Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование, рассрочка и кредит

Поиск отелей в любой точке мира

Бронирование по лучшей стоимости

Туристические медицинские страховки

Гарантируем самые низкие цены

ЗАГРУЖАЕМ ФОРМУ...
Идет загрузка формы...
ЗАГРУЖАЕМ ФОРМУ...
Идет загрузка формы...
ЗАГРУЖАЕМ ФОРМУ...
Идет загрузка формы...

Станьте подписчиком

Предлагаем вам подписаться на получение новостей с портала дешевых авиабилетов EuroAvia.ru. Вы сможете следить за горячими предложениями и тем самым эффективно планировать путешествие.

Подписаться

Лучшие цены на email

Планируете купить наиболее дешевый авиабилет? Стоимость на авиабилеты изменяется практически каждый день. Чтобы "поймать" выгодный день покупки авиабилета, используйте наш сервис.

Подписаться

Возникновение туризма


возникновение туризма
Многие люди не представляют свою жизнь без путешествий. Таких людей зовут туристами. Как же возникло это движение?

Туризм: с чего всё начиналось и как развивалось.

Уже в древние времена, примерно за два тысячелетия до нашей эры, в Индии были распространены поездки торговцев. Ранние варианты развлечений путешественников можно увидеть в Вавилоне и в Египте. В вавилонской империи, например, был основан музей исторических древностей. Тем временем в Египте проходило множество праздников, связанных с религиозным верованием. Эти праздники привлекали большое внимание путешественников. Иноземцы приезжали в другие города, чтобы увидеть известные постройки.

В Индии правители для укрепления позиций государства много путешествовали. Брахманы и обыкновенные люди ездили по странам с целью продвижения религии. Множество людей приезжали в Сравасти, чтобы узреть улыбку Просветленного Будды.

В древности общество все больше начало интересоваться спортивными видами деятельности. Афины стали главным туристическим центром тех времен. Путешественники посещали основные достопримечательности – например, Парфенон. В крупнейших городах Греции и в морских портах были устроены специальные гостиницы для туристов, чтобы справиться с наплывом посетителей.

В это же время зародились и первые путевые заметки. Геродот стал первым писателем специальных туристических путеводителей. В 4 веке до нашей эры были созданы путеводители о таких известных городах, как Афины, Спарта и Троя. Так же на дорогах стали устанавливать указатели, которые показывали туристом местонахождение достопримечательностей и гостиниц.

В Римской империи условия путешественникам улучшились. Тем более, при очистке морей от пиратов специальными патрулями. Нормальные дороги, гостиницы между городами для туристов – все послужило прекрасными предпосылками для увеличения наплыва путешественников. Чаще всего римляне отправлялись в Грецию, на Родос, а также в Египет и Сицилию. Также они вели собственные путеводители, отмечая в них гостиницы и качество обслуживания.

Неподалеку от самого Рима построили дачи, которые занимали исключительно во время весеннего времени года. Стали популярными и курорты около Неаполитанского залива. Неаполь всегда привлекал к себе пенсионеров и лиц из высшего общества, в Кумы съезжались модники, обыкновенные люди уезжали в Байи. Из-за этого это местечко прославилось постоянным пьянством и хулиганским образом жизни. Никогда еще до этого момента путешествия не были так популярны.

Уже в средневековье путешествовать стало опасно. И не важно, ездили ли туристы по делам или же из чувства обязанности. Искатели приключений обычно стремились к богатству. Европейские путешественники старались открыть морской путь в Индию, однако благодаря своему путешествию они открыли Америку.

Исследуя мир, многие люди зарабатывали себе на жизнь. Святые или миссионеры ездили по миру, чтобы распространить слово о Боге. В Индии тем временем путешествия совершались исключительно ради отдыха. Цари моголов открывали прекрасные сады для путешественников, чтобы те могли насладиться живописным видом.

В начале семнадцатого века возник новый вид туризма. Во время правления Елизаветы Первой молодым людям предлагали отправляться в Европу для получения любого вида образования. К концу восемнадцатого века традиция путешествия ради обучения стала главной отличительной особенностью лиц дворянского происхождения. Однако эти поездки из-за наполеоновских войн чуть ли не отменили. И на несколько десятилетий о подобных вещах пришлось позабыть.


Добавить комментарии

Последние новости

Все, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.


купить авиабилеты в кредит

Купить авиабилеты в кредит или рассрочку

Забронировать авиабилеты заранее и купить в кредит или рассрочку Планируя долгожданный отпуск на фешенебельном курорте, поездку к родственникам за границу или деловой вояж многие путешественники...
Читать полностью

мифы о авиабилетах

10 мифов о авиабилетах

10 лучших мифов о билетах, которые ложные 1. Обмен / возврат билетов от оптовых точек Многие люди считают, что, как и обычные билеты, те, которые куплены в оптовых точках, могут быть изменены или возвращены. Это не...
Читать полностью

страховка в шенген

Страховка в Шенген – все страны ЕС, минимальная сумма покрытия от 35 000 евро

Страховка в Шенген без проблем Оформление страховки в Шенген – необходимое условие для въезда на территорию стран Евросоюза. Медицинское страхование гарантирует, что в случае необходимости путешественнику будет...
Читать полностью