Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

Поиск отелей по лучшей стоимости

Бронирование для визы

Страховки для визы и поездки

Гарантируем самые низкие цены

ЗАГРУЖАЕМ ФОРМУ...
Идет загрузка формы...
ЗАГРУЖАЕМ ФОРМУ...
Идет загрузка формы...
ЗАГРУЖАЕМ ФОРМУ...
Идет загрузка формы...

Станьте подписчиком

Предлагаем вам подписаться на получение новостей с портала дешевых авиабилетов EuroAvia.ru. Вы сможете следить за горячими предложениями и тем самым эффективно планировать путешествие.

Подписаться

Лучшие цены на email

Планируете купить наиболее дешевый авиабилет? Стоимость на авиабилеты изменяется практически каждый день. Чтобы "поймать" выгодный день покупки авиабилета, используйте наш сервис.

Подписаться

На чем сэкономить в путешествии: виза


экономим на визе

Оформляем визу самостоятельно и экономим

Люди, планирующие путешествие в Европу, одной из самых больших трудностей считают получение шенгенской визы. И этот миф в немалой степени поддерживают туристические фирмы, которые, конечно, готовы за определенную плату взять эти хлопоты на себя.

Но если речь идет об экономии, рассмотрим и другие возможности получения визы.

Оформление визы через туристическую фирму

Если путешественник покупает тур в туристическом бюро или у агента, логично ему же доверить и получение визы. Однако, нужно понимать, что далеко не всё фирма может сделать за клиента. Ему самому придется брать справки, например, из банка о состоянии счета, или с места работы/учебы. Кроме того, если человек не получал шенгенскую визу в последние пять лет и не сдавал отпечатки пальцев, то в любом случае потребуется его личное присутствие в визовом центре или консульстве, для взятия этих самых отпечатков.

Стоимость в этом случае зависит от фирмы, которая оказывает услугу, но в любом случае вам придется оплатить еще и консульский сбор 35 Евро.

Но если путешественник сам планирует свою поездку, смог купить билеты и забронировать гостиницу, то со сбором документов для визы он тоже, наверняка, справится, да еще и немного сэкономит на этом.

Получить бронь билета и отеля

Достаточно найти сайт визового центра или посольства/консульства той страны, куда запрашивается виза и записаться на подачу документов.

Там же размещен перечень документов, которые вы должны подготовить. Список, конечно не маленький, но ничего сложного нет. Нужно просто распечатать брони отелей и билетов, сделать копии паспортов и других документов, сфотографироваться, получить нужные справки и сложить это все в папку, желательно в том порядке, в котором документы указаны в перечне.

Еще нужно заполнить анкету, это, кажется, посложнее, но только в первый раз. Там же на сайте есть инструкция по заполнению анкеты, где описано, как нужно заполнять соответствующие пункты.

Но куда лучше идти: в визовый центр или консульство? Зависит от того, как далеко они находятся.

Оформление через визовые центры

Они, в отличие от посольств и консульств, есть во многих городах. Поэтому, если консульство в другом городе и проезд туда стоит больше, чем те 20 Евро, которые запрашивает Визовый центр за свои услуги, сэкономить, увы, не удастся. Зато в Визовом центре, как правило, оказывают услуги по заполнению анкет (за дополнительную плату) и делают фотографии.

Кроме того, в визовый центр, чаще всего, можно записаться хоть на завтра или на ближайшую неделю – это особенно важно, если до поездки осталось не так уж много времени.

В этом случае затраты составят 20 Евро сервисный сбор Визового центра, и 35 Евро консульский сбор

Оформляем визу через Посольство/Консульство

Еще больше сэкономить удастся, если поблизости есть посольство или консульство нужной страны. Тогда турист заплатит только консульский сбор. Некоторые категории граждан, например, инвалиды, могут быть и вовсе освобождены от его уплаты.

Но скорее всего записаться на ближайшие дни не удастся, поэтому планировать получение визы в посольстве или консульстве лучше заранее, хотя бы за месяц-полтора, а иногда и раньше – зависит от консульства и времени года.

Одним словом, в самостоятельном получении визы нет ничего сложного, нужно просто внимательно отнестись ко всем требованиям и потратить некоторое время на сбор документов.


Добавить комментарии

Последние новости

Все, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.


экономим на визе

На чем сэкономить в путешествии: виза

Оформляем визу самостоятельно и экономим Люди, планирующие путешествие в Европу, одной из самых больших трудностей считают получение шенгенской визы. И этот миф в немалой степени поддерживают туристические фирмы,...
Читать полностью

страховой полис для шенгена

Страховой медицинский полис для шенгена

Медицинская страховка при оформлении виз в большинство стран мира обязательна. Это не только требование структур, выдающих эти визы, но и элементарная предусмотрительность....
Читать полностью

отдых на Бали

Бали: как отдохнуть дешево и роскошно

О доступности отдыха на курортном острове Бали Закаты на берегу океана, обезьяний лес и поражающие храмы, самое настоящее сафари и вкусная кухня – это то, что всплывает в памяти при упоминании курортов на этом острове. ...
Читать полностью