Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов

Иерусалим - путешествие по Израилю вместе с ЕвроАвиа

Иерусалим - чрезвычайно важное место для многих верующих на земле. Он играет значительную роль в трех монотеистических религиях. Именно поэтому Иерусалим называют Священным городом трех религий. К сожалению, город также является одним из предметов спора, который продолжается уже много лет между Израилем и Палестиной. И мы будем основывать наши данные, независимо от наших политических взглядов, на информации, содержащейся в Википедии, и визе в нашем паспорте - будем описывать Иерусалим как столицу Израиля.

Менора - символ иудаизма

Город необычайно интересен и отличается удивительной атмосферой. Когда вы находитесь в Иерусалиме, вы чувствуете, что это место поклонения многих религий. Такое глубокое ощущение духовности проявилось даже у подруги, которая не претендует на принадлежность ни к одной из религий. В Иерусалиме есть на что посмотреть, и определенно стоит остаться здесь дольше, чем на один день. Мы сами выделили Иерусалиму два дня, но вы по желанию сможете провести там больше времени.

Что касается духовной атмосферы Иерусалима, есть одна очень интересная вещь... Вы слышали об иерусалимском синдроме? Это своего рода заблуждение, которое однако может проявиться при общении со Святым городом - пострадавший бывает шокирован и начинает вести себя как минимум странно. На самой тяжелой стадии такой человек может переодеться в тоги или простыни и даже проповедовать.

Что посмотреть в Иерусалиме?

Стена Плача - самое популярное место в Иерусалиме

Это одно из самых узнаваемых мест Иерусалима - Стена Плача, также известная как Западная стена, представляет собой известняковую стену (вероятно, остатки Иерусалимского Храма). Ее видимая высота составляет почти двадцать метров, а общая высота (включая скрытую подземную часть) - почти сорок метров. Стена Плача - самое священное место для иудаизма. Именно здесь ежедневно молятся сотни, а может быть, и тысячи верующих. У стены много пластиковых стульев с общедоступными экземплярами Торы. Под стеной есть отдельное пространство для мужчин и женщин, чтобы никто не отвлекался во время молитвы. Мужская часть больше, чем женская - 48 метров в длину, а женская - всего 12 метров. Женщины также не могут петь, молиться или читать Тору вслух.

Молящиеся у Стены Плача

Практически в любое время можно встретить молящихся и ортодоксальных евреев. Кульминационный момент - вечер пятницы, когда начинается Шаббат - тогда на площади собираются сотни верующих.

К Стене Плача есть три разных входа - на каждом из них есть контрольно-пропускной пункт, где будут досматривать ваши сумки и личные вещи. Вход на площадь свободный. Не забывайте одеваться соответственно - колени и плечи должны быть полностью закрыты, как у мужчин, так и у женщин. Кроме того, мужчины, идущие к самой стене, должны быть с покрытой головой. Атмосфера духовности у Западной стены почти ощутима. Это то, что вы обязательно должны увидеть в Иерусалиме.

Купол Скалы

Купол Скалы

На этот раз перед вами одно из самых важных мест мусульманской религии. Он расположен недалеко от Стены Плача, что создает удивительное ощущение - так близко друг к другу сосуществуют два святых места разных религий. Купол Скалы - храм, расположенный на Храмовой горе в Иерусалиме. Это одно из самых высоких зданий в городе, что делает его важной достопримечательностью Иерусалима. Его золотой купол видно из любой точки города. Купол построен над скалой, на которой, согласно Библии, Авраам хотел принести в жертву Богу своего сына Исаака. Согласно мусульманским верованиям, Мухаммед должен был вознестись на небеса во время своего откровения аль-исра на этой скале. А под скалой якобы находится пещера - колодец душ, куда два раза в неделю собираются духи для молитвы. Храмовая гора открыта для туристов в определенное время. Будьте вежливы и одевайтесь соответственно. Туристов внутрь мечети не пускают.

Часы работы: вход на территорию Храмовой горы открыт с 7:30 до 11:00 и с 13:30 до 14:30. Для немусульман комплекс закрыт по пятницам и во время основных религиозных мусульманских праздников. Стоимость входа: вход свободный.

Крыши Иерусалима

Крыши Иерусалима

В Иерусалиме, как и в любой столице, есть места, которые стоит посетить особенно. В столице Израиля крыши жилых домов занимают особое место. Именно оттуда вы сможете увидеть Купол Скалы, еврейское кладбище и другие важные места в Иерусалиме. Крыши особенно стоит посетить в предвечерний час, когда они становятся оранжевыми благодаря лучам заходящего солнца. Это также очень хорошее место для того, чтобы полюбоваться повседневной жизнью местных жителей или просто расслабиться, любуясь этим впечатляющим видом.

Как попасть на крыши Иерусалима? В северной части Еврейского квартала, на пересечении улиц San Marco и Habad, есть металлическая лестница, по которой можно подняться на крыши.

