Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов

Покупка авиабилетов онлайн – покупатель защищен больше, чем продавец

покупка авиабилетов онлайн
На любом интернет-сайте, прежде чем произвести какое-либо действие, нужно поставить галочку напротив строки «С условиями согласен». Однако правила мало кто читает и галочка ставится только для того, чтобы скорее загрузилась следующая страничка. Покупка авиабилетов онлайн без прочтения правил может обернуться серьезными неприятностями в будущем. Ведь, соглашаясь с условиями покупки билета, человек заключает договор с авиакомпанией.
Действительно, в правилах обычно пишутся банальные вещи, но есть среди них и пункты, заслуживающие внимание. В частности, существует параграф о том, что в случае возникновения спорной ситуации, вопрос может быть решен судом по месту нахождения главного офиса ответчика. Например, если покупка авиабилетов онлайн оформлялась на сайте Air France, то претензии нужно предъявлять по месту регистрации компании, то есть в суд Франции. Несмотря на наличие российских представительств, обращаться в суд по месту жительства бесполезно. Этот факт следует уяснить, прежде чем вводить данные своей карты для оплаты авиабилета.
Если с условиями пользователь согласен, то следующие шаги при покупке авиабилетов онлайн – это бронирование и оплата. Главное на этом этапе – безопасность. Электронные деньги со счета клиента поступают продавцу через систему электронных платежей. Поэтому на сайте, а вернее на странице, где посетитель вводит персональные данные, должен быть логотип системы защиты информации по международному стандарту SSL. А в строке, где находится URL-адрес страницы, должно появиться изображение закрытого замка.
Все это можно проверить на примере сайта EuroAvia.ru, на котором предлагают не только покупку авиабилетов онлайн, но и бронирование отелей, трансфер, страховку туристов и даже аренду авто. Для оплаты любой из этих услуг посетитель переходит на страницу, где есть строка «Безопасное соединение» и стоит логотип международной системы защиты, а в строке адреса страницы появляется заветный замочек. Значит, доверив EuroAvia.ru конфиденциальную информацию (номер паспорта, данные карты), можно быть уверенными, что она попадет в нужные руки, а не к мошенникам.
Порой покупка авиабилетов онлайн, совершенная на портале агентства, бывает безопасней, чем на официальном сайте авиакомпании. Если нужно купить авиабилет у малоизвестной африканской или азиатской компании, лучше это сделать через проверенное уже агентство-посредника. Иногда авиаперевозчики объясняют отсутствие системы защиты «молодостью» сайта, обещая, что в будущем «все будет работать». В этом случае лучше переплатить несколько долларов агентству и быть спокойными, что платеж пройдет без проблем и лишних волнений. Кстати, фирмы-посредники часто продают авиабилеты дешевле, чем авиакомпании. Тут действует принцип: опт/розница. Агентства закупают места оптом. Авиакомпаниям выгоднее заинтересовать оптовиков низкими ценами, чем самим искать пассажиров.
Следует учитывать, что на сайте посредника билеты нужно покупать заранее, поскольку требуется время для запроса в авиакомпанию и получения подтверждения. Это мероприятие может занять от пары часов до нескольких дней.
Надо отметить, что покупатель может намного безопасней себя чувствовать, чем даже продавец. В случае возникновения проблем с оплатой по карте клиента, покупателю достаточно позвонить в банк, заблокировать операцию, заявить о несогласии и деньги в любом случае будут возвращены. А вот продавцу намного сложнее доказать вообще факт покупки через Интернет, таково законодательство.
Комментарии
мастер 2017-01-04 21:20:58 Уже заблокированы 422 фейковые площадки по продаже авиабилетов.

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.