путешествие без денег

Многие считают, что неотъемлемой частью любого путешествия является серьезная денежная сумма, которую стоит начать откладывать еще задолго до самого отпуска. Однако сейчас все больше набирает популярность тренд путешествия без денег.

Как путешествовать, если денег на отдых почти нет

Кто-то таким образом желает выйти из зоны комфорта и преследует цель проверить себя на прочность, а кто-то действительно не располагает денежными средствами в достаточном объеме для планируемого путешествия. В любом из этих случаев стоит понимать, что это хоть и невероятно интересная, но достаточно серьезная авантюра, которая потребует выносливости и терпения, поэтому заранее нужно быть готовым к разного рода трудностям.

путешествие без денег

Первым делом при планировании путешествия без денег встает вопрос передвижения

Основной вариант, конечно, автостоп. Скучающие в долгой дороге люди с удовольствием согласятся довезти вас. А если посчастливится сесть к тому, кто направляются в ту же сторону, что и вы, то в пути от них можно даже получить ценную информацию о пункте назначения. Для безопасного путешествия автостопом стоит понимать, что машину лучше ловить на заправках, либо на выездной дороге, девушкам же одеваться максимально скромно во избежание неприятных ситуаций. В руках можно держать табличку с четко написанным пунктом назначения – так вы быстрее найдете подходящую машину. И, конечно, не стоит забывать про улыбку и вежливость, которые всегда помогают расположить человека к себе. Также можно иметь в виду вариант передвижения на общественном транспорте (электрички, автобусы), что называется, «зайцем».

путешествие без денег

Следующий важный момент – проживание

Самым простым способом станет ночевка на природе в палатке, взятой с собой, либо в спальном мешке. Что касается гигиены, то помыться можно на заправочной станции (у большинства из них есть на территории душ). Еще один вариант проживания: на таких порталах, как Couchserfing, можно поискать желающих приютить туриста бесплатно взамен на интересные знакомства. В этом случае вопрос с гигиеной и, если повезет, с питанием уже будет решен.

путешествие без денег

О питании в экономном путешествии

Во время путешествия без денег у туриста есть возможность зарабатывать на еду, выполняя какую-либо работу в различных заведениях (например, в придорожных кафе) за небольшую плату. В определенных местностях можно поискать легкую закуску в виде ягод и съедобных растений в лесу (разумеется, предварительно изучив информацию о них).

В любом случае, не забывайте про медицинскую страховку. Стоит копейки, а выручит обязательно.

одежда в путешествии

О одежде в путешествии

Решаясь на подобного рода путешествия, стоит заранее ответственно подойти к сбору вещей. Среди них обязательно должна быть аптечка с лекарствами первой необходимости (жаропонижающие препараты, спазмолитики, противовоспалительные средства, антисептики, бинты, средства для улучшения пищеварения, антигистаминные препараты).

В поиске новых ощущений в путешествии без денег необходимо помнить о собственной безопасности. Заранее стоит сообщить родственникам или близким людям о вашем маршруте, периодически поддерживая с ними связь на протяжении всего пути. Девушкам не стоит путешествовать в одиночестве, да и вообще в компании такой отдых станет не только более интересным, но и безопасным.

Комментарии
Поля 2021-02-10
Могу ли я выкупить забронированный для визы билет?
EuroAvia: Стоимость забронированного билета для визы не сохраняется более 24 часов. Для оформления такого же билета просто сделайте новый заказ и оплатите его.
Tetsuo 2021-02-04
Можно ли получить билет в электронном виде без оплаты?
EuroAvia: Любой билет оформляется только после оплаты. До оплаты получить можно только бланк бронирования
Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.