Храм Гроба Господня

Храм Гроба Господня

Время для одного из самых важных мест христианской религии. Храм Гроба Господня - важнейший объект этой религии. Он расположен в Старом городе в христианском квартале. Здание находится на предполагаемом месте Страстей, распятия, гроба и воскресения Иисуса Христа. Базилика довольно большая, но посетителей огромное количество, поэтому от очередей кружится голова.

Что еще интереснее - храм не принадлежит ни одной из христианских церквей. Богослужебные функции здесь выполняют Иерусалимский православный патриархат, Латинская церковь в лице Ордена младших братьев (Орден францисканцев) и Армянская апостольская церковь.

В базилике находится гроб Иисуса Христа, расположенный в небольшой нише. Чтобы попасть внутрь ее, вам нужно протиснуться через маленькие ворота, но, конечно же, отстояв в очереди. Этот храм красиво оформлен и поэтому стоит просто осмотреть его.

Путь креста

Вероятный маршрут креста Иисуса Христа на Голгофу - Виа Долороза - проходит по улицам старого города Иерусалима. На стенах домов есть указатели нескольких пунктов. Крестный путь начинается прямо у Медресе Омар (мечеть Омара). Дорога ведет по улицам города к Храму Гроба Господня, который является последним пунктом.

Яффские ворота

Цитадель Давида

Цитадель, расположенная в Старом городе - одно из самых больших зданий Иерусалима. Это турецкая крепость 16 века. Цитадель была защитной системой Иерусалима и охраняла Яффские ворота. В настоящее время здесь находится Музей палестинского фольклора, где вы сможете найти экспонаты, представляющие четыре тысячелетия истории Иерусалима. Вход в музей стоит 10 шекелей.

Цитадель Давида

Место Тайной Вечери

Cenacle - это здание за стенами Старого города на горе Сион. Именно здесь, согласно Библии, проходила Тайная вечеря, за которой последовало распятие Иисуса Христа. Также здесь была встреча учеников после Вознесения Иисуса и сошествие Святого Духа в день Пятидесятницы. Согласно верованиям евреев и мусульман, в этом здании находится гробница царя Израиля Давида.

Вид с Масличной горы на Иерусалим

Масличная гора - лучшая обзорная площадка в Иерусалиме

В восточной части Иерусалима есть холм, отделяющий город от Иудейской пустыни. Он называется Масличной горой. Этот холм также называют Горой Помазания - она особенно важна в еврейской традиции. Согласно поверьям, именно здесь начнется День гнева Господня, который описан в Книге Захарии. На холме находится кладбище Хар ха-Зейтим, где за три тысячи лет было создано более 150 000 захоронений. Это место, где хочет быть похоронен каждый еврей. Кроме того, эта гора очень важна для христианских верований, ведь именно здесь произошло Вознесение Иисуса Христа, а до этого прошла последняя молитва и беседа после Тайной вечери.

Кладбище Хар ха-Зейтим

Вы можете добраться до Масличной горы пешком или на автобусе, и это отличная точка обзора с панорамным видом на весь Иерусалим. Сюда особенно стоит отправиться на закат или восход солнца. Отсюда вы также сможете полюбоваться прекрасным видом на ночные огни города.

Район Меа Шеарим - самый православный район в Иерусалиме

Район Меа Шеарим - один из старейших районов столицы. Он населен ультраортодоксальными евреями, которые придерживаются своих крайне консервативных взглядов. Эти жители не признают государство Израиль, поэтому не платят налоги, отказываются служить в армии и имеют собственные религиозные суды. Ортодоксальные евреи имеют свою скромную характерную одежду и живут по правилам субботы. Этот район довольно интересен и его стоит посетить, но, пожалуйста - не фотографируйте его жителей - они не желают этого. На стенах домов есть предупреждения об этом. Там вы должны вести себя в соответствии с правилами, преобладающими в округе, потому что ссора с мужчинами, которые там живут, может быть, как минимум, неприятной для вас.

Район Меа Шеарим

Стена

Это место можно увидеть как с палестинской, так и с израильской стороны. Стена проходит прямо посреди конфликта, и это одна из самых охраняемых границ в мире. Со временем стена для людей стала местом, где искусство выражало свое мнение о текущей ситуации. Некоторые из картин являются настоящими произведениями искусства, часто в несколько метров высотой. На стене можно увидеть работы Бэнкси, а также многочисленные граффити, изображающие взгляды авторов на Дональда Трампа.

Стена - граница между Палестиной и Израилем

Иерусалим - очень специфическое место. Это колыбель трех мировых религий. Недалеко от столицы проходит одна из самых опасных и охраняемых границ в мире. Для верующих это святое место, и здесь много мест, непосредственно связанных с религиозным поклонением. Во время вашего визита в Израиль невозможно пропустить Иерусалим. После Мертвого моря это было наше любимое место в этой стране.

Панорамный вид на Иерусалим

Похожие статьи

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.