Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

WAS
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов

Возможность дешёвых перелётов особенно актуальна для таких больших стран, как Россия. А низкий до сих пор уровень оплаты труда на постсоветском пространстве многих просто исключил из числа авиапассажиров. Но выход – есть. Это – лоукост авиакомпании.

Лоукост авиакомпании стали появляться и в России

Авиакомпании с бюджетными ценами на билеты по понятным причинам сразу стали популярными в России. Первыми ласточками были немецкие лоукост авиакомпании (в том числе - всем известная Air Berlin), связавшие Россию с городами Германии. Затем пришла очередь бюджетных авиарейсов в Австрию, Италию, Норвегию, Испанию. Первой российской low cost авиакомпанией стала Sky Express, начавшая полёты в 2007-м году.

Что же позволяет лоукост авиакомпании делать билеты на самолёт дешёвыми?

лоукост авиакомпании
Традиционные авиакомпании строят свою маршрутную сеть вокруг нескольких узловых точек - аэропортов - хабов. Все рейсы должны иметь удобные стыковки. За счет этого авиакомпания предлагает большое число городов, в которые можно долететь, сделав пересадку в узловом аэропорту. Эта возможность привлекает множество пассажиров, летящих в нужные им города.
Все это отлично, но затраты при такой схеме весьма значительны. Например, чтобы летать и в большие и в малые города, необходимы самолеты разной вместимости, это в свою очередь ведёт к повышению расходов на подготовку летного персонала и техобслуживание. Из-за широкой географии полётов некоторые рейсы намного длиннее. Чтобы их пассажиры могли совершить пересадку в аэропорту-хабе, пассажиры с ближних рейсов должны ждать, пока прилетят все рейсы издалека. А если самолеты с ближних рейсов стоят, то они используются неэффективно
Самолеты лоукост авиакомпании летают point-to-point, то есть - из пункта А в пункт Б. Поэтому, не будучи привязанными к рассчитанному времени прилетов в аэропорты, они могут летать чаще, что в конечном итоге снижает расходы на час полета.
Используется один тип самолетов (в Ryanair это Боинги), это позволяет сэкономить расходы на техобслуживание и увеличивает эффективность использования экипажа. Также ведут к экономии средств отсутствующее питание на борту и меньшее число обслуживающего персонала.Немаловажная статья - обязательная реализация электронных авиабилетов через сайты Интернета. Отпадают расходы на содержание авиакасс, заказ и работу с бумажными бланками.
Интересно также, что самая успешная европейская авиакомпания Ryanair примерно 20% всех доходов получает, продавая дополнительные услуги. Она торгует страховыми полисами, лотерейными билетами, питанием на борту. Занимается бронированием мест в отелях и арендой автомобилей. А также взимает плату за сверхнормативный багаж и продаёт рекламные площади в своих самолетах. Внимательно отслеживая снижение цен на топливо и акции аэропортов по снижению сборов, они тут же уменьшают размер сборов, которые входят в стоимость авиабилета.
Уверенное прибыльное функционирование компании Ryanair и рост её дополнительных доходов позволили лидеру этой компании Майклу Олири сделать фантастическое заявление, что авиабилеты могут стать практически бесплатными, поскольку авиакомпания будет получать свои доходы из других источников. Кто знает? Билеты на самолёты этого перевозчика и сейчас фантастически дешёвы, а Ryanair называют иногда трамваем Европы.

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.