Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

WAS
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов

Чаевые для служащих отеля

Кому можно оставить чаевые в отеле

Как бы человек не пытался разобраться с чаевыми он все равно может попасть в неприятную ситуацию, особенно это касается проживания в отеле и его персонала. Кто-то спокойно оставляет небольшую сумму, даже не задумываясь об этом, кто-то наоборот сомневается оставлять ли деньги и если да, то сколько. Так же проблема может оказаться в том, что в некоторых отелях это может оскорблять сам персонал (в некоторых странах такое норма), по той причине, что работники получают достаточно.

Если человек до конца не определился, то следуйте рекомендациям ниже, так как они действуют в большинстве отелей.

Горничные

Так как именно от них зависит чистота номера и всего что может понадобиться постояльцу, то оставить чаевые для них считается нормой. Оптимальной суммой считается от 3 до5 долларов, но если в номере проживало больше гостей, то и чаевых стоит оставлять больше. Оставлять что-то кроме денег крайне не рекомендуется, так как еду или алкоголь из номеров выносить нельзя. Оставлять их стоит не в самый последний день, ведь обслуживание номеров проходит ежедневно, а дополнительно стоит написать спасибо. Средства можно оставить на постели или прикроватной тумбочке.

Ремонтники

Иногда в номере бывают неполадки и устраняют их соответственно ремонтники. Тут позиция насчет чаевых полностью личное решение, так как в большинстве случаев ремонтникам чаевые не оставляют, но если человек хочет ему ничего не мешает это сделать, сумма соответственно так же не фиксируется.

Мастера спа-центров и местных салонов

Желательно конечно оставить чаевые, что касается суммы, то все зависит от конкретного мастера. Парикмахерам оставляется около 15% от суммы услуги, если были отдельные услуги вроде мытья головы, то до 5 долларов отдельно, массажисты и парикмахеры от 10 до 15% общей или возможной суммы.

Камердинер

Такие люди, как правило, работают (наличие должности в принципе) в самых дорогих гостиницах, но и им стоит оставлять до 5 долларов чаевых. Сделать это можно в любое время, так как сменами они не меняются, а работой занимаются самой разнообразной, так что благодарности определенно заслуживают.

Швейцар

Конечно это не означает что каждый раз когда человек проходит мимо он должен оставлять какую-то сумму в благодарность, но если для постояльца была выполнена какая-то услуга вроде вызова такси или передачи кому-то послания, то отплатить за нее обязательно нужно. Небольшой суммой от 5 до 7 долларов будет достаточно.

Администратор

Так как такой человек может помочь с решением большинства вопросов и просто снабдить полезной информацией, то и отблагодарить его определенно стоит. Небольшой суммы до 5 долларов будет вполне достаточно.

В целом чаевые можно и нужно оставлять, особенно если персонал качественно выполняет свою работу. Что касается суммы, то можно оставлять по своему усмотрению или поискать на эту тему больше информации. Часто многое зависит от страны и конкретного заведения, потому важна конкретика.

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.