Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов

Летайте самолетами low cost или почему все больше пассажиров предпочитают поезду самолет

Термином low cost (а также «дисконтный» или «бюджетный») принято называть авиаперевозчиков, которые имею особую политику низких цен при меньшем уровне комфорта и дополнительных услуг. Для снижения стоимости билетов авиакомпании исключают из них: питание на борту, провоз багажа, гарантии точного времени вылета и т.д. Пассажир платит «голую» стоимость перемещения его самого в пространстве (и времени – куда уж без этого).
Справедливости ради нужно отметить, что клиент имеет возможно докупить любые различные опции к базовой услуге: это и питание в полете, и возможность перевоза багажа, и выбор места в салоне, и приоритетная посадка, и просмотр видео. Таким образом, путешественник свободен в своем выборе и может, как из конструктора, моделировать набор необходимых лично ему параметров услуг и элементов самолетного комфорта.
Кроме того, что low cost авиалинии не заставляют своего клиента платить за сервисы, которые ему могут быть не нужны, существует еще целый ряд методов, позволяющих так радикально снижать цены на билеты.Прежде всего, это однообразие во флоте самолетов – таким образом, не нужно тратить лишние деньги на техническое обслуживание «зоопарка» воздушных судов. Это также ликвидирует необходимость обучать пилотов на разные типы авиалайнеров.
Следует упомянуть, что это новейшие самолеты с максимально эффективным потреблением топлива. Не нужно опасаться, что лоу кост перелет будет на старой скрипящей технике – самолет будет новым и уровень безопасности таких полетов очень высок.
Следующая «хитрость» – отсутствие бизнес-класса. Это понятие не совместимо с идеологией low cost, к тому же так в салоне можно разместить больше посадочных мест.
Большинство бюджетных авиалиний имеют четко выстроенный график полетов, ведь каждая лишняя минута самолета на земле – это упущенные доходы. Маршруты полетов построены вокруг «хаба» – базового аэропорта, в котором самолеты могут пройти необходимое техническое обслуживание и заправиться. «Хаб» является также центральной точкой для пересадок. Для максимального снижения цен такой аэродром выбирается очень дешевый (например, провинциальный или второстепенный), но географически в центре обслуживаемого региона.
Интересно посмотреть на выбор аэропортов, которые принимают самолеты дисконтных авиаперевозчиков – как правило, это дешевые второстепенные аэропорты, находящие на некотором удалении от непосредственно точки назначения (например, дешевые билеты в Лондон часто подразумевают полет в аэропорт городка Лютон, и последующий трансфер непосредственно в Лондон). Хотя это не всегда так: к примеру, на EuroAvia.ru мы видим хорошие предложение от airBaltic, который сможет доставить вас из любого конца страны в Лондон (с пересадкой в Риге – там у этих авиалиний «хаб»), причем аэропортом будет вполне столичный Гатвик.
Последняя особенность low cost, с которой столкнется турист – не очень удобное время вылетов. Это связано с разной ценой на услуги аэропорта в зависимости от времени суток и необходимостью экономить. Но даже это не должно помешать получить удовольствие от полета и массу впечатлений от путешествия в целом.

Похожие статьи

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.