Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

WAS
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов

Много ли вы знаете о прошлом столицы России?

Об этих белых пятнах в знаниях каждого человека можно написать тома. Например, что вы знаете о почтовых услугах в начале XX века?

В 1926 году Наркомат почт и телеграфов в Москве создал отдел почтовой техники. В его задачу входило усовершенствование оборудования, нужно было модернизировать все почтовые предприятия. Вскоре появилась установка для механизации обработки посылок. Сегодня это приспособление никого не удивит, но в те годы это был настоящий прорыв. Сравнить его можно даже с созданием такой простой вещи как индексы, ведь они позволили значительно упросить доставку писем.

Вскоре Народный комиссариат почт и телеграфов был переименован, так появился Народный комиссариат связи СССР. Спустя семь лет после этого события в Москве начали создаваться транспортные конторы. В этот же период появилась лаборатория почтовой техники. Главная ее задача заключалась в том, чтобы способствовать развитию почтовых услуг во всех регионах страны, довести их до совершенства. И, конечно, чтобы правящая Москва могла контролировать все вокруг.

Начало Второй мировой войны привело к тому, что начался новый этап в эволюции почтовых услуг. Между фронтом и тылом нужно было наладить четкую систему сообщения, чтобы все письма доходили до адресатов, все приказы начальства выполнялись вовремя. Ежемесячно в армию из тыла почтальоны доставляли примерно 70 миллионов писем, для таких объемов требовались немалые людские ресурсы.

Основная цель в это время заключалось в одном — нужно было наладить почтовые маршруты. Конечно, коды городов и другие нововведения могли бы улучшить ситуацию, но все же плохие дороги намного ухудшали положение. Кроме того, война привела к тому, что были разрушены отделения связи во многих крупных городах. Около 36 000 предприятий связи были стерты с лица земли. Все их нужно было восстановить, построить, наладить техническое оснащение. При этом в первую очередь восстанавливали связь в столице.

Послевоенные годы внесли свои коррективы. Уже в 1950 году почтовое хозяйство было восстановлено, его уровень достиг довоенных лет. В сельской местности также было налажено почтовое сообщение, оно стало работать гораздо лучше. Также большинство предприятий стало включать в себя не только почту, но и телеграф, и телефон. Это также способствовало тому, что почтовые услуги стали еще более совершенными, их развитие значило очень много для советского государства.

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.