Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

WAS
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов

карманники Барселоны
Я спокойно толкаю тележку со своим багажом через весь зал для прибывающих авиапассажиров. Передо мной проходит какой-то человек и врезается своей тележкой прямо мне в ноги. Только приготовишься с самому худшему как он разворачивается и вдруг признаёт к моему удивлению, что это была просто неловкая случайность. Когда же начинается погрузка вещей в автобус, то вдруг обнаруживается, что у меня пропал рюкзак. А подельник вора остался незамеченным.

Как обезопасить себя от мошенников в Барселоне


Это лишь один эпизод из целого ряда краж, связанных с фирмами дешёвых авиаперелётов Барселоны. Ещё один случай: подходят к тебе несколько молодых людей и один из них изображает футбольного игрока, который делает вокруг тебя дриблинг, прислоняясь вплотную. Когда ты протягиваешь руку к своему кошельку — вдруг обнаруживаешь его отсутствие.

Многие туристы, посетившие Барселону, могут засвидетельствовать о том, что этот город примечателен не только своей красотой, но примечателен также и уличными карманниками.

Один из отелей Барселоны снабжает своих постояльцев некоторыми предупреждениями:

Во-первых пользоваться сейфом отеля и не оставлять ценных вещей и больших денежных сумм в своей комнате или же квартире.

Прогуливаясь и совершая покупки, обязательно присматривайте за личными вещами такими как сумочка, фотоаппарат и им подобные предметы.

В тёмные часы суток старайтесь избегать плохо освещённых или безлюдных улиц.

Избегайте участия в уличных карточных играх и играх в кости, где создаётся впечатление лёгкого денежного выигрыша.

Если ваши вещи находятся в автомобиле, то парковать машину лучше на охраняемых автостоянках, а ценные вещи - подальше от посторонних глаз.

Остерегайтесь вынимать в общественных местах крупные суммы наличных.

Соблюдайте бдительность относительно следующих схем обмана:

1. Уличные продавцы цветов могут подходить к вам очень близко. Если подобное происходит, то это обозначает охоту за вашим кошельком;

2. К вам может подойти человек, который попытается обратить ваше внимание на якобы «пятна» на вашей одежде. Будьте бдительны: это просто карманник;

3. Если вы путешествуете на автомобиле, то в момент остановки у какого-нибудь светоформа может подойти человек и сказать, что у вашей машины спустило колесо или же автомобиль загорелся, то не выходите сразу из машины а отъедьте подальше от этого человека на безопасное расстояние во избежание ограбления;

4. Могут подойти, как правило, двое мужчин и сказать, что они из полиции с требованием предъявить удостоверяющие документы. Не стоит сразу воспринимать это всерьёз, а лучше сказать, что они находятся в отеле. Это может быть попыткой ограбления.

Так что Каталония — это не только средневековая красота улиц, великолепие соборов и дворцов, архитектурные сокровища и бессмертные творения Антонио Гауди, поющие фонтаны и их волшебные танцевальные па. Пусть ваша бдительность поможет не омрачить этих красот.

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.