Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

WAS
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов

пешие экскурсии по Санкт-Петербургу

Санкт-Петербург — город сказка

Он знаменит своими дворцами, музеями, парками и фонтанами. Туры и экскурсии по Санкт-Петербургу познакомят с Невским и Дворцовой, Казанским и Спасом. Не стоит забывать, что есть еще потрясающей красоты пригороды. Пушкин, или Царское село приковывает внимание и мысли, заставляет перелистывать фотографии и мечтать приехать снова. Пушкин — это тихий, спокойный, чистый и уютный городок, его жители приветливы и дружелюбны. Окажешься здесь зимой и удивляешься спокойствию городка. Ежегодно, с наступлением лета, туристов здесь становится больше, чем местных жителей.

Что же притягивает сюда толпы людей из самых удаленных концов света? Объяснение простое — дворец! Не просто дворцовые палаты, а роскошный памятник архитектуры и источник удивления и вдохновения многих. Дворец необычен, оригинален и изыскан, это изюминка Пушкина. Иначе и быть не могло, ведь в его судьбе участвовали три величайших женщины царской России — обе Екатерины и Елизавета. Уже в момент открытия он был уникальным. Это первый в России дворец из камня — достижение современной мысли и творение гениального архитектора Браунштейна. Позже перестройками руководили Чевакинский, Земцов, Трезини, Квасов и даже Растрелли. Три великие владелицы и череда непревзойденных архитекторов даровали дворцу неповторимую визуальную легкость. Он как будто сделан из кружева. Модный в те времена стиль барокко узнаваем в каждом завитке.

Содержание столь же неповторимо, как и внешний вид. Янтарная комната известна далеко за пределами России, ее история весьма загадочна. Вывезенная во время войны, она не найдена до сих пор. Периодически появляются историки, искатели клада и просто авантюристы, которые утверждают, что разгадали месторасположения ценного экспоната, но комната не обнаружена! То, что откроется вашему взору — точная копия прошлого творения. Современные реставраторы не один год трудились, восстанавливая по фотографиям утраченную красоту. Сложно представить, как такой шедевр можно создать. Но еще сложнее понять, как шедевр можно повторить, да еще и достигнув такого сходства! Эта маленькая комнатка обладает огромной энергетикой, постоянно притягивая взоры и выстраивая очереди. И это лишь один из открытых для просмотра залов.

Очереди во дворец заслуживают отдельного рассказа. Они действительно огромны. Но никто не заставляет вас находиться на одном и том же месте, займите очередь и погуляйте по парку. Или обратитесь в турфирму, предоставляющую экскурсии в Пушкин в Санкт-Петербурге. Организованные группы приезжают строго по времени и проходят без ожиданий. Екатерининский дворец окружает красивый парк. Здесь яркая зелень и солнечный свет, водная гладь, и крики птиц подарят умиротворение. Можно прогуляться пешком или посидеть на скамеечке, полюбоваться птичками в пруду и сфотографироваться у понравившихся объектов.

Неподалеку расположился Александровский дворец. Такое чувство, что он появился специально, чтобы была возможность сравнить утонченность и невесомость барокко Екатерининского и строгость классических форм Александровского. Интерьеры дворца  Александра так же выдержаны в классическом стиле. Если Екатерининский дворец служил великим женщинам, то Александровский — достался мужчинам. Два Александра и оба Николая проводили здесь достаточно времени.

На небольшой территории Пушкина собраны достопримечательности, каждая из которых — произведение искусств и гордость народа. В Царское село стоит поехать хотя бы на день, а лучше на несколько дней, чтобы рассмотреть все в подробностях.

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.