Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

WAS
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов

Так сколько билет на самолет будет скоро стоить?

Россия – это один из крупнейших в мире производителей нефти и бензина. Однако стоимость топлива у нас ещё ни разу в жизни не падала, а только росла. Собственно, авиационный керосин, на котором летают самолёты, уже успел существенно подорожать с начала года. Учитывая, что Россия – это страна парадоксов, совсем непонятно, сколько билет на самолет может стоить. Одни перевозчики устраивают акции и «суперцены», другие упорно держат планку на недосягаемом уровне.
В стоимость входят тарифы компаний и сборы аэропортов. Именно первая составляющая определяет ту цену, сколько билет на самолет будет стоить конечному покупателю. Тариф зависит от нескольких факторов: сезонность, количество конкурентов, поток пассажиров, маршрут следования. Поскольку в России некоторые авиаперелёты проходят по замысловатой траектории, пройденный путь увеличивается в разы. Отсюда и такие высокие цены.
Если Вас интересует, сколько билеты на самолет стоили раньше, то в советские времена эти тарифы устанавливались централизованно. Независимо от того, сколько людей пользуется транспортом, цены были фиксированными. Впрочем, для пассажиров это не всегда было хорошо. Сейчас ситуация несколько иная: перевозчики делают, что считают нужным. Монополизм в этой сфере привёл к ожидаемым последствиям: компании хотят получить максимальную прибыль.Однако у клиентов есть поле для манёвра. Такие сайты, как EuroAvia.ru дают возможность выбрать и приобрести билеты по низким ценам. Это сезонные скидки, акции крупных российских и европейских компаний, низкобюджетные авиалинии.
Иногда происходит достаточно неприятная ситуация: по телефону в аэропорту диспетчер называет одну цену, а в кассе – совершенно другую. Причём формально никаких нарушений законодательства в данном случае не происходит. Это связано с тем, что не были учтены высокие сборы аэропорта. В европейских странах такая ситуация регламентируется законами: реклама обязана учитывать конечную стоимость билета.
В России проще всего приобрести авиабилет через интернет, чтобы не понести лишних расходов. На таком сайте, как EuroAvia.ru цены учитывают как тарифы, так и сборы аэропортов. Кроме того, для посетителей действует служба онлайн консультаций, которая поможет справиться с любыми трудностями, возникшими при покупке.
Нетрудно догадаться, сколько билет на самолет будет стоить в ближайшем будущем. Приближается сезон отпусков, кризисные явления в экономике уже почти изжиты, значит, люди будут путешествовать и в Европу, и по России. Соответственно, цены на перелёты будут повышаться.
Если Вы не знаете, сколько билеты на самолет стоят в европейских странах, то навести справки можно с помощью интернета. Действительно, там цены существенно ниже, но не на все рейсы и далеко не при любых условиях. России ещё предстоит пройти долгий путь, чтобы добиться не только европейского качества обслуживания, но и европейских цен. Сделать определённые шаги в этом направлении должны и пользователи авиалиний, способные отстоять свои права в непростых ситуациях.

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.