Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

WAS
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов

оформить визу шенген во Францию

Как часто ваше путешествие отменялось, потому что вы не разобрались как правильно оформить визу. Не поверите, но происходит это гораздо чаще, чем вы думаете. Люди сдают билеты, просто не приезжают в аэропорты. А как обстоят дела на самом деле?

В оформлении шенген визы во Францию нет ничего сложного

Например, чтобы получить французскую визу, страну исторических достижений, искусства, красивых девушек и полусладкого, вам понадобится оформление документов, а еще ваш собственный паспорт, как российский, так и для заграничных поездок, запас срока действия всех документов должен составлять не менее трех месяцев.

Франция - страна не из дешевых, чтобы вы не захотели остаться там в качестве попрошайки, по собственному желанию или по обстоятельствам, визовый центр запрашивает информацию о состоянии вашего счета в банке. Подача всех документов возможна только по предварительной онлайн записи.

Срок получения заявляется от 10 до 15 дней. Если вас интересует возможность получения мультивизы, то для Франции она есть. Заявление на мультивизу можно подавать, если в паспорте уже есть отметки об истекших визах, их должно быть от 3 до неограниченного количества штук. Мультивизу Франция выдает сроком на 3-5 лет. Стоимость обычной визы составляет 35 евро, стоимость экспресс визы в два раза больше, дополнительно придется оплатить визовый сбор, составляющий 30 евро.

При оформлении любой шенгенской визы у вас потребуют бронь отеля, бронь авиабилета и страховку ВЗР.

типы французской визы

Типы виз для Франции

Франция предоставляет своим гостям выбор из четырех типов виз от A до D.

Туристическая виза до 90 суток это виза типа С позволяет гостить у друзей или приезжать во Францию с туристическими целями. С этой визой вы сможете отправиться в командировку, но только если не получите с этой командировки прямого дохода, также можете участвовать в конференциях и спортивных мероприятиях. Считается, что визы по приглашению оформить гораздо проще, однако упрощение только одно - вас облагают меньшим количеством проверок, зато их накладывают на приглашающее лицо. При подаче заявления для визы по приглашению, к стандартному пакету документу необходимо прикрепить приглашение от человека, который проживает на территории Франции, при этом необязательно чтобы у него было гражданство этой страны.

Остальные виды виз являются специальными, но это не значит, что они вам никогда не понадобятся.

Например виза типа А выдаются для нахождения на территории аэропорта, без возможности выхода в город, для пересадки.

Виза типа В выдается при необходимости выхода в город, но срок, в который мы можете находится на территории города законно сильно ограничен - всего 5 суток. Такую визу, визу типа В обычно оформляют те, кому необходима пересадка в ночное время суток, потому что некоторые аэропорты Франции имеют особенность закрываться на ночь, так что перед подачей заявления на выдачу для пересадки, изучите, а не придется ли вам спать на улице возле аэропорта, если его закроют.

Последний тип визы, виза типа D выдается сроком от 6 месяцев с возможностью продления, выдается она для официальной работы или обучения в пределах Франции. Она оформляется не в визовом центре, а в посольстве в визовом отделе французского консульства.

Долгосрочные визы тоже делятся на гостевые, студенческие, рабочие, для изучения языка и другие, важно правильно определить цель своей поездки.

Вы можете подавать документы на визу самостоятельно, можете попросить близкого родственника это сделать, в таком случае необходимы документы подтверждающие ваше родство.

Прием документов производится в Генконсульстве и Визовых центрах Франции. Только в одном месте можно подавать документы на визу по доверенности - Визовый центр в Москве, заявку на такую нестандартную подачу документов необходимо заполнить на сайте. Кроме того, и в Генконсульство, и в Визовый центр в Москве необходимо предварительно позвонить, потому что прием документов осуществляется по предварительной заявке.

При подаче документов нужно учесть момент с копиями: к каждому документу должна прилагаться его копия на отдельном листе формата А4. Также все заявители в обязательном порядке подписывают согласие на обработку персональных данных.

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.