Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов

Авиадискаунтер – компания, предлагающая авиаперелет без сервиса

авиадискаунтер
Пока крупнейшая в мире малобюджетная компания Ryanair внедряет инновационные решения в такую концепцию, как авиадискаунтер, в России многие еще пытаются понять хотя бы смысл этого термина. Да и сама идея только начинает приживаться в нашей стране, хотя лоукостеры у нас существуют с 2006 года. авиадискаунтеры или лоу-кост авиакомпании - это перевозчики, которые выполняют авиарейсы по минимальным ценам. Низкая цена билета объясняется практически полным отсутствием сервиса. Однако пассажиры готовы терпеть неудобства, если при этом дорога обойдется в несколько раз дешевле. Именно поэтому лоукостеры так популярны во всем мире.
Отечественных авиадискаунтеров на территории России пока два: SkyExpress и Авианова. Базируются они в московских аэропортах. Цены на билеты, действительно, низкие. В этом можно убедиться, посетив официальные сайты этих авиакомпаний, либо воспользовавшись услугами популярных порталов, которые помогают в поиске самых дешевых билетов, например, EuroAvia.ru. Но россиян все же настораживает словосочетание «авиаперелет без сервиса», хотя совсем зря.
Пассажиры, которые пользуются услугами российских лоукостеров, отмечают, что самолеты в хорошем техническом состоянии, но: кресла неудобные, спинки не откидываются, во время полета не кормят, напитки предлагают за деньги, ручная кладь подвергается жесткому контролю, даже за 1 лишний килограмм отправляют платить в кассу. Кроме того, лоу-кост авиакомпании иногда задерживают или отменяют рейсы, вернуть билет достаточно проблематично. Однако все это - рай в сравнении с зарубежными авиакомпаниями, которые идею low-cost airline реализовали еще 20 лет назад, а теперь ищут новые способы сэкономить на пассажирах.
Уже упомянутый ирландский авиадискаунтер Ryanair внедряет в комплектацию своих воздушных судов вертикальные места. Идея стоячих полетов уже проходит проверку, ее реализация приведет к тому, что вместимость самолетов увеличится в 1.5 раза, следовательно, появится возможность продавать авиабилеты еще дешевле.
Вертикальные места будут внедрены на всех 250 воздушных судах Ryanair. В салонах уберут 10 задних рядов кресел, на их место установят специальные приспособления для фиксирования пассажиров в вертикальном положении. Планируются консультации с компанией Boeing, поскольку именно у этого производителя авиадискаунтер Ryanair закупает самолеты. Вертикальные места будут протестированы на безопасность. Если испытания пройдут без проблем, то в Боингах Ryanair можно будет летать стоя. Пассажирам таких самолетов следует учитывать, что их ноги будут испытывать большие нагрузки. Однако усталость с лихвой окупится существенной экономией.
Интересно, что на внедрении стоячих мест компания Ryanair не собирается останавливаться. Еще один способ сэкономить на пассажирах – платные туалеты. Удовольствие посетить маленькую комнатку в хвосте самолета будет стоить 1 евро. В свете таких новостей, стоит ли жаловаться россиянам на неудобные кресла и платные напитки в самолетах отечественных лоукостеров?

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.