Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

WAS
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов

туры выходного дня

Сегодня трудно себе представить встречу нового года осенью или весной, но, как ни странно,  раньше так и было, только отмечали его по-другому. Благодаря Петру 1 новый год в России начинался 1 января. Он же научил своих придворных и простой люд этому событию радоваться. Украшения еловых и можжевеловых ветвей были съедобными: фрукты, орехи¸ овощи, конфеты, яйца. Вечером накануне нового года накрывали обильный стол, что считалось залогом семейного благополучия и богатства семьи. Это были мясные, мучные блюда, крупы, пироги с разнообразной начинкой, кисели, пиво – все, что хочется видеть у себя на столе круглый год. Свинина считалась символом красоты, так как свинья известна своей плодовитостью. При этом категорический запрет налагался на пернатую дичь, домашнюю птицу, зайчатину, так как по поверью счастье в таком случае может покинуть дом. Сегодня вряд ли кто-то верит в эти предрассудки, а потому новый год 2013 каждый будет встречать, соблюдая свои традиции.

Традицию празднования нового года продолжила Екатерина 1, императрица Российская. Будучи любительницей балов и веселья, она устраивала маскарады прямо у себя во дворце.  Бывало, что в новогоднем маскараде участвовали до 15000 человек. Сама Екатерина любила наряжаться в мужские платья.   А украшение елки началось в эпоху ее правления. Но ближе по духу Екатерине в отличие от ее разгульного отца были мероприятия более чинные, такие, как роскошные балы, после которых непременно накрывались столы с наилучшими и заморскими блюдами. Кофе, шоколад, чай, лимонад были изысканными напитками. Предлагаемые на рынке новогодние туры призваны удовлетворить самые изысканные предпочтения.

Екатерина 2 не отставала от своей предшественницы в стремлении к роскоши и изыскам, а в чем-то даже превзошла ее. В веке 18-м поварское искусство было на высоте и основными задачами заморских поваров было удивлять царицу необычными яствами. К примеру, ходят легенды о новогоднем блюде , приготовленным французским поваром. Это было замысловатое и дорогое угощение, по истине царское. По принципу приготовления оно напоминает сказочное  место хранения иглы Кащея Бессмертного. Анчоус – в оливке, оливка – в жаворонке, жаворонок – в куропатке, куропатка – в фазане, фазан – в поросенке. Чтобы приготовить это требовалось мастерство. Приготовление этого блюда строго держалось в секрете, но однажды рецепт был похищен и блюдо, получившее название «Императрица», стало популярно среди  Петербургской знати. Приобретая туры выходного дня, не только на новый год и рождество вы будете приятно удивлены не только разнообразным меню, но и разнообразными тематическими вечеринками и увлекательными конкурсами.

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.