Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

WAS
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов

Грузовой экспедитор - это агент экспортера, организующий перевозку груза в зарубежную страну

Агенты знакомы с правилами импорта товаров в других странах, экспортными инструкциями в стране отправления, видами транспортировки и документооборотом в рамках международной торговли.

В большинстве государств транспортно-экспедиторские компании обязаны получать лицензию на данный вид деятельности. В частности, в США для того, чтобы иметь возможность работать с авиалиниями напрямую, агенту необходимо стать членом IATA - Международной ассоциации воздушного транспорта. Сертификат IATA позволяет работать с авиаперевозчиками без посредников и, таким образом, получать лучшие тарифы на международные авиаперевозки. Аналогом ассоциации для морского вида транспорта является Федеральная морская комиссия США.

Экспедиторы подготавливают для экспортеров котировки ставок на транспортировку, портовые расходы, консульские сборы, расходы на разрешительные документы, страхование и вознаграждение экспедитора. Агенты дают рекомендации относительно упаковки, которая должна защитить груз во время перевозки, либо помогут организовать упаковку в порту, а также могут предложить отправить груз в контейнере. Экспедиторы, по указанию экспортера, размещают букинги у перевозчиков – морских контейнерных линий, авиаперевозчиков, ж/д и автоперевозчиков. За весь этот перечень работ экспедитор взимает с клиента агентское вознаграждение. Комплекс процедур в основном идентичен, будь то морские или авиаперевозки грузов.

По факту готовности груза к отправке экспедиторская компания проверяет все экспортные документы, чтобы убедиться в правильности их заполнения. Это имеет первостепенное значение особенно при работе с документарными аккредитивами, где ошибки недопустимы. Они подготавливают транспортные накладные и другие необходимые документы. После отправки груза агент отправляет оригиналы документов продавцу, покупателю или банку-плательщику. Агенты также могут связываться с таможенными брокерами в стране назначения, чтобы убедиться в том, что подготовленные документы соответствуют таможенному законодательству в стране покупателя.

Таможенный брокер – это компания, имеющая лицензию и право представлять интересы экспортера/импортера в таможенных органах. Таможенный брокер может от имени своего клиента оплачивать таможенные платежи и сборы, представлять документы на груз в таможенный орган, классифицировать груз, т.е. подбирать соответствующий код товара по номенклатуре (ТН ВЭД для России), иными словами выступать посредником между экспортером/импортером и таможенными властями. Экспортеры и импортеры могут производить таможенное оформление собственными силами, законодательство это позволяет, однако таможенное оформление представляет собой весьма сложный и трудоёмкий процесс даже для профессионалов, поэтому в отсутствии опыта в данном вопросе лучше обратиться к брокерам. Совет особенно актуален для России с ее сложным таможенным законодательством.


Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.