Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов

Путешествие в Японию вместе с EuroAvia - советы для туристов часть 2

Япония уже много лет очаровывает своей таинственностью путешественников со всех уголков мира. Чем дальше от нас страна, тем манящей и загадочной она становится. Вы когда-нибудь задумывались, сможете ли вы посетить Страну восходящего солнца самостоятельно? В этой статье вы найдете несколько практических советов, как организовать такую поездку и на что обратить внимание. Вы готовы? Тогда поехали!.. Это вторая часть моего рассказа.

Кассовый аппарат в метро - Япония

Когда ехать?

В Японии туристический сезон длится круглый год, но лучше избегать сентября, когда в стране преобладают тайфуны. Стихия не только портит туристам погоду, но и угрожает жизни и здоровью, так как иногда разрушает инфраструктуру города. Поэтому лучше исключить этот месяц из возможных дат для путешествия. Лучшее время - весна, когда цветет сакура, и визуально это самое красивое время в Японии, но не обязательно удобное для осмотра достопримечательностей. Толпы туристов, фотографировавшихся у одного дерева, или ожидание в километровой очереди к храмам могут немного напугать, но посещения того стоят.

Рождественские подарки в Японии

Второй такой исключительный период - осень. Красивые листья, меняющие свой цвет на все оттенки красного, и посещение храмов перестает быть главной целью и становится лишь фоном для красивого пейзажа с середины ноября до начала декабря. Если вы поедете в этот период, то получите двойную выгоду, потому что можете стать свидетелями подготовки к Рождеству, которое японцы традиционно не празднуют (потому что они не христиане), но празднуют его очень интенсивно (в коммерческих целях).

Повсюду улицы украшены лампами, елками, магазины превосходят друг друга по количеству новогодних украшений и аксессуаров. Японцы очень любят дарить подарки, поэтому им так понравился наш обычай - они тратят много денег на украшение крупнейших городов и рождественскую рекламу по телевидению, а также оставляют большие суммы денег в магазинах, предлагающих рождественские подарки.

Да, в Японии очень чувствуется атмосфера Рождества. Я не воспринимал это как китч, потому что готовность японцев дарить подарки другому человеку искренняя, и радость людей, фотографирующих себя с украшениями, тоже казалась мне очень естественной.

Рождество в Японии

Как передвигаться по Токио и Японии

Токио

В Токио метрополитен поначалу может быть сдерживающим фактором (легко заблудиться), но Google пригодился и никогда меня не подводил в этом случае. Просто введите пункт назначения, и он покажет вам название линии, которую нужно взять, какой вход и выход, а также сумму, которую вы должны заплатить. На каждой станции в Токио есть карта, на которой вы также можете ее прочитать. Дедушка Гугл мне больше всего помог добраться до станции «с улицы». Как только вы узнаете, сколько вы должны заплатить, под картой появятся киоски, где вы сможете купить данный билет.

Все, что вам нужно сделать, это изменить язык на английский, указать сумму и положить монеты в автомат. Затем будет напечатан билет, который дает вам право пройти через ворота и войти на платформу. Билет, правда, нужно сохранить, он вам понадобится при выходе со станции. И не волнуйтесь - сошли не на той станции - без проблем можно вернуться. Хотите ли вы проехать дальше, чем предполагали изначально? Нет проблем, вы доплачиваете недостающую сумму в автомате на выходе (сначала бросаем билет в кассу на выходных воротах, ворота сигнализируют, что что-то не так, получаем билет обратно, идем в киоск, бросаем билет и киоск сообщает нам, сколько мы должны). Идеальное решение...

Единственный минус метро и надземных железных дорог - это дикая толпа в час пик, который бывает в 8-9 часов утром и 19-20 часов вечером. Поехал как-то раз и меня затолкал в вагон работник метро, не рекомендую)).

Метро в Токио

Япония

Чтобы добраться из Токио в Киото или из Осаки в Токио, я использовал ночные автобусы Willer Bus (http://willerexpress.com/en/). Они предлагают путешествия на дальние расстояния и комфортные условия, достаточные для безмятежного сна. В автобусах все окна постоянно затемнены, чтобы утренний свет не разбудил пассажиров, а кресла отодвинуты друг от друга на удобное расстояние и имеют удобную подставку для ног. Стоимость такой поездки невысока, если сравнивать ее с поездкой на скоростных поездах.

Размещение

Япония - одна из самых посещаемых стран мира, поэтому лучше бронировать жилье за 2-3 месяца, когда у нас еще есть из чего выбрать. В японских хостелах не к чему придраться — всегда чисто, есть бесплатный гель для стирки, шампунь и даже кондиционер. Спал в общежитиях капсульного типа - по вертикали две кровати, отделенные друг от друга «перемычкой»; рядом с такой кроватью у вас всегда есть доступ к выключателю, светильнику и часто небольшой запирающейся полке. В Токио я ночевал в трех хостелах, и в каждом из них было что предложить посетителям, благодаря чему у меня останутся хорошие воспоминания об этих заведениях. отель Owl Tokyo Nippori - это было отличное место, недалеко от надземной железной дороги, которая окружала город, так что вы сможете быстро добраться до центра любого района Токио. Кроме того, был бесплатный доступ к компьютеру и бесплатные напитки, такие как кофе, зеленый и черный чай, холодная и горячая вода.

Приложение в телефоне для японского метро

Когда я вернулся из Осаки в Токио, я провел одну ночь в хостеле Wahaku Kotobuki, который сам по себе был хорош, но имел среднее расположение. Добраться оттуда в центр города было сложно. Последний хостел, 3000 Asakusa, находился очень близко к Небесному дереву (смотровой башне) и всего в 300 метрах от очень популярного рынка, примыкающего к храму Сэнсодзи.

Проживание в нем было вознаграждено прекрасным бесплатным завтраком, которого не постыдился бы трехзвездочный отель. Завтрак, очень вежливое обслуживание и доступность блюд заставили меня вспомнить этот хостел. Я заплатил в среднем 1550 иен (1000 рублей) за проживание, сделав бронирование несколькими месяцами ранее в авиа-кассе EuroAvia, поэтому у меня не было проблем с заселением и отъездом. Во всех местах после выезда я мог оставить свои вещи на несколько часов или даже на целый день. Однако в следующий раз, когда я приеду в Токио, я буду бронировать хостелы только возле остановок Yamanote Line (Зеленая ветка).

Номер в хостеле - Япония

Полезные приложения для телефона

- Maps.Me

Я постоянно пользовался офлайн-картами. Благодаря приложению я смог обозначить почти все объекты и построить маршрут, состоящий из нескольких пунктов, расположенных в зависимости от их удаленности друг от друга, благодаря чему я был уверен, что не потеряю время и не буду вынужден делать лишний крюк.

- Japan Connected-Free Wi-Fi

Благодаря этому приложению мне не понадобилась дополнительная сим-карта с интернетом. Достаточно было нажать одну кнопку, и приложение занялось поиском доступных открытых сетей Wi-Fi, в которые не нужно входить, создавать учетные записи и т. д. Это экономило много времени, а когда мне срочно требовался Интернет, достаточно было сходить в супермаркеты типа 7/11, чтобы поймать бесплатную сеть.

Надеюсь, я дал вам все ценные советы, которые вам понадобятся при планировании следующего путешествия в Страну восходящего солнца. Удачного вам путешествия и встретимся в дороге!

Похожие статьи

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.