Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

WAS
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов

Чем полезны бюджетные авиалинии?

бюджетные авиалинии
Как известно из экономики, получить некий большой доход, оказывая услуги, можно двумя способами. Первый: оказывать, что называется, vip-услуги по соответствующей цене небольшому числу клиентов, которые могут себе это позволить. Второй: обслуживать множество клиентов и за счет этого снижать долю различных издержек в конечной цене. Понятно, что второй подход гораздо более дружелюбен для конечного пользователя, ведь некие престижные vip-услуги нужны далеко не всем.
Именно по этой причине некоторые авиакомпании решили делать ставку на снижение цен без ущерба качеству основной услуги – перевозки. Более того, уже давно существую компании, основным направлением деятельности которых являются бюджетные авиалинии.Давайте посмотрим, за счет чего эти перевозчики, часто именуемыми дискаунтерами, могут снижать цены до «человеческого» уровня. Основные пункты удешевления и «бюджетизации» перевозок на авиалинии – сокращение пассажирских классов и сокращение номенклатуры используемых типов самолетов. Классическая схема: один класс (например, эконом) и один тип самолетов (чаще всего это или Боинг-737, или Эйрбас А320). Также зачастую дискаунтеры заказывают для бюджетных авиалиний самолеты с сокращенным набором оборудования, конечно же, не в ущерб основному предназначению. Убирают, в первую очередь, видеопанели и сопутствующую аппаратуру, оборудование для совершения звонков прямо из самолета и т.д. Таким образом, пассажиры лишаются ряда дополнительных услуг, но экономят деньги. Достаточно интересный подход: далеко не всем людям нужна какая-то услуга, кроме собственно перелета. Вот дискаунтеры и идут навстречу клиентам.

Крылатая экономия: бюджетные авиалинии

Иногда бюджетные авиакомпании сокращают и такие традиционные услуги, как раздачу прохладительных напитков. Сокращают не полностью: услуга становится платной и, как следствие, ее стоимость исключается из цены билета. Также клиенты могут заметить такие способы снижения цен, как вылеты и прилеты не в час-пик, прямые рейсы без промежуточных посадок и особый акцент на прямую продажу билетов.
В последнем случае для снижения расходов пассажира на комиссию посреднику применяются как собственные кассы, так и продажа билетов через Интернет. Билеты на подобные бюджетные авиалинии можно заказывать на сайтах самих перевозчиков. Этот вариант удобен тем, что на сайте компании всегда есть актуальная информация о рейсах. Но не обошлось здесь и без минусов: если есть несколько компаний-дискаунтеров, то со сравнением предложений могут возникнуть некоторые проблемы.
Этот вопрос можно решить с помощью сайтов по поиску билетов, таких как EuroAvia.ru. Содержание подобных сервисов обходится дешевле, чем кассы или фирмы-посредника, поэтому и комиссия на билеты на бюджетные авиалинии у них гораздо меньше.
Таким образом, если вы желаете сэкономить деньги, то вам дорога в авиакомпании-дискаунтеры. Если хотите сэкономить и деньги, и время – добро пожаловать в Интернет.

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.