Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

WAS
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов

путешествие в одиночестве

Сейчас уже никого не удивит турист, который путешествует один, без друзей и семьи. Неважно, что послужило этому причиной: не совпал отпуск со второй половиной или просто желание побыть только с собой.

Путушествие в одиночку имеет ряд преимуществ:

  • Возможность самостоятельно планировать свой график, опираясь только на собственные желания.
  • Экономия на авиабилетах.
  • Экономия на проживании, ведь можно арендовать койко-место в хостеле, а не целый номер или квартиру.

Лучшие места для отдыха в гордом одиночестве

При таком виде отдыха стоит правильно подобрать места для путешествия. Конечно, самостоятельно можно отправиться в любую точку мира, но не все будут комфортно чувствовать себя рядом с парочками в Париже или на одном из курортов Турции, куда традиционно приезжают семьями.

Нью-Йорк

Здесь трудно заскучать, ведь даже просто прогуливаясь по этому городу можно получить массу впечатлений. Одинокому туристу можно устроить тур по музеям и галереям, которых здесь огромное количество, шоппинг по универмагам города, прогуляться по Манхэттену, а если позволяет погода, поваляться на лужайке в Центральном Парке. Здесь никто не обратит внимания на одинокого путешественника: ньюйоркцы настолько заняты своими делами, что им просто нет дела до случайных прохожих.

Остров Бали

Для любителей уединения и спокойствия Бали – идеальное место. Сюда не просто можно, а нужно приехать в одиночестве: спа-центры, центры медитации и йоги предназначены для того, чтобы переосмыслить свою жизнь и посмотреть на всё по-другому. Тем, кому надоест медитировать, можно посоветовать заняться сёрфингом – Бали считается чуть ли не всемирным центром этого вида спорта и сюда съезжаются экстремалы со всех уголков планеты, чтобы покорить очередную волну.

Барселона

Главным плюсом является то, что в столицу Каталонии очень легко добраться – только из Москвы сюда ежедневно вылетает около 10 прямых рейсов. Потрясающая атмосфера, интересная архитектура, уличные артисты, на представления которых можно смотреть бесконечно – это лишь несколько достоинств, из-за которых стоит посетить Барселону. Опираясь на советы бывалых путешественников, лучше не селиться в местных хостелах – в них совсем негигиенично, да и публика, судя по рассказам, мягко говоря, подозрительная. За 30 евро в сутки вполне реально снять небольшую уютную квартиру. Питаться можно в многочисленных кафе, цены в которых вполне демократичны. Ну а для экономных туристов есть вариант покупки готовых блюд в супермаркете: плотный ужин обойдётся примерно в 7–10 евро.

Ереван

Для того чтобы поехать в Армению, виза российским туристам не нужна – 2 часа на самолёте и гостеприимный Ереван готов принять одинокого путника в свои объятия. Ещё одним достоинством поездки в Армению можно считать относительную дешевизну – комната в частном пансионате со всеми удобствами недалеко от центра стоит около 600 рублей в сутки, поужинать в хорошем ресторане, запивая блюда местным вином или коньяком, – около 500 рублей. Однако есть один нюанс: остаться одному туристу навряд ли получится, ведь куда бы он ни зашёл, везде его будут встречать как родного, ни на секунду не давая заскучать.

Стамбул

Идеальный город для свидания с самим с собой. Все его достопримечательности не обойти и за несколько недель, поэтому тем, кто приехал на пару дней можно посоветовать прогуляться по старинным улочкам и набережной около Золотого Рога, попробовать в одной из местных закусочных жареной хамсы и турецкого чая. Поселиться лучше всего в одной из гостиниц около площади Султанахмет – стоимость за номер здесь стартует от 15 евро вместе с завтраком. Для одиноких девушек-путешественниц стоит напомнить, что Турция – мусульманское государство, поэтому не стоит одевать чрезмерно откровенные наряды и вызывающе себя вести – это может повлечь за собой неприятности.

Прага

Город, который прекрасен в любое время года и подходит для разных видов отдыха: семейного, романтического или одиночного. Помимо рассмотрения памятников архитектуры и прогулок по старинным улочкам можно устроить и гастрономический тур – попробовать местные колбаски, кнедлики и, конечно же, пиво! А если приехать весной или летом, то стоит прогуляться по паркам и садам Праги, которые особенно прекрасны в эти времена года.

И напоследок: ни в коем случае не стоит пренебрегать правилами безопасности, особенно путешествуя в одиночестве. Страховка для поездки строго обязательна! Необходимо обязательно сообщить кому-то из друзей и родственников о маршруте путешествия, а также выходе с вами на связь. Пусть от отдыха останутся только приятные воспоминания.

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.