Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов

Путешествие в Порту - отдых вместе с ЕвроАвиа

Порту в последнее время привлекает все большее внимание русских туристов. Если после нескольких дней употребления бутылок флагманского напитка у вас останутся хоть какие-то силы, мы рекомендуем вам совершить поездку за город - тем, кто хочет познакомиться с окрестностями Порту, наверняка хватит сил встретиться с достопримечательностями. Существует много вариантов - вы можете отправиться на лодочную прогулку по реке Дору, чтобы увидеть знаменитые виноградники и продолжить знакомство с Португалией в легком, но приятном волнении. Совершенно другим предложением для тех, кто ищет более духовных впечатлений, будет посещение Браги, известной своими многочисленными знаменитыми священными зданиями. В нашем случае взвешенный выбор пал на Гимарайнш - первую столицу Португалии.

Поездка в Порту с EvroAvia

Где жили португальские монархи?

Добраться до Гимарайнша будет очень легко благодаря быстрому и дешевому железнодорожному сообщению, например, от железнодорожного вокзала Сан-Бенту. Прямо со станции мы добрались до старого города, который произвел на нас положительное впечатление, но мы решили оставить осмотр достопримечательностей исторического центра Гимарайнша на десерт и тактически начать с замка, чтобы избежать скопления толпы около стены крепости. Быстро обнаружив туристический информационный центр и вооружившись бесплатными картами и буклетами, мы направились к замковому холму с видом на город.

Замок Гимарайнш - Порту

Замок Гимарайнш

Как и положено оборонительному сооружению, замок возвышается на небольшом холме недалеко от исторического центра старого города. Каменная крепость была построена в 10 веке для защиты местного населения от нашествий мавров и норманнов, поэтому неудивительно, что здание с такой многовековой историей включено в список национального наследия Португалии. Именно здесь родился первый король страны, и замок на короткое время был его резиденцией.

Сегодня это одна из главных туристических достопримечательностей Гимарайнша. Он сохранился до наших дней в виде руин с впечатляющим возвышением в центре здания и многочисленными башнями вдоль каменных стен. В замке нет выставок, и главная достопримечательность - прогулка по маршруту вдоль оборонительных стен замка. Рекомендуем подняться на одну из нескольких башен, чтобы увидеть панораму города и окрестностей у его подножия.

Замок не очень большой, поэтому прогулка по стенам и любование видами не займет много времени. Итак, осмотрев замок, мы быстро отправились в Герцогский дворец, которым мы любовались ранее с одной из башен. По дороге зашли в старую часовню, где крестился первый король Португалии.

Подробная карта грота Fontanazzi

Герцогский дворец

Дворец был построен в 15 веке местным князем, и его характерной особенностью, которая определенно привлекла наше внимание, являются многочисленные кирпичные дымоходы, которые придают силуэту дворца первозданный вид. Центральным элементом здания является внутренний двор и окружающие его монастыри, все это явно пропитано североевропейскими влияниями. Среди множества залов наиболее впечатляющим является огромный банкетный зал с впечатляющим гобеленом на одной из стен, массивным столом посередине и деревянным потолком с причудливой резьбой. Многочисленные дворцовые залы оснащены антикварной мебелью, исторической техникой, картинами и гобеленами. Посмотрев на все эти чудеса, мы отправились любоваться архитектурой самого городка.

Исторический центр города Гимарайнш

Исторический центр города Гимарайнш был внесен в список ЮНЕСКО за его средневековый характер, который придают ему старинные очаровательные дома и узкие мощеные улочки. Центральная часть старого города состоит из двух площадей: площади Ларго-да-Оливейра и Парака-де-Сан-Тьягу.

Это идеальное место, чтобы расслабиться после посещения замка и дворца в одном из многочисленных ресторанов или кафе - с этого места мы хотели бы заверить вас, что португальский кофе превосходен, особенно когда он сопровождается сладкой выпечкой. На первой из площадей находится характерное здание - памятник Падрау-ду-Саладу, воздвигнутый в 14 веке в ознаменование победоносной битвы на реке Саладо в 1340 году, имевшей важное значение для процесса Реконкисты.

Еще одно место, которое стоит посетить недалеко от центра города - это Museu de Alberto Sampaio, посвященный священному искусству Португалии. Объект состоит из экстерьера и интерьера. В очаровательном внутреннем дворе и саду размещены многочисленные скульптуры и выложенные плиткой картины (азулежу), а внутри музея выставлены самые ценные памятники священного искусства страны.

Улицы Порту - Португалия

Мирамар

После этой поездки мы вернулись в Порту, и оказалось, что до захода солнца у нас еще целый час. Поэтому мы решили отправиться к югу от города, в небольшой приморский городок Мирамар, надеясь, что у нас еще будет время полюбоваться живописным закатом над океаном.

Мирамар - Португалия

Этот небольшой городок на берегу Атлантического океана славится двумя вещами - широким песчаным пляжем - с крупным песком, и небольшой часовней (Capela do Senhor da Pedra), построенной на скале. Стоит добавить, что в этом живописном здании регулярно проходят мессы. Однако не стоит заострять внимание на пляже, как на достопримечательности - кроме нескольких ресторанов, здесь мало что можно испытать (кроме прекрасного вида и возможности неспешных прогулок, конечно), чего, впрочем, для нас хватило. Довольные и мечтательные, мы вернулись в Порту...

Похожие статьи

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.