Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

WAS
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов

страховой полис для шенгена

Медицинская страховка при оформлении виз в большинство стран мира обязательна. Это не только требование структур, выдающих эти визы, но и элементарная предусмотрительность.

Особенности оформления для стран шенгенской зоны, стоимость страховки

К сожалению, наши соотечественники никак не могут отвыкнуть от русского «авось» и, выезжая, например, в безвизовые страны, экономят и не приобретают медицинские полисы. Между тем известна масса случаев, когда россияне не имея страховки, или эта страховка имела маленькую сумму покрытия, приобретали массу сложностей, когда возникали проблемы со здоровьем или другими несчастными случаями.

Большинство россиян совершают поездки в страны Шенгенского соглашения, где требования по оформлению страховки одинаковы. Так, она должна действовать на весь срок поездки и иметь минимальную сумму страхового покрытия 35000 евро. Для того, чтобы можно было воспользоваться страховкой в любой стране Шенгенского соглашения на полисе должен стоять штамп «Шенген».

Расчет Вашей страховки

Как уже было сказано, правила для всех этих стран одинаковы, но бывают и исключения. Например, Финляндия при оформлении визы требует, чтобы действие медицинской страховки начиналось с даты подачи документов в консульство. Для латвийской визы и некоторых других шенгенских стран срок действия страховки должен заканчиваться не ранее чем через 15 дней с момента предполагаемого возвращения из поездки.

Полис медицинского страхования можно приобрести непосредственно на нашем сайте, затратив на это всего несколько минут. При чем стоимость страховки будет самой низкой на рынке. Оплата возможна пластиковой картой, после чего на ваш электронный адрес будет выслана электронная версия полиса со всеми инструкциями и реквизитами. Его можно распечатать и предъявить для получения виз, а также взять с собой в путешествие.

Стоимость медицинского полиса зависит от нескольких факторов. Например, если вы планируете заниматься в отпуске горными лыжами, то стоимость страховки буде повышена. Вы можете на момент оформления страхового полиса, заказать, например, страхование от отмены поездки.

Как показала практика, средняя стоимость годовой страховки для шенгена на одного человека составит около 495 рублей при включенных рисках "Несчастный случай". Данная сумма не так уж и высока, и не стоит на ней экономить ради здоровья и хорошего настроения.

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.