Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов

Стоит ли устраиваться бортпроводником, чтобы получить акции на авиабилеты

С рождением гражданской авиации возникла необходимость в бортпроводниках. На работу чаще всего берут женщин, и, как следствие, возникло ложное представление, что эта профессия «чисто женская». Конечно, женщины более гибки в отношениях с окружающими, что необходимо при взаимодействии с различными категориями пассажиров, независимо от того, покупали ли они авиабилеты по акции через сайт EuroAvia.ru или же в обычной кассе за полную стоимость, комплекции и поведения человека. Но ведь и потребность в «мужской» силе на борту возникает довольно часто.
Широкой публике известны знаменитые сцены из юмористической передачи «Каламбур», в которых самолет терпит бедствие, и стюардесса постоянно наведывается в кабину пилотов. Вот они, казалось бы, настоящие мужчины! Но после событий 11 сентября 2001 года бортпроводники не могут зайти в кабину пилотов, и тем более, попросить о помощи. Таким образом, пространство между кабиной и салоном самолета четко разграничено. И мужчины в этой профессии сегодня являются востребованными.
Большинство желающих устроиться в авиакомпанию в качестве своего мотива озвучивают высокий уровень заработной платы и акции на авиабилеты, которые транспортное предприятие предоставляет своим сотрудникам. Конечно, сегодня никто не работает «за еду», но у большинства людей, приходящих на собеседование на позицию бортпроводника, сложилось ложное впечатление о профессии. Казалось бы, функций у них не так много, зарплата хорошая, да еще если авиакомпания предоставляет акции на авиабилеты, то вообще хорошо.
Возможно, для кандидатов с опытом работы компания предоставляет выгодные условия труда изначально, новичку же придется пройти «девять кругов ада», прежде чем устроиться по контракту. Помимо традиционного собеседования с представителем отдела кадров, предстоит еще пройти комиссию, которая состоит, в основном, из руководящего состава авиакомпании.
Если все прошло удачно, то потенциального кандидата направляют на медицинскую комиссию. И вот здесь начинается самое интересное… Дело в том, что перед тем, как начать проходить всех специалистов, нужно представить справки о сданных анализах, выписки из амбулаторных карт лечебных заведений за определенный период времени (как правило, не менее 5 лет), справки от нарколога и психиатра, которые без наличия регистрации получить нельзя. В общем, такая процедура может занять и месяц. Но все-таки самое главное, это наличие 100% зрения (иногда допусимо отклонение до ±2, но притом не допускается ношение очков или линз) и красивой улыбки. Осмотр стоматолога также включен в программу, и если имеются проблемы с зубами (пусть даже небольшой кариес), то лучше его заранее вылечить. Также имеются ограничения по допустимому количеству отсутствующих зубов.
За медосмотром следует обучение длительностью 2,5-3 месяца и обязательным стажерским налетом в 30 часов. В общем, получить заветную заработную плату и долгожданные акции на авиабилеты можно будет столько спустя 4 месяца. Обучение в большинстве своем бесплатное, и кое-где даже стипендия выплачивается (в «Аэрофлоте» она составляет порядка 9000 руб. в месяц), но иногда практический курс оплачивает сам соискатель (несколько лет назад этого принципа придерживалась авиакомпания «Россия»).
В общем, устраиваться бортпроводником из-за акций на авиабилеты и высокой заработной платы не стоит, если деньги вам нужны уже сейчас. Но если хватит терпения и выдержки пройти все этапы трудоустройства, то небо откроет для вас необъятные границы.

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.