Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов

Путешествие по Марокко вместе с ЕвроАвиа - практическая информация для туристов часть 3

Мы на собственной шкуре протестировали этот план поездки в Марокко, который представляем ниже и можем порекомендовать его людям, путешествующим в эту удивительную страну самостоятельно. Марокко - относительно большая страна. За неделю можно посетить много мест, но это не будет и половины достопримечательностей, которые там можно найти. Итак, что стоит посмотреть в Марокко и как спланировать поездку?

Варзазат - Марокко

Следующий план поездки в Марокко подходит для вашего первого турне по этой стране. Это не ознакомительный план, но он включает посещение самых популярных мест - но, конечно, не всех. Важно отметить, что после возвращения домой из Марокко мы уже знаем, что в течение недели могли бы увидеть намного больше, если бы пользовались арендованной машиной. Мы использовали общественный транспорт, поэтому в этот план входит поездка на автобусе и экскурсии в места, до которых нельзя добраться. Поэтому не забывайте, что, арендуя машину в Марокко, вы непременно сможете увидеть намного больше. Этот план предназначен для людей, которые не планируют арендовать машину. Это третья часть нашего руководства.

День 4 - Дадес, Тодра, Мерзуга

  • Посещение ущелья Тодра - рано утром, сразу после выселения и завтрака в отеле. Тодра - это чудо природы и одна из самых красивых природных достопримечательностей Марокко. Красные, почти вертикальные горы, окружающие неглубокое русло реки, производят большое впечатление (согласно новому плану посещение ущелья запланировано на второй день, мы же посетили это место в первый день. Помните, что мы описываем поездку с одним организатором - для других график осмотра достопримечательностей может быть совершенно другим).
  • Посещение долины Дадес - остановка в пути, с видом на невероятный серпантин дорог на горном перевале.
  • Остановки по пути - во время поездки мы много раз останавливались на разных смотровых площадках, откуда можно было полюбоваться живописными марокканскими пейзажами. К сожалению, наш гид не знал английского языка, поэтому он не мог объяснить нам, на что мы смотрим.
  • Переезд в город Мерзуга, расположенный в пустыне. Оставьте тяжелый багаж в камере хранения отеля. Рекомендую сделать это пораньше - у нас, из-за того, что мы опоздали, было на все про все несколько минут. В итоге мы очень неумело упаковались.
  • Поездка на верблюде в пустыню - полюбоваться закатом.
  • Возвращение в берберский лагерь - вкусный ужин, костер с живой музыкой и танцами. Ночевка в палатках.
  • Ночь в пустыне - самое лучшее в конце. Обязательно вставайте с постели ночью, чтобы полюбоваться звездами. Сначала мы были разочарованы, потому что свет из нашего лагеря и яркая луна не позволяли любоваться ночным небом. Однако случайно ночью я проснулась в полной темноте и выглянула из палатки - у меня отвисла челюсть. Одна из величайших достопримечательностей в моей жизни, это невозможно описать!..

Достопримечательности Марокко

День 5 - Возвращение в Марракеш

  • Возвращение в Марракеш - я не хочу писать, что этот день был потрачен впустую, но определенно это был наименее интересный день из всех, проведенных в Марокко. Ты просто будешь в пути весь день и ничего не увидишь... Ну разве что прекрасные виды за окном - ведь вы проедете по долине Драа, которая особенно хороша весной.
  • Вечер, ужин и ночевка в Марракеше - если вы возвращаетесь в тот же отель, стоит перед поездкой в пустыню оставить там тяжелые и ненужные вещи, а с собой взять только самое необходимое.

Ужин в Марракеше

Совет: сожалеем ли мы о такой поездке? Нет. Поедем ли мы туда во второй раз? Тоже нет. Но все зависит от того, насколько вам небезразлична пустыня. Хотя наш график поездки в Марокко был довольно плотным, мы так мечтали о пустыне, что выбрали поездку в группе. Это было утомительно из-за расстояния, отсутствия уединения и возможности посвятить определенному месту больше времени и т. д. Но это был единственный вариант для нас, и мы рады, что воспользовались им. Однако, если бы у нас была возможность арендовать автомобиль, мы бы отправились в пустыню в одиночку, поэтому мы и рекомендуем вам именно такой вариант путешествия. Мы обязательно хотим вернуться в Марокко и снова спокойно преодолеть этот маршрут. Если вы, как и мы, не сможете арендовать машину, но очень хотите увидеть пустыню, тогда стоит выбрать такую же поездку (с группой).

