Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

WAS
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов

Во многих российских городах сегодня высокими темпами идет развитие деловой жизни и туристической инфраструктуры

Это подразумевает, что одновременно, развивается и гостиничный бизнес. Тем более, что имеются все основания для подобного развития: для большинства российских городов, еще с советских времен, характерен дефицит номерного фонда. И значительная часть появляющихся новых номеров – это номера в мини-отелях. К примеру, недорогие мини-отели Санкт-Петербурга сегодня обеспечивают возможности для размещения около 40% гостей города. Услуги, предоставляемые мини-отелями, широко востребованы, что и делает подобный бизнес весьма перспективным.
Однако у мини-отелей имеются еще и другие преимущества перед традиционными гостиницами. Как правило, подобные отели создаются в уже имеющихся зданиях. А значит, расходы на их открытие будут сравнительно небольшими. Правда, при планировке отеля приходится отталкиваться от имеющихся особенностей помещения. А это оказывает свое влияние на уровень отеля и на качество оказываемых услуг. К примеру, далеко не всегда имеется возможность снабдить каждый номер удобствами. Но, с другой стороны, малобюджетные мини-отели обычно не страдают от недостатка постояльцев – в их доступных по цене номерах охотно селятся студенты и туристы, которые предпочитают сэкономить на проживании, зато увидеть как можно больше достопримечательностей города.
Чтобы получить как можно больше прибыли, владельцы многих мини-гостиниц стараются вместить на имеющейся площади как можно больше номеров. Иногда при этом жертвуется место для холлов или кафе. В результате, многие небольшие гостиницы СПб или других городов не отличаются оригинальными интерьерами или современным дизайном. Однако, несмотря на это, большинство из них предоставляют достаточно качественное обслуживание – при доступных ценах на номера.
Как полагают специалисты, доходность подобного бизнеса будет существенно выше, если открывать не один отель, а целую сеть. В результате, себестоимость одного номера для владельца отелей будет существенно ниже. А значит, проект будет более прибыльным, и окупится уже в течение 3-5 лет – при общепринятых в отрасли стандартах от 10 до 20 лет. Впрочем, на окупаемость в значительной степени оказывает влияние профессионализм менеджмента отеля. Его неспособность привлечь и удержать клиентов могут привести к тому, что сроки окупаемости мини-отеля увеличатся в два и более раза.

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.