Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

WAS
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов

Большое количество авиакомпаний, растущая доступность билетов, многообразие маршрутов регулярных перевозок – важное преимущество для любого путешественника или сотрудника компании, что планирует командировку

Тем не менее, не любые потребности бизнеса и туризма могут быть удовлетворены с помощью классических рейсов по расписанию. Во многих ситуациях лицо или группа лиц не стеснено в средствах, но нуждается в индивидуальном сервисе срочных авиаперевозок по тем или иным причинам. Среди них – необходимость отправиться в нужную точку земного шара максимально скоро, не подстраиваясь под чужой график, транспортировка группы людей (участников конференции, спортивной команды) или, например, потребность полететь в то место, с которым просто не существует регулярного сообщения. Наиболее удобное решение для таких случаев – чартерные авиарейсы.

Впрочем, такой выбор трудно считать единственно возможным. Нельзя забывать и про другую альтернативу – легкие частные вертолеты, которые можно заказать в одной из специализированных компаний в разных городах России. Но можно ли считать такой способ перемещения полноценным заменителем «чартеров»? Рассмотрим особенности, преимущества и недостатки каждого варианта.

Авиатранспорт – именно то, что позволяет быстро перемещаться на значительные расстояния, вплоть до межконтинентальных рейсов. В этом смысле вертолеты, конечно, не способны обеспечить аналогичной скорости и дальности перевозок. Кроме того, самолеты, доступные для частного найма, – это, как правило, заметно большая вместительность салона, которая даст возможность без труда организовать рейс даже для большой группы людей.

В другой ситуации компактность и ограниченная вместительность легких геликоптеров оборачивается для них важным преимуществом. Так, например, арендовать вертолеты Агуста, Белл, Робинсон может себе позволить даже единственный пассажир или небольшая компания друзей. Другое важное достоинство такого вида транспорта – его мобильность. Для эффективного применения вертолету достаточно небольшой площадки, а планировать рейс можно даже во время полета, в привязке к меняющимся обстоятельствам. Такое решение – лучший выбор для перемещения по области, региону, на относительно небольшой территории, где использование «чартера» становится просто-напросто нерациональным.

Таким образом, остается констатировать, что аренда вертолета и чартерные авиарейсы могут быть альтернативой по отношению друг к другу только в ограниченном диапазоне расстояний и обстоятельств. Во всех остальных случаях уникальные достоинства этих видов транспорта делают их предпочтительными для совершенно разных практических ситуациях, сферы которых пересекаются мало.

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.