Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

WAS
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов

Особенности грузоперевозок по России

Но не все компании, осуществляющие грузоперевозки по России, об этом знают. Причем при наступлении ответственности ее несут сразу оба – и компания-отправитель, и транспортная компания-перевозчик. Вот почему и тем и другим одинаково важно знать, какой груз не может быть принят к отправке.

Транспортная компания-перевозчик имеет право не принять у отправителя груз, если он имеет ненадлежащую упаковку или тару, если его вес превышает грузоподъемность автомобиля, поданного согласно заявке, если перевозимые материалы нельзя будет доставить в пункт назначения в силу непреодолимых обстоятельств, таких, как ветер, стихия, дорожные условия и так далее.

Также, компания-перевозчик не может принять от отправителя груз, если перевозка подобных материалов запрещается Уставом автотранспорта, если эти товары не оформлены необходимыми товарно-транспортными документами. Существуют типы перевозимых материалов, для которых обязательным является экспедиторское сопровождение. В таком случае, сторона, обеспечивающая экспедиторское сопровождение, также должна обеспечить явку экспедитора к моменту погрузки, в случае опоздания экспедитора к моменту прибытия транспорта, отправитель понесет ответственность перед транспортной компанией за простой его транспорта.

В свою очередь, транспортная компания - грузоперевозчик – по истечении часа ожидания может вернуть свой транспорт в гараж, либо направить его на другие погрузки, в таком случае перевозка считается несостоявшейся по вине отправителя. За эту ситуация компания-перевозчик никакой ответственности не несет.

При автотранспортных грузоперевозках в Воронеж, водитель-экспедитор должен иметь при себе путевой лист и служебное удостоверение, которые он предъявляет отправителю (заказчику). Путевой лист должен иметь печать транспортной компании, он дает право своему владельцу въехать на территорию отправителя и конечного получателя, в случае, если въезд не требует оформления каких-то специальных документов и пропусков. Если же пропуск требуется, то в этом случае должен быть установлен порядок получения такого пропуска сотрудниками транспортного предприятия. Бывают ситуации, когда при доставке ценных грузов отправитель может потребовать у водителя паспорт – такие моменты должны быть оговорены сторонами при подписании договора на предоставление услуг грузоперевозки.

К перевозке ценных предметов предъявляются особые требования, в частности, отправитель обязан указывать стоимость драгоценных камней и металлов, а также изделии из них, предметов искусства, статуй, картин, антиквариата, ковров, различных приборов, цены на которые не утверждены, а также домашних вещей. Таким образом, грузоперевозки имеют свои особенности, тонкости и нюансы, которые следует знать как транспортной компании, так и ее клиентам.

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.