Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование, рассрочка и кредит

Поиск отелей в любой точке мира

Бронирование по лучшей стоимости

Туристические медицинские страховки

Гарантируем самые низкие цены

ЗАГРУЖАЕМ ФОРМУ...
Идет загрузка формы...
ЗАГРУЖАЕМ ФОРМУ...
Идет загрузка формы...
ЗАГРУЖАЕМ ФОРМУ...
Идет загрузка формы...

Станьте подписчиком

Предлагаем вам подписаться на получение новостей с портала дешевых авиабилетов EuroAvia.ru. Вы сможете следить за горячими предложениями и тем самым эффективно планировать путешествие.

Подписаться

Лучшие цены на email

Планируете купить наиболее дешевый авиабилет? Стоимость на авиабилеты изменяется практически каждый день. Чтобы "поймать" выгодный день покупки авиабилета, используйте наш сервис.

Подписаться

Потерялся багаж – кто виноват и что делать?


потеря багажа

Иногда такое случается: вы прилетели на отдых в другую страну, а ваш багаж – нет. Он просто-напросто потерялся, и вот ваш отпуск начинается с негативных эмоций и «разборок» с авиаперевозчиком. Не стоит нервничать, т.к. подобное случается с авиапассажирами довольно часто, причем, в любом аэропорту мира.

Информация, необходимая в ситуации потери багажа


Процедура поиска своих чемоданов выглядит следующим образом. В любом аэропорту есть стойка Lost&Found, к которой и следует подойти пассажиру, не дождавшемуся своего багажа. Там нужно будет заполнить акт розыска, описать «внешность» своих сумок и чемоданов, приложить к документу отрывную часть багажного талона и настроиться ожидание.

Бывает, что багаж находится через день-два, бывает, что через неделю. Если по истечение 21 дня этого не произойдет, авиаперевозчик выплатит возмещение из расчета 20$ каждый килограмм веса, если только ваша туристическая не предусматривает иного. Если у вас дорогие фирменные чемоданы, а в них элитная брендовая одежда, обувь – лучше заранее позаботиться о страховании своего багажа на конкретную сумму.

Спешим успокоить авиапассажиров и туристов: статистика свидетельствует, что в 99% случаев багаж все-таки находится. Все авиакомпании мира плотно сотрудничают друг с другом в этой области. В частности, существует общая система поиска, куда заносится абсолютно вся информация о потерянных вещах. Иногда для получения своей собственности необходимо также и подробное описание содержимого, потому что похожих чемоданов много. В таких случаях лучше заранее как-то пометить дополнительно свои чемоданы, например, с помощью наклеек или ярких тесемок на ручках. Ну и, разумеется, страхование багажа лишним не окажется.

Важный момент: воздушный кодекс предусматривает доставку найденного багажа пассажиру, где бы он не находился. На самом деле, пассажиру нередко предлагается самому явиться за своим багажом в аэропорт. Если для этого нужно проехать несколько сотен километров, свои расходы на дорогу пассажир может истребовать с авиакомпании в судебном порядке.

Пассажиру, чьи вещи потерялись, приходится нелегко, т.к. все предметы первой необходимости нужно покупать заново, от зубной щетки до купальника. Рекомендуется сохранять чеки на покупки, чтобы затем истребовать у авиакомпании компенсацию своих расходов.

Гораздо сложнее найти чемоданы в случае, если их унесли сознательно или, проще говоря, украли. Понятно, что злоумышленник предпримет максимум мер для того, чтобы вещи не были обнаружены. Поэтому в любом аэропорту мира следует присматривать за своими чемоданами до тех пор, пока они не будут сданы в багаж.

Иногда чемоданы не теряются, а просто доходят до своего владельца в испорченном, искореженном виде. В этом случае тоже можно требовать компенсации на основании акта о порче. Пассажиру на это отводится 7 дней, по истечении которых претензии уже не будут приняты авиакомпанией.



Добавить комментарии

Последние новости

Все, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.


как сэкономить заграницей

Как сэкономить в путешествии заграницей

Как экономить во время отдыха на авиабилетах, экскурсиях, передвижении, питании и проживании Путешествие – это крайне приятное и, как правило, крайне затратное мероприятие. Желая наконец-то отдохнуть...
Читать полностью

посетить Израиль

Почему стоит посетить Израиль?

Плюсы страны Израиль для туризма Когда у людей выпадает шанс съездить на курорт, то не каждый может понять, куда стоит ехать. В таком случае отличным вариантом будет Израиль. Ведь за десять...
Читать полностью

страны где меньше всего туристов

Страны, где меньше всего туристов

Когда вы думаете об отдыхе или путешествии за границу, вы, вероятно, представляете себе солнечную Испанию или катаетесь на лыжах в Альпах. Это одни из самых доступных туристических мест, которые...
Читать полностью