Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

WAS
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов

Иркутск - железнодорожный узел Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД), которая является частью Транссибирской магистрали

Последняя связывает европейскую часть России с Сибирью и Дальним Востоком. В Иркутске функционирует два вокзала – вокзал станции Иркутск-пассажирский и вокзал станции Иркутск-сортировочный. Расписание обеих станций включает остановки пассажирских поездов. Более подробную информацию в очень удобной форме можно найти на сайте расписаний поездов и электричек, в том числе о фирменных поездах и пригородных повышенной комфортности.

Вокзал станции «Иркутск-Пассажирский» был возведен в 1907 году и на данный момент признан памятником архитектуры. Пассажирооборот станции в сутки – примерно 8 000 пассажиров поездов дальнего следования и пригородных электропоездов.

Иркутск-сортировочный – главная городская грузовая станция. От нее поездные пути расходятся к предприятиям Ленинского района города. Для грузовых поездов предназначен объездной путь «Иркутск-Сортировочный-Гончарово».

На станции Иркутск-пассажирский расположено пассажирское депо ЛВЧД-7, где формируются и обслуживаются поезда дальнего сообщения, в т.ч. фирменные «Байкал» и «Баргузин». Фирменный поезд «Байкал» следует до Санкт-Петербурга и преодолевает этот путь менее чем за 4 суток. Со станции отправляются туристические поезда «Байкальский круиз» и «Кругобайкальский экспресс».

В пределах города также расположены станции Батарейная, Военный городок, Кая и 8 остановочных пунктов.

В Иркутской области планируется новая железная дорога Усть-Кут – Киренск – Непа – Верхняя Чона. Ее строительство будет способствовать освоению природных ресурсов региона, в частности, ресурсов Верхнечонского нефтегазового месторождения. До 2030 г. планируется создать скоростное движение между Иркутском и Красноярском.

Расписание поездов Иркутска обширно и включает такие направления, как: Москва, Владивосток, Челябинск, Томск, Новосибирск, Минск, Улан-Батор, Пекин, и многие другие. Пригородное сообщение ведется в двух направлениях – в Ангарском на северо-запад до г. Зима и в Шелеховском на юго-запад до г. Слюдянка. Расписание электричек включает следующие города и поселки Иркутской области: Ангарск, Черемхово, Мальта, Слюдянка, Байкальск, Байкал, и др. Электропоезда используются и в качестве внутригородского транспорта.

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.