Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов

Екатеринбург считается третьим по величине транспортным узлом России

Тут прекрасно организованы железнодорожные и авиаперевозки грузов. В этом городе сходится семь железнодорожных магистральных линий, шесть федеральных автотрасс и крупнейший международный аэропорт. Во многом формирование Екатеринбурга в качестве важнейшего транспортного узла объясняется выгодным его географическим расположением — он находится на пологом участке Уральских гор, что удобное место для прокладывания магистралей, которые связывают азиатскую и европейскую части России.

Железнодорожный транспорт

В Екатеринбурге располагается Управление железной дороги, обслуживающее областные центры и автономные округи, здесь работает единый дорожный центр, который руководит перевозками, он отслеживает и контролирует все проводимые железнодорожные операции в этих регионах. В две тысячи третьем году в Екатеринбурге прошла третья Международная конференция по транспорту, где приняли решение — продлить до Екатеринбурга основное направление международного транспортного коридора, в том числе жд перевозки по России. Кроме того, под Екатеринбургом открывается Евро-азиатский международный логистический центр. Москву и Екатеринбург связывает один из шести поездов России, которые относятся к классу «Премиум», они сменили летом две тысячи девятого года фирменный поезд «Урал». Из Екатеринбурга в Санкт Петербург курсирует единственный российский фирменный поезд, удостоенный Диплома ЮНЕСКО за возрождение и развитие индустриального наследия России.

Воздушный транспорт

Главные воздушные ворота города — это международный аэропорт «Кольцово».  Он является наиболее крупным и современным аэропортом России. Комплекс аэропорта включает три терминала, а именно внутрироссийские, международные авиалинии и деловая авиация. Также там расположены две гостиницы  и башня командно-диспетчерского пункта. Аэропорт в две тысячи восьмом году обслужил около трех миллионов  пассажиров, из них немного больше одного миллиона пришлось на международные перевозки. В аэропорту «Кольцово» работает тридцать авиакомпаний, которые выполняют регулярные рейсы в сто четыре города мира. После реконструкции две тысячи девятого года первая взлётно-посадочная полоса способна принять все виды дальнемагистральных самолётов. В плане сейчас строительство третей посадочной полосы с целью создания в аэропорту узлового распределительного центра. Вторым аэропортом города является «Уктус», он обслуживает в основном местные линии, осуществляет авиаперевозки грузов и выполняет чартерные рейсы, относящиеся к деловой авиации.

Городская электричка

Систему транспорта Екатеринбурга дополняют городские электропоезда. Для их развития в городе специально выполнили электрификацию участка и построили новые платформы. Сегодня работают пока две линии городской электрички. Одна — из Екатеринбурга до Сысерть, вторая — из Екатеринбурга до аэропорта «Кольцово». В ближайшем будущем планируется ввести в эксплуатацию третью линию, которая свяжет  станцию метро «Машиностроителей» и города Верхней Пышмы, здесь будет построено ещё три станции. В две тысячи восьмом году электричка в Екатеринбурге перевезла около трех миллиона пассажиров.

В Екатеринбурге работают практически все типы транспорта. Отмечается сейчас ежегодное снижение общего объёма перевозок пассажиров на фоне которых увеличиваются авиа и жд перевозки по России. Основные причины снижения перевозок пассажиров — это увеличение количества собственных автомобилей и перегруженность улиц города автотранспортом, что затрудняет скорость общественного транспорта.

Похожие статьи

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.