Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

WAS
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов

опасность на пляжном отдыхе

Пляжный отдых это наиболее распространенные вид отпуска, в особенности летом, а потому к его подготовке люди относятся довольно просто, некоторые даже не оформляют медицинскую страховку, считая, что опасаться им нечего, однако это в корне неверная позиция.

Пляжный отдых тоже таит опасность

Опасность может находиться не на пляже, как многие думают и причиной ее может быть не природа, а именно морские обитатели, которые хоть и не любят людных пляжей, все же могут там оказаться и тогда плохо будет именно отдыхающим.

Многие ведут себя расслабленно и спокойно в воде, однако это может оказаться очень неправильное поведение.

Медузы

медузы

Их видят довольно часто, в самых разных морях, потому часто от них не ждут серьезной опасности, хотя неприятные ощущения они доставить могут. Проблема заключается именно в медузах, которые называются коробочками или осами, которые относятся к подклассу кубомедуз, являющиеся одними из самых ядовитых. И если последние могут обитать по большей части в одних водах, то медузы осы распространены на самых разных пляжах, а из-за их прозрачного тела, их довольно трудно распознать. Их яд способен убить за три минуты, потому отдыхающим важно быть очень осторожными по отношению к медузам.

Акулы

акулы

Хищник, которого заслуженно опасаются и которые довольно часто нападают на людей, но из-за того, что туризм развивается быстро, отдыхающие перестают обращать на это внимание. Примечательно, но по статистике от акул страдает куда меньше людей, чем от тех же медуз, но рисковать и вести себя беспечно не стоит. Даже находясь на метр в воде, человек имеет крайне мало шансов на благоприятный исход дела.

Морские змеи

морские змеи

О данных хищниках вспоминают очень редко, так как они редко нападают на людей, и обитают по большей части исключительно в теплых морях. Сами они никогда не нападут, но отдыхающий может довольно легко потревожить покой животного, в результате чего получить укус. В зависимости от вида, он может быть как смертельным, так и парализующим, однако от последнего человек с большей вероятностью просто утонет, не способный нормально двигаться.

Мурены

мурены

О них слышат довольно часто, однако почему-то не слишком опасаются, что зря. Особенно это касается аквалангистов, которые часто случайно тревожат их, а разозленная мурена страшный враг, Опасность заключается не только в острых зубах и собственно укусах, но в том, что она пытается утащить жертву на дно и задушить. Из-за их размеров, отбиться от подобного противника самостоятельно практически не представляется возможным. Именно по этой причине начинающим дайверам настоятельно рекомендуется нечего не трогать и не заплывать в незнакомые места и пещеры.

Скаты

скаты

Хотя сами они и не нападают, но посчитав угрозой, могут мгновенно атаковать жертву хвостом, который не только пробьет ее, но еще и отравит большим количеством токсинов, потому при наблюдении за ними рекомендуется не подплывать близко и не провоцировать животное.Стать жертвой может любой отдыхающий, а потому туристам не стоит расслабляться и воспринимать пляжный отдых простым и безопасным.

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.