Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов
Читать 2 мин.

Много ли вы знаете о прошлом столицы России?

Об этих белых пятнах в знаниях каждого человека можно написать тома. Например, что вы знаете о почтовых услугах в начале XX века?

В 1926 году Наркомат почт и телеграфов в Москве создал отдел почтовой техники. В его задачу входило усовершенствование оборудования, нужно было модернизировать все почтовые предприятия. Вскоре появилась установка для механизации обработки посылок. Сегодня это приспособление никого не удивит, но в те годы это был настоящий прорыв. Сравнить его можно даже с созданием такой простой вещи как индексы, ведь они позволили значительно упросить доставку писем.

Вскоре Народный комиссариат почт и телеграфов был переименован, так появился Народный комиссариат связи СССР. Спустя семь лет после этого события в Москве начали создаваться транспортные конторы. В этот же период появилась лаборатория почтовой техники. Главная ее задача заключалась в том, чтобы способствовать развитию почтовых услуг во всех регионах страны, довести их до совершенства. И, конечно, чтобы правящая Москва могла контролировать все вокруг.

Начало Второй мировой войны привело к тому, что начался новый этап в эволюции почтовых услуг. Между фронтом и тылом нужно было наладить четкую систему сообщения, чтобы все письма доходили до адресатов, все приказы начальства выполнялись вовремя. Ежемесячно в армию из тыла почтальоны доставляли примерно 70 миллионов писем, для таких объемов требовались немалые людские ресурсы.

Основная цель в это время заключалось в одном — нужно было наладить почтовые маршруты. Конечно, коды городов и другие нововведения могли бы улучшить ситуацию, но все же плохие дороги намного ухудшали положение. Кроме того, война привела к тому, что были разрушены отделения связи во многих крупных городах. Около 36 000 предприятий связи были стерты с лица земли. Все их нужно было восстановить, построить, наладить техническое оснащение. При этом в первую очередь восстанавливали связь в столице.

Послевоенные годы внесли свои коррективы. Уже в 1950 году почтовое хозяйство было восстановлено, его уровень достиг довоенных лет. В сельской местности также было налажено почтовое сообщение, оно стало работать гораздо лучше. Также большинство предприятий стало включать в себя не только почту, но и телеграф, и телефон. Это также способствовало тому, что почтовые услуги стали еще более совершенными, их развитие значило очень много для советского государства.
Ваше Имя
Ваш Email
Комментарий

Похожие статьи

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.