявика BSI в сторону аэропорта в среднем каждые два часа. С другой стороны, выезды из аэропорта коррелируют с прибытием авиарейсов, поэтому автобус будет ждать пассажиров сразу после посадки самолета, справа от выхода из зала прилета (даже в случае задержки самолета). Билет на одного человека стоит чуть менее 24 евро. Flybus также предлагает возможность прямой поездки по указанному адресу проживания (Flybus +; с пересадкой на автобус меньшего размера на вокзале в Рейкьявике). Дорога до Рейкьявика из аэропорта занимает около 50 минут.
  • Транспорт аэропорта - автобусы компании отправляются с терминала Рейкьявика на Skogardhlid 10. Курсируют ежедневно, 24 часа в сутки. Стоимость проезда за одного человека - 3290 исландских крон (около 1800 рублей). За дополнительную плату пассажира доставят в саму гостиницу.
  • Общественный транспорт - самый дешевый вариант путешествия между аэропортом и Рейкьявиком - это общественный автобус Straeto. Расписание довольно ограничено и не адаптировано ко времени прибытия и отправления. Автобус на этом маршруте обозначен номером 55. Билет можно купить у водителя за 1880 исландских крон (около 1100 рублей), но только за наличные. Автобус в Рейкьявике довезет вас до автовокзала BSI.

Автобус-вездеход в Исландии

Когда следует планировать поездку в Исландию?

Погода в Исландии

Из-за климатических условий Исландия довольно холодная и требовательная страна. Исландская погода очень изменчива, погодные условия могут измениться даже за несколько минут. Летом температура от 15 до 20 градусов уже считается высокой. Но даже в такой период температура может значительно упасть. Поэтому нужно быть готовым ко всему - сильно ощущаемому зною, дождю, измороси, резкому солнцу, туману, метели. В среднем самые теплые месяцы - в зависимости от региона - июль и август, самые холодные - декабрь и январь, наименьшее количество осадков выпадает в мае.

Лучше летом или зимой?

Все зависит от того, чем вы хотите заниматься и насколько хорошо переносите холод или дождь. Но в целом ехать на остров стоит круглый год. Ведь на самом деле плохая погода в Исландии может случиться даже в середине лета. Но есть несколько важных факторов, которые следует учитывать. Путешествовать в Исландию зимой будет сложнее, но зимние месяцы в Исландии также имеют свои преимущества - это будет дешевле и гораздо менее людно. Вы сможете полюбоваться северным сиянием и красивыми пейзажами, покрытыми снегом. Ледниковые бухты и Даймонд-Бич в этот период года становятся еще красивее. Минусами являются более короткие дни, некоторые закрытые дороги внутри страны, холод и в целом суровые погодные условия. Летом же можно понаблюдать за тупиками, посидеть в каком-либо кафе, протяженность дней более длинная, на лугах цветут пурпурные люпины. Но этот период обычно дороже и многолюднее.

Северное сияние в Исландии

Когда была наша первая поездка в Исландию?

На рубеже августа и сентября - мы были удивлены совершенно зелеными пейзажами. Во время нашего путешествия была отличная погода - три дня подряд не шел дождь, температура была около 18 градусов. Было два более холодных дня и моросящий дождь, но с учетом непредсказуемости исландской погоды для нас это не было проблемой. А теперь мы хотим вернуться в Исландию зимой, чтобы увидеть полярное сияние и те же места, что и летом, только в снежных, почти сказочных пейзажах.

Итак, когда ехать в Исландию?

Стоит организовывать свою поездку в Исландию в любое время года, потому что остров может выглядеть совершенно по-разному в декабре, мае или сентябре, и в каждом сезоне есть свои плюсы и минусы. Просто имейте в виду упомянутые выше факторы. Важна цель вашей поездки, например, собираетесь ли вы смотреть водопады или охотиться за полярным сиянием, потому что это окажет значительное влияние на выбор даты путешествия. А лучше всего иметь возможность поехать и летом, и весной, и зимой, чтобы увидеть Исландию в разных ракурсах.

Исландия - северное сияние

Что брать с собой в Исландию?

