Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование, рассрочка и кредит

Поиск отелей в любой точке мира

Бронирование по лучшей стоимости

Туристические медицинские страховки

Гарантируем самые низкие цены

ЗАГРУЖАЕМ ФОРМУ...
Идет загрузка формы...
ЗАГРУЖАЕМ ФОРМУ...
Идет загрузка формы...
ЗАГРУЖАЕМ ФОРМУ...
Идет загрузка формы...

Станьте подписчиком

Предлагаем вам подписаться на получение новостей с портала дешевых авиабилетов EuroAvia.ru. Вы сможете следить за горячими предложениями и тем самым эффективно планировать путешествие.

Подписаться

Лучшие цены на email

Планируете купить наиболее дешевый авиабилет? Стоимость на авиабилеты изменяется практически каждый день. Чтобы "поймать" выгодный день покупки авиабилета, используйте наш сервис.

Подписаться

Услуги low cost airlines в России предлагают только две авиакомпании


Авиаперелеты «без услуг», но по максимально низким ценам – такова концепция low cost airlines

Лоу-кост авиакомпания (low cost airlines) – это концепция, которая появилась на российском рынке авиаперевозок недавно. Авиаперевозчики устанавливают крайне низкие цены на рейсы, однако, при этом пассажиры лишаются целого ряда услуг, которые могли бы получить в обычной авиакомпании. Идея впервые была реализована в США, затем распространилась в Европу. Теперь бюджетные с минимальным набором услуг работают и в России. Многие ошибочно причисляют к low airlines всех перевозчиков, которые продают билеты по низким ценам, а также региональные авиакомпании, выполняющие короткие рейсы без сервиса или с ограниченным набором услуг.

На самом деле, в России всего две лоу-кост компании: SkyExpress и Авианова. Первая была основана в 2006 году, базируется в аэропорту Внуково (Москва) и совершает рейсы во многие российские города. К 2009 году услугами SkyExpress стали пользоваться более 1 млн. человек. Большим успехом стал выход авиакомпании на международные линии. Чартерные рейсы выполняются по 30 направлениям. Среди них: Кипр, Испания, Турция, Кипр, Египет. Занятость пассажирских кресел на международных рейсах составляет 83.2%.

В июле 2009 года появилась low cost airlines «Авианова». Уже в следующем месяце на официальном сайте авиакомпании пассажиры могли купить авиабилеты онлайн. Направление полетов: из Москвы по всей европейской части России. Шереметьево является базовым аэропортом. Воздушный флот Авиановы полностью состоит из аэробусов А320. Все они зарегистрированы в Ирландии и взяты в лизинг. С конца 2010 года аэробусы «Авианова» сменили компоновку со 180 пассажирских мест на 159. Причиной этому стали большие таможенные выплаты, которые взимались при эксплуатации самолетов А320 с количеством кресел больше 160. Аэробусы компании оснащены уникальными для России двигателями. Планируется, что к 2015 году флот будет увеличен до 50 единиц.

С появлением low cost компаний россияне получили возможность совершать недорогие перелеты по стране и за границу. Средняя стоимость авиабилета 30-35 евро. Чтобы узнать точные цены на интересующие направления, многие пользуются поисковыми системами авиарейсов, которые предоставляют сайты-посредники, например, EuroAvia.ru. Там же можно приобрести электронный авиабилет, оплатив его с банковской карты.

К сожалению пассажиров, российские власти и авиакомпании, боясь конкуренции, противятся приходу на отечественный рынок европейских low cost компаний. Однако россияне могут пользоваться услугами зарубежных бюджетных авиакомпаний, если возвращаются домой из Украины, Финляндии, Литвы, Эстонии, Латвии, Швеции, Польши. Иностранные авиакомпании AirBaltic, Air Berlin, Germanwings продают недорогие билеты в Москву, Санкт-Петербург, Самару, Екатеринбург, Краснодар, Новосибирск.

Недавно в мире наметилась новая тенденция – лоу-кост авиакомпании, выполняющие исключительно дальнемагистральные рейсы для бизнес-пассажиров. Реактивные двухдвигательные Боинги обслуживают маршруты Лондон – Восточный Берег Побережье США.


Добавить комментарии

Последние новости

Все, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.


мифы о авиабилетах

10 мифов о авиабилетах

10 лучших мифов о билетах, которые ложные 1. Обмен / возврат билетов от оптовых точек Многие люди считают, что, как и обычные билеты, те, которые куплены в оптовых точках, могут быть изменены или возвращены. Это не...
Читать полностью

страховка в шенген

Страховка в Шенген – все страны ЕС, минимальная сумма покрытия от 35 000 евро

Страховка в Шенген без проблем Оформление страховки в Шенген – необходимое условие для въезда на территорию стран Евросоюза. Медицинское страхование гарантирует, что в случае необходимости путешественнику будет...
Читать полностью

дешевые перелеты

Дешевые перелеты – отслеживайте с помощью сервиса EuroAvia

Дешевые перелеты на портале EuroAvia Долгое время авиаперелеты оставались самым быстрым, но и самым дорогим способом путешествовать. Но с каждым годом количество чартерных рейсов, выгодных акций, сезонных...
Читать полностью