Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

WAS
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов

Экскурсия по поезду «Сапсан»

сапсан Лес, ночь, железная дорога, тишина... И вдруг эту спокойную идиллию природы, гармоничный стрекот сверчков нарушает лёгкий приближающийся шум. Ещё каких-то несколько секунд и мимо по рельсам пронесется «Сапсан» – гордость российских железных дорог. А затем сверчки, которые так и не поймут, что это было, снова продолжат, как ни в чём не бывало, петь свои песенки.

Переместимся внутрь этого скоростного поезда. Многие пассажиры мирно спят, удобно устроившись в креслах с подголовниками, кто-то читает, некоторые слушают музыку, другие пьют чай и лишь малая часть из них смотрит телевизор. Вежливые проводники предлагают пассажирам чай или что-нибудь перекусить, отвечают на вопросы, выполняют просьбы. Для каждого пассажира рядом с сиденьем имеются наушники, в которых можно послушать не только радио, но и аудиокниги, а также услышать звук, сопровождающий видео, показывающееся по телевизору. Здесь круглый год вне зависимости от погоды «за бортом» поддерживается комфортный для человека микроклимат.

Проходя в туалет сквозь «умные» автоматические двери, мы не встретим ни одного курильщика. Это действительно приятно. Уборная оснащена современной сантехникой, большим зеркалом. В ней чисто, отсутствуют неприятные запахи, ничто не вызывает дискомфорта. Возвращаемся обратно в салон.

Внутри него сверху и по бокам на полках разложен багаж пассажиров, в середине вагона в раздевалке мирно покоится верхняя одежда пассажиров, хотя некоторые предпочитают держать свое добро возле себя на крючках, расположенных рядом с окнами. Те, у кого есть ноутбуки, могут воспользоваться хотспотами Wi-Fi для выхода в Интернет во время движения, за эту услугу платить не придется, поскольку она включена в стоимость билета. Примерно в середине состава находится вагон-бистро, где можно поесть, если вы проголодались в дороге, или просто провести время в приятной беседе за барным стойкой.

Время от времени приятную обстановку внутри вагонов дополняют сообщения машиниста об остановках по пути следования. Движется поезд бесшумно, тормозит так плавно, что сразу этого можно и не заметить. В результате многим пассажирам не удается даже соскучиться в поездке, их не покидает ощущение, что они находятся вовсе не в вагоне поезда, а каком-нибудь специфичном отеле или в салоне авиалайнера.

Средняя скорость движения «Сапсана» равна 130-150 км/ч, на некоторых участках пути он достигает скорости 280 км/ч. Этот сверхкомфортный поезд является прекрасной альтернативой любому другому виду пассажирского транспорта. Например, добираясь из Москвы в Санкт-Петербург на автомобиле, придется провести немало времени в заторах, возникающих из-за сильной загруженности шоссе. На такую напряженную поездку, придется потратить не только много времени и душевных сил, но и материальных средств, которые уйдут на заправку машины топливом, покупку еды в пути. Об автобусах, на которых ездить некомфортно, да и не вполне безопасно, нет смысла даже упоминать.

Авиаперелет между этими городами занимает, конечно, меньше времени, чем поездка на «Сапсане», но в данном случае придется пожертвовать пару с лишним часов на дорогу в аэропорт и регистрацию на рейс. Поэтому путешествие на скоростном электропоезде может оказаться даже лучше авиаперелета. На «Сапсане» функционирует компьютерная система, обеспечивающая надежность и безопасность работы всех узлов и агрегатов транспортного средства. Пассажиров обслуживает вежливый, понимающий персонал, уровень сервиса даже выше, чем на некоторых авиалиниях. Работая незаметно, эти люди обеспечивают максимально комфортные условия пребывания в поезде. Цены на билеты соответствуют качеству предлагаемой услуги. Можно потратиться на поездку в прекрасном вагоне бизнес-класса, но есть возможность добраться до нужного пункта назначения в вагоне эконом-класса, заплатив за это более скромную сумму.

«Сапсан» – огромный шаг вперед в развитии железнодорожного транспорта нашей страны, и, несмотря на критику со стороны людей, которые на нем ни разу не ездили, он является первым вестником значительных изменений, отражающих твердую поступь прогресса в сфере пассажирских перевозок.


Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.