Дешевые авиабилеты онлайн

Бронирование для визы, рассрочка и кредит

WAS
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет
Составить сложный маршрут
Поиск авиабилетов
Добавить перелет
Взрослые
Дети до 12 лет
Дети до 2 лет

Вернуться к простому маршруту
Поиск авиабилетов

Каждому любителю путешествий хочется в конечном итоге объехать весь мир, узнать и увидеть своими глазами разные народы и культуры, причем в их же привычной среде обитания.


И большинство при этом прекрасно понимает, что осуществить эту мечту вряд ли удастся – просто потому, что зарабатывание необходимых сумм съест все время, которое можно было бы потратить на путешествия. Однако есть город, где можно увидеть если не весь мир, то во всяком случае достаточно значительную его часть – и все это компактно находится на вполне ограниченной территории. Речь, конечно же, идет о Нью-Йорке, который входит практически во все туры в США, предлагаемые различными компаниями. Его называют городом Большого Яблока, однако, его по праву можно назвать так же «городом маленького глобуса» - настолько пестра география его обитателей.

Сегодня в Нью-Йорке можно найти не только знаменитый благодаря голливудским боевикам китайский квартал – тут есть компактные поселения корейцев, афганцев, бразильцев, русских, кубинцев, кенийцев, иранцев… Из всех стран мира, где низок уровень жизни и плохо с гражданскими свободами, люди бегут в благополучную Америку. Многие из них оседают именно в Нью-Йорке – для этого мегаполис предоставляет куда больше возможностей, чем небольшой городок, более типичный для американской культуры.

А начался этот процесс еще в девятнадцатом веке, когда корабли с иммигрантами совершали из Европы регулярные рейсы в Нью-Йорк. Многим переселенцам денег хватало только на то, чтобы пересечь океан, а на продвижение куда-то вглубь Штатов их уже не доставало. Не знавшие английского языка новоприбывшие селились вместе, обустраивая свой быт по привычному для себя образцу – так и начали появляться национальные кварталы Нью-Йорка, к сегодняшнему дню значительно расширившие географию и ставшие одной из достопримечательностей города Большого Яблока.

И, конечно, особо манит туристов, которые путешествуют с туроператором Библио-Глобус или любым другим, обилие ресторанов национальной кухни, коими изобилуют эти самые кварталы. В Нью-Йорке можно познакомиться практически со всеми разновидностями кулинарных школ – от ближневосточной и среднеазиатской до карибской и латиноамериканской. Кстати, китайских ресторанов тут значительно больше, чем японских, они воспринимаются местным населением уже не как экзотика, а как часть культуры – так же как в российских городах, например, шашлычные или чебуречные. Таким образом, одно посещение Нью-Йорка позволит вам и увидеть, и попробовать на вкус культуру множества стран мира.

Станьте подписчиком

Следите за горячими спецпредложениями и более эффективно планируйте путешествие.
При подписке - подарок!

Лучшие цены на email

Планируете купить дешевый авиабилет?
Используйте наш сервис, чтобы "поймать" выгодный день покупки.

Последние новости

Всё, что Вы хотели знать о том, как найти, забронировать и купить авиабилет, оформить самую дешевую страховку для путешествия и многое другое.