Самое главное - правильная одежда. Мы не испытали непредсказуемости исландской погоды, и даже водонепроницаемые штаны, лежащие в запасе, не пригодились. Но нам просто повезло с погодой. Лучше быть слишком хорошо подготовленным, чем «замораживать» и «мочить» всю поездку. Путешествуя по Исландии, лучше всего носить многослойную одежду. И лучше больше, чем меньше...

Какую обувь взять с собой в Исландию?

Прежде всего, достойные горные ботинки. Если вы не собираетесь прогуливаться по горным долинам и намерены увидеть только достопримечательности, расположенные прямо у дороги и стоянок (например, водопад Скоугафосс или Строккур), которые не требуют более продолжительной ходьбы - тогда кроссовок будет достаточно, но если будет идти дождь, такая обувь быстро промокнет и станет неприятной в использовании. Для любого другого путешествия, особенно горного, лучше брать треккинговую обувь вместо кроссовок. Купили обувь в аутлете Regatta (в Рейкъявике) со скидкой. И она очень хорошо сработала в плохую погоду. Ботинки не промокали (хотя настоящего дождя и не было) и оказались очень удобными.

Необходимая одежда при поездке в Исландию

Путешествие в Исландию предполагает приобретение «правильной» одежды. Пригодится шапка - со своими мы не расставались даже в августе. Плюс перчатки и шарф, который зимой должен стать основой защиты - ветер в Исландии бывает сильным! Кроме того, у нас были ветрозащитные и непромокаемые куртки и брюки. Последние оказались не очень полезными, потому что у нас была исключительно хорошая погода. Но лучше быть готовым к любым неожиданностям (особенно зимой!).

Не забывайте о теплой одежде при поездке в Исландию

Мы взяли с собой теплую одежду - носки, флис, леггинсы и футболки из шерсти мериноса, а также термоактивные рубашки, обычные спортивные костюмы, шлепанцы (пригодятся, например, в Голубой лагуне), купальный костюм, быстросохнущее полотенце. Что бы я изменила в следующий раз? Я бы взяла не только флисовые, но и другие свитера, например шерстяные, потому что во флисе во время осмотра достопримечательностей сильно перегревалась.

Туристическое снаряжение

Многие туристы предпочитают ночевать в палатках. К сожалению, мы не можем проконсультировать вас по этому поводу, потому что спали в обычных жилых помещениях. В эту поездку мы не брали с собой палаток, спальных мешков, газовых баллонов и ночных фонарей. Единственное, что у нас было с собой - это фонари для ночного восхождения на вулкан, а также чайник, который пригодился для приготовления перекусов во время стоянок.

Еда в Исландии

Как вы, наверное, уже знаете, Исландия - недешевое направление, поэтому еда там тоже довольно дорогая. Большую часть поездки мы готовили сами - завтракали и ужинали в нашем номере после предварительных покупок. Мы покупали такие продукты, как скир, хлеб, масло, сыр, мясо, помидоры, перец, каши, яблоки, бананы и использовали эти ингредиенты для приготовления бутербродов и каш. Совершали покупки в магазине Bonus или Netto. В Исландию мы взяли с собой туристические столовые приборы, тарелки и чашки, термос, несколько закусок и энергетические батончики, которые пригодятся во время прогулок. Также стоит упаковать кофе и чай, о которых мы забыли - хотя в Исландии они не такие дорогие (исландцы любят кофе).

Продукты в магазинах Исландии

Сублимированные продукты

Днем мы готовили еду в машине. У нас с собой всегда были бигос, курица в пяти вкусах, пенне, гуляш с крупой, фалафель, суп, свиная корейка с картофелем, мексиканское рагу и еще несколько блюд.

В машине мы наливали воду в чайник, нагревали его от прикуривателя, а потом заливали наши обеды. Необходимо иметь с собой туристические ложки. Получалось отличное решение - недорогое и удобное. Сублимированные продукты тоже не самые дешевые, но мы платили за них намного меньше, чем если бы мы ели в исландских ресторанах или все еще готовили из обычных продуктов, купленных на месте. Любой желающий может привезти в Исландию до 10 кг продуктов.

Похожие статьи

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.