Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

Поиск отелей по лучшей стоимости

Бронирование для визы

Страховки для визы и поездки

С покрытием лечения от COVID-19

Станьте подписчиком

Предлагаем вам подписаться на получение новостей с портала дешевых авиабилетов EuroAvia.ru. Следить за горячими предложениями и более эффективно планируйте путешествие. При подписке - подарок!

Подписаться

Лучшие цены на email

Планируете купить наиболее дешевый авиабилет? Стоимость на авиабилеты изменяется практически каждый день. Чтобы "поймать" выгодный день покупки авиабилета, используйте наш сервис.

Подписаться
Бронирование авиабилетов Новости Новостная лента Аэропорт Бранденбург в Берлине наконец открывается

аэропорт Бранденбург открытие

Десятилетие отставания от графика, превышение бюджета на 4 миллиарда евро и глобальная пандемия наносит вред авиационной отрасли. Но Берлин не сдался.

Поздравляем с Хеллоуином осажденный берлинский аэропорт Бранденбург, который наконец откроет свои двери!

Огромный участок площадью 1470 гектаров в регионе Шенефельд к юго-востоку от Берлина призван стать современным транспортным узлом, которого всегда не хватало немецкой столице.

Спустя десять лет аэропорт Бранденбург в Берлине наконец открывается во время пандемии

Проект столкнулся с огромным количеством неудач и жалоб. Многие называли проект «проклятым» и он не предвещал ничего хорошего.

Европейская организация по торговле аэропортами ACI предупредила, что почти 200 аэропортов по всей Европе рискуют обанкротиться в течение нескольких месяцев из-за пандемии коронавируса, при этом пассажиропоток снизился на 73% в годовом исчислении.

Аэропорту Берлин-Бранденбург им. Вилли Брандта (BER) было выделено 300 миллионов евро в виде государственной помощи без перевозки хоть одного пассажира. И хотя в мире нет аэропорта, который бы не чувствовал беды прямо сейчас, новый аэропорт Берлина тоже знаком с кризисом.

аэропорт Бранденбург им. Вилли Брандта

Осложнения с самого начала

Официальное строительство началось в 2006 году. Попытки приватизировать проект не увенчались успехом, и управление аэропорта оставалось в собственности федерального правительства Германии, земли Бранденбург и города Берлин.

аэропорт Бранденбург

Приблизительная оценка стоимости проекта составила 2,83 миллиарда евро (3,1 миллиарда долларов по сегодняшнему обменному курсу) и серьезные амбиции. Это будет впечатляющее сооружение, которое позиционируется как «самое современное» в Европе.

Но из-за множества технических проблем строительство замедлилось, в то время как стоимость аэропорта резко возросла. Первоначальная прогнозируемая стоимость была сильно занижена.

Полный спектр архитектурных, структурных и технических проблем возник в 2011 году, когда уже намечалось открытие, организованное в июне 2012 года.

аэропорт Бранденбург

В конце 2011 года авиационные инспекторы начали выезжать на строительную площадку для проверки систем сигнализации и средств безопасности. Неправильная конструкция системы противопожарной защиты сначала вызывала у экспертов сомнения. Потом стало ясно, что существуют огромные проблемы с основными элементами конструкции, такими как размеры эскалаторов, конструкции потолков и билетные кассы.

Планируемое открытие, великолепное зрелище с участием канцлера Германии Ангелы Меркель, было отменено всего за несколько недель до этого и превратилось в болезненный ужас для немецких чиновников.

аэропорт Бранденбург строительство

Дата открытия была перенесена на 2014 год, а затем на 2016 год. В ходе государственного аудита Бранденбурга, завершенного в 2016 году, было установлено, что удобство использования аэропорта составляет менее 57%. В конце концов, официальные лица решили прекратить называть ожидаемую дату открытия и приостановить весь проект до тех пор, пока не будут завершены капитальные ремонты в управлении и строительстве.

Наконец, когда расходы превысили отметку в 7,3 миллиарда евро, дата была перенесена на 2020 год.

новый аэропорт Бранденбург

Аэропорт к взлету готов

Терминал 1, который встретит первых пассажиров 1 ноября 2020 года, имеет гладкий стеклянный фасад с современной мебелью и полированными стойками регистрации.

«Волшебный ковер», инсталляция американского художника Пэ Уайта, свисающая с потолка в зале регистрации, добавляет яркости.

Однако общее впечатление - это функциональность. Панели из орехового дерева кажутся неудачной попыткой добавить тепла и относятся скорее к 1990-м годам, когда только зарождались планы постройки этого аэропорта. И без зелени, чтобы смягчить внешний вид, здание темное и похожее на коробку.

Лифты и эскалаторы кажутся очень узкими, что говорит о том, что не все эти дизайнерские недоработки были успешно устранены.

аэропорт Бранденбург внутри

Работа на пониженной мощности

Аэропорт Бранденбург способен принять более 40 миллионов пассажиров через Терминал 1, Терминал 5 и будущий Терминал 2 (который откроется весной 2021 года).

Однако из-за пандемии он рассчитывает обслуживать только 11000 пассажиров в первый день работы, 1 ноября, и всего 24000 через неделю.

Еще в мае немецкий авиаперевозчик Lufthansa, второй по величине пассажирский перевозчик в Европе, получил государственную помощь в размере 10 миллиардов долларов. Вместе с бюджетной авиакомпанией EasyJet она станет двумя крупнейшими игроками в новом аэропорту. Эта роль будет отмечена в день открытия двумя самолетами авиакомпании, которые совершат торжественную параллельную посадку на двух взлетно-посадочных полосах.


Похожие статьи

Последние новости

Все, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.

Советы для путешествий вдвоем без убийства друг друга
Путешествие в паре сильно отличается от путешествия в одиночку. Когда дело доходит до ухода от повседневной рутины в отпуске, это не значит, что поездка окажется приятной и романтичной. На самом деле, поездка может...
Читать полностью
Информация о аэропорте Дели
Как говорится, "по просьбе трудящихся" даем ответ на частый вопрос путешественников. Международный аэропорт Индиры-Ганди Международный аэропорт Индиры-Ганди расположен примерно в 23 километрах (14 милях) к западу от центра города. В комплексе аэропорта...
Читать полностью
Где танец может принести проблемы
Танец является как искусством, так и отличным способом приятно привести время, и подобное убеждение продолжает существовать спустя множество лет. В разных странах люди танцуют как в клубах, так и на...
Читать полностью
Как выбрать отель для путешествия
Не часто люди могут позволить себе провести отпуск далеко от места постоянного проживания. Планируя путешествие, важно продумать вопрос о выборе комфортабельного жилого помещения. Как различаются туристические типы...
Читать полностью
Берлинский аэропорт Тегель закрывается
Хотя недавнее открытие в Берлине, давно откладывавшегося аэропорта Бранденбург, заставит многих в городе вздохнуть с облегчением, это всё равно означает печальный конец эпохи. В то время как ...
Читать полностью