Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

WAS
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов

Приезжая на отдых в другую страну каждый уважающий себя турист первым делом открывает путеводитель, чтобы ознакомиться с достопримечательностями, которые обязательно следует посетить. Красочная картинка, захватывающее описание, но приехав на место турист испытывает разочарование - достопримечательность больше разрекламирована, чем способна вызвать интерес и восторг. Популярные издания провели опрос среди туристов и выяснили, при посещении каких достопримечательностей они не испытали ничего, кроме разочарования.

5 достопримечательностей, не сумевших оправдать ожидания путешественников

Писающий мальчик

1. Брюссельский «Писающий мальчик»

Пожалуй, одно из самых больших разочарований - первое знакомство с «Писающим мальчиком». Может быть он и является произведением искусства, способным вызвать душевный трепет, но из-за своих скромных размеров (его высота чуть больше 60 сантиметров) понять это довольно сложно. Рассмотреть статую вблизи не получится, обычно он окружен плотным кольцом туристов, а воришки, промышляющие в толпе, способны здорово подпортить отдых, лишив бумажника зазевавшегося путешественника.

Бронировать авиабилеты в Брюссель

Дворец Топкапы

2. Дворец Топкапы

В Стамбуле туристам предлагают посетить дворец Топкапы и познакомиться с красотами гарема, причем за весьма нескромные деньги. На деле же все красоты дворца заключены в мозаике, подобие которой можно увидеть в любом другом дворце, а стоимость входного билета в них будет значительно ниже.

Бронировать авиабилеты в Стамбул

Стоунхендж

3. Стоунхендж

Достопримечательность, имеющая необычную форму, окруженная массой тайн и загадок. Турист, рассматривая красочную картинку в путеводители в ожидании экскурсии, испытывает предвкушение и душевное волнение. Но вот автобус приехал на место и что видит человек? А видит он в отдалении груду камней за многочисленными спинами людей. Дело в том, что близко подойти к камням и прикоснуться к загадке никто не разрешит, любоваться Стоунхенджем принято издали в определенные часы, а так как в разрешенное время экскурсий приезжает обычно несколько, многое рассмотреть не получится.

Забронировать авиабилеты в Великобританию

Мона Лиза

4. Мона Лиза

Шедевр да Винчи, женщина с самой загадочной улыбкой - этот экспонат поистине является частью всемирного наследия. При посещении Лувра самым большим разочарованием будет именно эта картина. Не потому что работа художника так плоха, просто рассмотреть ее получится разве что в бинокль. Разумеется, вплотную подойти к полотну нельзя и вряд ли кто-то на это рассчитывает, но стоя в 3-4 ряду таких же любителей прекрасного, увидеть своими глазами получится разве что кусочек рамы.

Бронировать авиабилеты в Париж

Белый дом

5. Белый дом

Оплот демократии и равенства, величественное здание с белоснежными колоннами на деле же обычное административное здание, каких по всему миру тысячи.

Забронировать авиабилеты в Вашингтон

Конечно же туристы, несмотря на нелестные отзывы, все так же будут стремиться посетить места, считающиеся главными достопримечательностями города. И кто знает, может одним удастся увидеть и понять красоту там, где другие этого сделать не смогли.

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.