Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

WAS
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов

Дискаунтеры авиакомпании - особенности развития

В наше время возможность недорогих перелётов – это возможность повидать мир. Особенно это актуально для студентов, когда денег мало, а путешествовать очень хочется. Чтобы мечты о путешествиях в дальние страны сбывались, существуют дискаунтеры авиакомпании.
Что означает слово «дискаунтер»? Так принято называтьавиакомпании, которые работают в эконом-сегменте. Они обычно держат минимальные цены на авиабилеты при минимуме предоставляемых дополнительных услуг. Например, на рейсах по Европе в таких самолетах не подаётся бесплатная еда. Если пассажир все-таки хочет перекусить, то он сможет купить холодную закуску, шоколадку и воду за умеренную плату. Такая политика позволяет уменьшить стоимость перелета.
дискаунтеры авиакомпании
Качество обслуживания в аэропорту и на бортах самолетов у многих авиакомпаний дискаунтеров безупречны. Сами самолеты ими часто берутся в лизинг, поэтому они достаточно новые. Безопасность полётов - на высоком уровне. Например, Райнаир не имеет ни одной аварии с человеческими жертвами за 5 лет работы. Поэтому, если хочется сэкономить, смело можно покупатьавиабилет. Это будет намного дешевле, чем у обычной авиакомпаний, причем разница, иногда, более чем в 5 раз.
Ещё один плюс - дискаунтеры авиакомпании не отменяют рейсы, даже если загрузка их будет далеко не полной. Обычно дискаунтер авиакомпания базируется в аэропорту определённой страны.

Дискаунтеры авиакомпании - особенности оплаты

Билеты на рейсы авиакомпаний-дискаунтеров пассажиры в подавляющем большинстве случаев покупают через Интернет. Как правило, чем раньше покупаешь билет, тем в меньшую сумму он обходится. И разница может быть существенной. За месяц до вылета, например, билет может стоить 60 евро, а за два дня до вылета - он будет стоить уже 140 евро.
Стоимость билетов на самолёт у дискаунтеров суммирует цену перелёта и стоимость обслуживания в аэропорту (их называют аэропортовые сборы). Порой сам билет может стоить всего 19 евро, а аэропортовые сборы – 40 евро. И некоторые дискаунтеры авиакомпании сразу указывают стоимость с их учетом, а другие указывают полную стоимость авиабилета только в процессе процедуры заказа.
По своей кредитной карточке можно купить билет не только себе, но и тому, кому требуется. При заказе билета указываются имена и фамилии пассажиров, которые могут быть другими, чем у владельца карты.
Компаниями-дискаунтерами, в обычном понимании, не продаются собственно билеты. Вам могут распечатать лишь подтверждение, что билет вами куплен. На стойке регистрации предъявляется паспорт или банковская карта, если она ваша. Любой из этих документов и является пропуском на борт самолёта. Вам тут же выдадут посадочный талон. Процесс полностью автоматизирован и ошибок не бывает.
Если же вы по какой-то причине не хотите заказывать билеты через Интернет, или понадобилось купить билет непосредственно перед отлетом, то это можно сделать в аэропорту в аэропорту у стоек продаж билетов нужной компании-дискаунтера. Но и тогда на руки вы получите лишь подтверждение, а не привычный нам билет на бланке. Более того, некоторые из дискаунтеров возьмут дополнительную оплату по причине, что билет куплен не по Интернету. Единственное удобство этого варианта - при покупке билетов через стойку продаж в аэропорту, вы сможете расплатиться наличными.

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.