Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

WAS
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов

Попробуем разобраться, из чего получает на авиабилеты стоимость аэрофлот?

Высокая стоимость перелётов в нашей стране – это притча во языцех. Но, несмотря на общественный резонанс, она не стремится упасть вниз или хотя бы немного корректироваться вместе с рынком. Всё просто: альтернативы авиационному транспорту по многим маршрутам на сегодняшний день не существует. Как формирует на авиабилеты стоимость аэрофлот – одному богу известно.

Эта компания является старейшим и крупнейшим перевозчиком в России. Есть у него определённая популярность и на мировой арене, а известнейший слоган «Летайте самолётами Аэрофлота» знают абсолютно все жители постсоветского пространства. Тем не менее, своим авиабилетам стоимость аэрофлот даёт едва ли не золотую: путешествовать по отдалённым городам России значительно дороже, чем летать из Москвы в Лондон или Берлин.

Этому есть множество объяснений, главное из которых – нереформированная система работы предприятия. Чем больше сотрудников входит в штат той или иной компании, тем ниже её рентабельность. Учитывая архаичную систему управления Аэрофлота, из кризиса фирма выйдет очень нескоро. Вернее, директорат чувствует себя великолепно, как и большая часть работников, страдают лишь пассажиры.

На авиабилеты стоимость аэрофлот устанавливает, отталкиваясь от курса евро. То есть сейчас, когда европейская валюта немного падает, приобретать билеты становится выгоднее. Привязка к доллару помогла бы обеспечить более стабильную стоимость, потому что американская валюта не подвержена столь сильным колебаниям, как евро. Опытные путешественники, зная прогнозы валютных рынков, могут сэкономить несколько сот рублей на одном билете, купив его, к примеру, не в понедельник, а в среду.

У тех, кто хочет сэкономить приличную сумму, также есть возможность обратить внимание на сайты, работающие под системами бронирования дешёвых билетов. Среди них и русский EuroAvia.ru, который даёт своим посетителям обширный функционал и возможность участия в различных акциях, получении целого ряда скидок.

Если на авиабилеты стоимость аэрофлот продолжит повышать, его услугами всё равно будут пользоваться: придётся. Но там, где есть альтернатива в виде бюджетных авиалиний и европейских компаний, популярность будет значительно снижаться. И сайт EuroAvia.ru тому яркое подтверждение. Здесь очень мало предложений от лидирующей российской компании. В основном это европейские фирмы, которые очень чутко реагируют на малейшие изменения рынка.

В ближайшие годы ведущий отечественный перевозчик обещает снизить тарифы. Вот только авиабилетам стоимость аэрофлота как обувь ребёнку: уже через пару месяцев придётся покупать новую. Чтобы не зависеть от прихоти монополистов, старайтесь подбирать себе в интернете самые «сладкие» предложения на перелёты и путешествия. Ведь за перелёт из Москвы в Берлин можно заплатить 300 евро, а можно – 79 (пока действует специальная программа). Все сэкономленные деньги можно пустить на культурную программу, значительно обогатив свой досуг.

Комментарии
Роман 2011-04-11 16:01:51 Я не знаю случаев снижения цен у нас на хоть что-нибудь. Этого правила придерживаются и Российские авиаперевозчики. Поэтому к ним последнее время и не хочется обращаться. В редких случаях бывает какая-нибудь акция. Я всегда захожу на EvroAvia.ru, тут обязательно найдёшь альтернативные предложения от бюджетных авиакомпаний, которые ведут правильную политику в отношении цен на свои услуги.

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.