Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

WAS
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов

Путешествие в самолете неразрывно связано с провозом багажа и личных вещей через границу

На этот счет у каждой авиакомпании есть свои правила, однако общие международные требования применимы для всех. Прежде всего, речь идет о лимитировании количества груза, который пассажир может взять с собой на борт в качестве багажа. Существует 2 системы, согласно которых осуществляется подсчет нормы бесплатного багажа: система количества мест и весовая система.

Более широкое распространение получила вторая система, согласно которой размер груза ограничивается его весом. По общепринятым стандартам, пассажиры разных классов имеют право взять с собой различное количество багажа: для первого класса лимит составляет 40 кг, для бизнес-класса – 30 кг; для эконом класса – 20 кг. Правом увеличения лимита на 10 кг могут воспользоваться пассажиры, совершающие перелет с ребенком, возраст которого меньше двух лет. Такой подход к исчислению имеет свои плюсы. Например, количество сумок ограничивается лишь их суммарным весом. Но если превысить допустимый вес, могут случиться казусы. Вплоть до того, что авиакомпания откажется перевозить лишний багаж даже отдельным грузовым рейсом. В этом случае можно воспользоваться такой услугой, как перевозка сборных грузов. Правда, времени на транспортировку таким способом уйдет очень много, но зато личные вещи уже точно будут доставлены в нужную точку.

Система нормирования по количеству мест применяется редко, в основном – на длительных трансатлантических рейсах. При таком подсчете, пассажир получает 2 багажных места. Владельцы билета с местом в бизнес- и первом классе могут разместить на каждом из них до 32 кг груза, для эконом класса максимум составляет 23 кг. Но указанный вес – не единственный параметр нормирования количества личных вещей, разрешенных к перевозке в самолете. В данном случае, большее значение имеют габариты сумок (сумма длин по трем сторонам не должны быть выше 158 см для всех пассажиров). Минусом такой технологии подсчета является невозможность распределения «лишних» сантиметров между двумя багажными местами. Если допустимая норма превышена ненамного, (не более 10 кг по весу и 115 см по габаритам), багаж можно взять в салон, в качестве ручной клади. Поскольку жд перевозки сборных грузов в этом случае помочь не могут, придется либо отправлять багаж специальным грузовым рейсом, либо приобретать дополнительные места, стоимость которых не намного меньше стоимости билета.

Кроме всего прочего, стоит учитывать и тип груза. Например, для перевозки ценных антикварных вещей и предметов мебели необходимо заранее оговаривать такую возможность с представителем авиакомпании. Перелет животных разрешен далеко не каждым рейсом, поэтому способ их транспортировки также является поводом для отдельной беседы.

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.