Водопад Узуд - Марокко

День 6 - водопад Узуд

До некоторых мест в Марокко нельзя добраться на общественном транспорте - остается только машина или организованная поездка с группой. Опять же, мы выбрали Sun Dunes Experience, который на самом деле включает в себя только трансфер из Марракеша к водопадам - за него мы заплатили 15 евро на человека (тогда, согласно их веб-сайту, это было 20 евро, теперь это 25 евро на человека).

  • Узуд - после раннего завтрака, участие в организованной поездке к водопадам Узод - поездка длилась около 5 часов. Хорошие виды по пути. По прибытии к вам обратятся местные гиды, которые заявят, что вы не сможете самостоятельно найти тропы вокруг водопадов. Это неправда, потому что есть только два пути - один из них ведет непосредственно к водопадам, а другой к водопадам вокруг.
  • Посещение окрестностей водопадов - часа три, хотя и часа хватит. Площадь не большая. Большую часть времени мы фотографировали обезьян и валялись в небольшом парке у водопадов.
  • Берегитесь обезьян! Они любят воровать, прыгать на голову с деревьев, ползать по людям. Они милые, но кормить их не стоит, а личные вещи лучше спрятать подальше.
  • Возвращение в Марракеш - вечерняя прогулка по городу, возможно посещение мест, которые мы пропустили в первые два дня пребывания в городе, ужин.
  • Ночлег в Марракеше.

Милые обезьянки

День 7 - Эс-Сувейра

  • Трансфер из Марракеша в Эс-Сувейру - перевозчик CTM (отправление в 08:45, билет 75 дирхамов) или Supratours (отправление в 07:45 или 09:00, билет 80 дирхамов). Выезд в город около полудня, время в пути 3 часа.
  • Обед в Эс-Сувейре - морепродукты в порту, в старых лачугах, перед которыми выставлены рыба и морепродукты, а внутри хозяева готовят на гриле то, что вы выбираете и кладете на тарелку. Вероятно, это было самое худшее место, где мы когда-либо ели. Но ужин нам подавали на красивой посуде... И это были лучшие креветки, которые у нас когда-либо были. Хотя мы пробовали их во многих местах по всему миру, вкус морепродуктов в Эс-Сувейре невозможно описать. Это того стоит!..
  • Экскурсия по городу - цитадель, старый порт с голубыми лодками, городские стены, мечеть Бен Юсефа. Город очень ветхий и местами довольно грязный. Мы посещали его в ненастную погоду, но он все равно нас очаровал. В Эс-Сувейре, хоть он и убогий, царит невыразимая атмосфера. Голубой приморский город с разноцветными дверями стоит посетить в однодневной поездке.
  • Ужин - в Chez Youssef. Незаметное, маленькое место, спрятанное на закоулках улиц. В него могут поместиться всего несколько человек. Но какие ароматы!.. Особенно рекомендуем вкусный кофт с креветками. Хорошие цены, приятная атмосфера. Ничего особенного, но исключительно вкусные домашние марокканские блюда.
  • Возвращение на ночь в Марракеш - обратный автобус в 18:00 (Supratours, билет 80 дирхамов). Наш график поездки в Марокко предполагал переезд в Агадир на вечернем автобусе, мы переночевали там, а на следующий день, перед полуденным отъездом, мы посетили город.
  • Ночлег в Марракеше, возможно, в Эс-Сувейре.

Эс-Сувейра - Марокко

День 8 - Марракеш, отъезд в Россию

  • Завтрак, выселение из гостиницы.
  • Последняя прогулка по городу - например, покупка сувениров.
  • Трансфер в аэропорт - автобусом №16 или такси. Вылет в Россию.

Прощай, Марокко! Мы еще вернемся

Мы надеемся, что наша поездка в Марокко поможет вам организовать путешествие вашей мечты. Марокко - удивительная страна, иногда немного утомительная, но, конечно, ее стоит посетить. Конечно, график можно изменить на месте, в зависимости от обстоятельств и предпочтений, но, по крайней мере, такой рамочный план может помочь вам избежать ненужного стресса или траты времени и денег на месте. Желаем вам удачного путешествия!

Похожие статьи

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.