Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

WAS
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов

танец может принести проблемы

Танец является как искусством, так и отличным способом приятно привести время, и подобное убеждение продолжает существовать спустя множество лет. В разных странах люди танцуют как в клубах, так и на пляжах или просто устраивают танцевальные вечера, не говоря уже о народных и традиционных танцах, который могут являться частью культуры. При этом существуют страны, в которых публичные танцы запрещаются законом, и при нарушении человек может даже лишиться свободы.

Страны, где танцевать не безопасно

К подобным странам относятся:

Кувейт

Одна из стран среднего востока, которая объединяет в себе культурное наследие, как Африки, так и Индии, однако местной религией является ислам, из-за чего на бит и жизнь оказывается своеобразное влияние. Ввиду этого к уличным танцам относятся категорично отрицательно, так как они противоречат местной вере. Даже банальное покачивание в такт музыке на мероприятиях является крайне неодобрительным, потому туристам стоит быть внимательными.

Летим на танцы в Кувейт

Афганистан

Довольно суровая страна, особенно в отношении религии, потому танцевать тут запрещается на законодательном уровне (особенно это касается женщин). Исключением являются подростки (мальчики), которые переодевают в женские наряды. При этом у местных существует национальный танец, которые могут исполнять только дети сироты или выходцы из неблагополучных семей, зарабатывая таким образом себе на пропитание и подобная традиция имеет довольно давнюю историю соблюдения.

Танцы в Афганистане

Швеция

Тут любому владельцу бара или прочего похожего заведения обязательно необходимо оформлять так называемую лицензию на «танцевальные услуги», так как это регламентировано законом. Официальная причина в том, что это якобы уменьшит и предотвратит пьяные дебоши и беспорядки, однако даже сами местные считают этот закон довольно нелепым, особенно на фоне других проблем, хотя он не столь стар. Посетителям, которые будут нарушать закон, ничего не будет, а вот владелец может оказаться в тюрьме.

Танцуем в Швеции

Германия

В этой стране есть определенный закон, который регламентирует тихое время провождение в определенные дни вроде Пасхи и других религиозных праздников, потому любые шумные мероприятия и время провождения в такие дни под запретом. В случае нарушения человек получает предупредительный штраф, а после может и основной, сумма которого может варьироваться от 400 до 500 евро. Согласны с этим далеко не все местные, но правительство не вносит изменения в данный закон.

Танцевать в Германии

Япония

Как ни странно, но даже тут существует закон о запрете танцев, который был введен еще с 1940 годов. Произошло это из-за большого количества незаконных клубов и других увеселительных мест. В разные периоды времени его жесткость увеличивалась или уменьшалась, но в независимости от этого он продолжает действовать.

Едем танцевать в Японию

Учитывая подобное положение вещей, туристу необходимо вести себя довольно осмотрительно даже если душа требует праздника, а тело – движения, чтобы отдых не обернулся дорогой и серьезной проблемой с законом.

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.